PALMisLIFE 討論區

標題: [分享] 第一天入手K700i的感想... [列印本頁]

作者: matika    時間: 2004-7-8 23:17
標題: [分享] 第一天入手K700i的感想...
今天好不容易托台哥大的朋友幫我調到一台K700i, 不然真是望眼欲穿啊...

用了幾個小時後的感想-

比T610/T630 優的地方:
1. 相機實在改進太多啦, 不再是霧裡看花, 但比起Sharp GX-31還是差一點點..
2. 動態桌布實在酷到不行(這是動態Gif嗎?)
3. 操作整體反應比T610/T630快50%以上, 尤其是拍照, 拍完幾乎就立即存好檔了.
4. 來電清單分為- Call in/Call out/unanswered..以前全都混在一起.
5. MP3鈴聲沒話說...夠大聲也夠清楚.

缺點:
1. 稍重.
2. 耗電比T610/T630嚴重, 看來要一天充一次了.
3. 電話簿不能直接照英文字母查, 要切成英文介面才能直接用英文字母查.

明天玩玩檔案傳輸再來分享~~

** 敝站某大也在我游說五分鐘之後下單...ccc
作者: 阿輝    時間: 2004-7-8 23:24
標題: Re: [分享] 第一天入手K700i的感想...
我的感想是...

快讓我入手吧 Orz,馬大神.... 等待是殘酷的啊

(同學這個案例就是告訴大家,不要交到壞朋友 Q___Q)

好吧 Matika 看在你幫我省錢 (省了花太多錢... =''=a)
我會說這支 K700 是你借測的... (又是蔣大借的?! Orz)

作者: 阿達    時間: 2004-7-8 23:42
馬大:
K700i這隻會不好調嗎?
有看到有人在賣,標準配備內含手機、標準電池、旅行用充電器、立體音免持聽筒、手機吊飾、使用手冊、電腦同步化與相關應用軟體。
售13xxx
作者: Jonry    時間: 2004-7-8 23:51
電池真的那麼沒涷桃嗎? 那真糟糕... B)

還是 Matika 一直在做功能測試, 所以才會讓電池消耗的特別快??
作者: 阿輝    時間: 2004-7-8 23:56
Originally posted by Jonry at 2004-7-8 11:51 PM:
電池真的那麼沒涷桃嗎? 那真糟糕... B)

還是 Matika 一直在做功能測試, 所以才會讓電池消耗的特別快??

好像是因為電池改成比較小容量的 (跟 T610/T630)
所以造成電力較弱的問題

不過應該跟 P800 / P900 相比也沒 P800 / P900 弱才對
考慮多敗顆電池
作者: jonion    時間: 2004-7-9 00:04
我今天在雅虎購物的某一個網站上有訂購了
簡配 13300含運費 給大家參考
我用貨到付款  在加150元
作者: AlexPro    時間: 2004-7-9 00:05
Originally posted by matika at 2004-7-8 11:17 PM:
今天好不容易托台哥大的朋友幫我調到一台K700i, 不然真是望眼欲穿啊...

用了幾個小時後的感想-

比T610/T630 優的地方:
1. 相機實在改進太多啦, 不再是霧裡看花, 但比起Sharp GX-31還是差一點點..
2. 動態桌布實在酷到不行(這是動態Gif嗎?)
3. 操作整體反應比T610/T630快50%以上, 尤其是拍照, 拍完幾乎就立即存好檔了.
4. 來電清單分為- Call in/Call out/unanswered..以前全都混在一起.
5. MP3鈴聲沒話說...夠大聲也夠清楚.

缺點:
1. 稍重.
2. 耗電比T610/T630嚴重, 看來要一天充一次了.
3. 電話簿不能直接照英文字母查, 要切成英文介面才能直接用英文字母查.

明天玩玩檔案傳輸再來分享~~

相機只有30萬真實畫素,畫質上面不只是比GX-31差一點點而已,大概要和GX-31比的話,得等到 S700出了才有可能。不過確實比 T630 改進不少。

MP3鈴聲真的是蠻大吸引力的,雖然我通常是用midi…
電力應該不是說比較耗電,而是本來電池容量就比 T630 小上不少
來電顯示終於 SE 想通了… 那個爛來電顯示讓我永遠不知道是打出去還是打進來。
作者: chihhsiungchen    時間: 2004-7-9 00:06
Originally posted by 阿輝 at 2004-7-8 11:56 PM:

好像是因為電池改成比較小容量的 (跟 T610/T630)
所以造成電力較弱的問題

不過應該跟 P800 / P900 相比也沒 P800 / P900 弱才對
考慮多敗顆電池

P900不弱啊。
只要檔案管理得好,一般使用(包含一般PIM),晚上不關機,都有2天以上實力。

除非玩遊戲,或重度使用螢幕,否則P900還是很有擋頭的。
作者: matika    時間: 2004-7-9 00:14
Originally posted by jonion at 2004-7-9 00:04:
我今天在雅虎購物的某一個網站上有訂購了
簡配 13300含運費 給大家參考
我用貨到付款  在加150元

便宜! 幾乎是經銷價了!!
作者: Jonry    時間: 2004-7-9 00:15
電池容量少, 會不會日後弄個厚電池出來?

就像我以前用的 N6150, 弄個厚鋰電, 把手機搞得和磚頭差不多... B)

抱歉, 我很在乎電力, 因為我的工作需要 24 小時開手機待命, 我可不希望手機半夜沒電...
作者: 阿輝    時間: 2004-7-9 00:20
Originally posted by chihhsiungchen at 2004-7-9 12:06 AM:

P900不弱啊。
只要檔案管理得好,一般使用(包含一般PIM),晚上不關機,都有2天以上實力。

除非玩遊戲,或重度使用螢幕,否則P900還是很有擋頭的。

當然我是以相比較來比較
正常同等使用下 K700 還是應該比 P900/P800 使用時間強的

我之前是用 P800 + P900 電池
正常也是兩天到三天充電
努力玩也可以玩一下午沒電
作者: chihhsiungchen    時間: 2004-7-9 00:38
Originally posted by 阿輝 at 2004-7-9 12:20 AM:

當然我是以相比較來比較
正常同等使用下 K700 還是應該比 P900/P800 使用時間強的

我之前是用 P800 + P900 電池
正常也是兩天到三天充電
努力玩也可以玩一下午沒電

所以K700正常使用,可以超過兩天到三天?
K700努力玩,可以撐超過半天?

那怎麼會叫沒凍桃?硬朗的很啊!!
作者: 阿輝    時間: 2004-7-9 00:42
主要是跟 K700 前身相比有點弱

T610 我都是四五天充一次電

大概是被寵壞了吧

Originally posted by chihhsiungchen at 2004-7-9 12:38 AM:
所以K700正常使用,可以超過兩天到三天?
K700努力玩,可以撐超過半天?

那怎麼會叫沒凍桃?硬朗的很啊!!

作者: MCC    時間: 2004-7-9 00:56
Originally posted by AlexPro at 2004-7-9 00:05:
來電顯示終於 SE 想通了… 那個爛來電顯示讓我永遠不知道是打出去還是打進來。

其實還是有顯示的,只是很不清楚
以T630為例:
→(綠)打出去
←(藍)打進來
|_↑(紅)未接
作者: matika    時間: 2004-7-9 01:01
Originally posted by MCC at 2004-7-9 00:56:

以T630為例:
→(綠)打出去
←(藍)打進來
|_↑(紅)未接

但是來電一多, 就亂的不行...

比方說, 阿輝昨天打三通給我, 但我都未接.
今天又打一通, 我還是沒接, 此時就會顯示:

阿輝(4)

這樣我只知道他打了四通, 但後面不會有日期及時間顯示..
真是很糟的設計.

但在K700i都改進了~
作者: thomasho    時間: 2004-7-9 01:05
我今天也去買了一隻......在光華買的.....手機13500+配件包400=13900
聯強公司貨~

現在正在充電中.....

充電之前玩了一下,mp3和fm的音質很好...比n牌7620(還是7610?)好!fm還可以擴音聽喔~
作者: jiahorng    時間: 2004-7-9 02:12
Originally posted by matika at 2004-7-9 01:01 AM:

阿輝(4)

真是很糟的設計.

那請問一下,過了當天還會顯示日期、時間嗎?
Z600的只要過了當天!
顯示的就只有日期,搞不清楚詳細的通話明細
作者: parrot    時間: 2004-7-9 02:25
Originally posted by matika at 2004-7-8 11:17 PM:

用了幾個小時後的感想-

缺點:

我用的是 T610, K700 應該也可以適用
我的做法是在電話簿中文字前面放一個英文字母, 比方說 L林OO
快速搜尋電話簿的時候按下 L 就會跳到 L 開頭的地方
管理電話簿的時候, 要快速找到電話簿, 在跳出中文輸入的畫面時先不要輸入任何字, 先按下五向棒, 會出現和搜尋一樣的畫面, 這時候按下 L 就會跳到 L 開頭的地方
這個方法也可以多少簡單快速分類
作者: matika    時間: 2004-7-9 05:48
Originally posted by parrot at 2004-7-9 02:25:

我用的是 T610, K700 應該也可以適用
我的做法是在電話簿中文字前面放一個英文字母, 比方說 L林OO
快速搜尋電話簿的時候按下 L 就會跳到 L 開頭的地方
管理電話簿的時候, 要快速找到電話簿, 在跳出中文輸入的畫面時先不要輸入任何字, 先按下五向棒, 會出現和搜尋一樣的畫面, 這時候按下 L 就會跳到 L 開頭的地方
這個方法也可以多少簡單快速分類

我講一下我的狀況好了, 我的手機電話簿向來沒有任何中文名字的, 以阿輝
來說:

A-whi@mobile  表示阿輝手機
A-whi@home  表示阿輝家中電話

從Sagem818用到現在, 我找電話都是:

進入電話簿 -> 按英文字母以排序(ex. 找Larry就按L) -> 就會有幾個L開頭的名字待選..

但是到K700i, 卻變成繁體中文介面下, 按字母卻先出現注音, 這樣真的很不順手,
所以我把介面改成英文就解了....只是覺得有點機車...
作者: matika    時間: 2004-7-9 05:51
Originally posted by jiahorng at 2004-7-9 02:12:

那請問一下,過了當天還會顯示日期、時間嗎?
Z600的只要過了當天!
顯示的就只有日期,搞不清楚詳細的通話明細

這就是T610/T630/Z600 討厭的地方...

之前覺得最詳細的是Nokia 7650.

剛剛看了一下K700i, 昨天的通話記錄:

A-whi@mobile
09xx-xxxxxx
08-JUL-04 10:45

嗯, 真是詳細啊~~
作者: 大鳥博德    時間: 2004-7-9 09:25
各位大人行行好咩!求求你們不要再討論啦!

K700i K700i K700i K700i K700i

前天才在光華看到實機,正在想辦法忘掉中!

嗚哇~~~~~~~~~~~~~~~~~!
作者: 拍郎    時間: 2004-7-9 09:29
偷偷的小聲的說
你們以上說的使用上的不方便
在 P800 上都不存在...

P800 我用膩了
但是實在找不到更順手的手機

我好想換手機啊...(但是不要 P900)
作者: ypc    時間: 2004-7-9 15:03
Originally posted by 大鳥博德 at 2004-7-9 09:25 AM:
各位大人行行好咩!求求你們不要再討論啦!

前天才在光華看到實機,正在想辦法忘掉中!

嗚哇~~~~~~~~~~~~~~~~~!

我也是好想換阿
不過9月公司好像會配 p900.....
好難決定
重點是現在沒有錢
Orz
作者: johnnyk    時間: 2004-7-9 15:11
Originally posted by matika at 2004-7-9 05:48:
從Sagem818用到現在, 我找電話都是:

進入電話簿 -> 按英文字母以排序(ex. 找Larry就按L) -> 就會有幾個L開頭的名字待選..

但是到K700i, 卻變成繁體中文介面下, 按字母卻先出現注音, 這樣真的很不順手,
所以我把介面改成英文就解了....只是覺得有點機車...

這正是我之前決定不買T630的原因之一
也正是我現在快忍不住想想買K700i的原因之一

因為我的通訊錄都是連名帶姓的三個中文字
現在用Nokia6100,已經很習慣用注音來找人了!
作者: jushiuan    時間: 2004-7-9 15:20
唉 ..... 我也想換
打從T630出來後,就深深的為它著迷
等到現在K700i 出來了,又被它的動態桌布給迷上了
想買婚戒,又想買手機,小朋友永遠不夠花

啊!太敗家了 XD
作者: 大鳥博德    時間: 2004-7-9 16:14
Originally posted by ypc at 2004-7-9 03:03 PM:

我也是好想換阿
不過9月公司好像會配 p900.....
好難決定
重點是現在沒有錢
Orz

公司會配 P900

嗚哇~~~~~!
作者: thomaschion094    時間: 2004-7-9 17:15

之前的長按按鍵搜尋取消了嗎?

剛才試了一下,還是有這功能,
假設你的聯絡人名字叫Tonny,
請按下8不放,它會跳到T開頭的聯絡人,
這樣應該可以接受了吧.

[ Last edited by thomaschion094 on 2004-7-10 at 02:11 ]
作者: MCC    時間: 2004-7-10 00:40
對了,想起一個小地方
T610、T630都取消了話機左側鍵可以看待機時間的功能
不知K700有這功能嗎?
作者: thomasho    時間: 2004-7-10 00:53
不知道現在有沒有出k700i的螢幕保護貼啊?
作者: matika    時間: 2004-7-10 00:56
Originally posted by MCC at 2004-7-10 00:40:
對了,想起一個小地方
T610、T630都取消了話機左側鍵可以看待機時間的功能
不知K700有這功能嗎?

沒有....自T39之後, 就沒了; 手上的R520倒是還有此功能...
作者: Jonry    時間: 2004-7-10 01:07
Originally posted by matika at 2004-7-10 12:56 AM:
沒有....自T39之後, 就沒了; 手上的R520倒是還有此功能...

T68/T68i 還有...

用左側鍵看待機時間, 只能當參考, 也不是多準確, 反正快沒電就去充,
管他還能待機幾分鐘....
作者: samejob    時間: 2004-7-10 02:28
看到這裡!大家都討論的蠻多的!
真是讓人有想換機的衝動
還是繼續撐吧!
T68i是還很好用的
作者: Yada    時間: 2004-7-10 04:28
想請問K700的電池可以與T630電池共用嗎,在網路上看到有人賣高容量電池,標示T630/K700都可以用,想確認一下。

其實是想確認如果賣t630買k700,電池可以留下來嗎,還有充電的接頭一樣沒變嗎。
作者: AlexPro    時間: 2004-7-10 04:43
不行,是和 z600一樣,T630 塞不進去
作者: AlexPro    時間: 2004-7-10 04:48
Originally posted by 拍郎 at 2004-7-9 09:29 AM:
偷偷的小聲的說
你們以上說的使用上的不方便
在 P800 上都不存在...

P800 我用膩了
但是實在找不到更順手的手機

我好想換手機啊...(但是不要 P900)

用 SmartPhone 當然順手囉! 像我是「不小心」入手 Nokia 7610
要什麼功能灌了就有,除了待機非常爛之外,也是非常順手呀!

為什麼「不小心」? 是因為T630 賣太快,K700i又還沒出… 手上又沒有備用機
「只好」將就買 Nokia 7610…@@ 當初買之前根本不知道這是一台 SmartPhone
不過… 還真不錯呢!
作者: onion7    時間: 2004-7-10 05:31
Originally posted by matika at 2004-7-9 01:01 AM:

阿輝(4)

真是很糟的設計.

請問這一點Z600有改進嗎?
作者: matika    時間: 2004-7-10 11:20
Originally posted by onion7 at 2004-7-10 05:31:

請問這一點Z600有改進嗎?

沒改進, 跟T610/T630  一樣爛..
作者: matika    時間: 2004-7-10 11:21
Originally posted by AlexPro at 2004-7-10 04:43:
不行,是和 z600一樣,T630 塞不進去

這是說, K700i 直接買Z600電池就可以了嗎?
作者: matika    時間: 2004-7-10 11:38
剛剛確認過K700i的電池型號, 是BST-30, 670mah.

與T230/Z200 是共用的!
作者: Popeye    時間: 2004-7-12 15:08
Originally posted by Yada at 2004-7-10 04:28 AM:
想請問K700......,還有充電的接頭一樣沒變嗎。

SE的充電接頭
數十年如一日
放心的敗吧
厚~~
我也是超想買滴
還好....缺貨
作者: czh    時間: 2004-7-12 15:50
NOVA貨源充足
而且聯強貨價格很低
所以沒不敗的藉口
作者: thomasho    時間: 2004-7-16 11:17
剛剛在kimo拍賣看到的~

k700i(z200)高容量電池......1250mAh.....

看了滿心動的...很想買...
不過....不知道是不適用真正的日本電池蕊......
怕買到"黑心電池"......
作者: super4    時間: 2004-7-20 01:29
作者: super4    時間: 2004-7-20 01:31
作者: MailCone    時間: 2004-7-20 01:37
Originally posted by super4 at 2004-7-20 01:31:
還有,用雜牌電池機身會很熱.

我想這應該是所有的非原廠電池的電壓設計都是3.7v的(至少我看過的),
而原廠的電池規格上面是寫著3.6v,
應該是這個原因吧~!? 我也不確定,沒有學過相關的電壓、電流的知識.............
作者: 阿輝    時間: 2004-7-26 03:01
BT 傳檔測試 in K700i (PC 使用 USB 類小白藍芽)

測試檔案 5,231,947 byte
耗費 3m25s = 205 sec
每秒傳輸速度約為 25.5 kb / sec

跟之前 T610 相比快上不少...
作者: saviour    時間: 2004-7-29 12:36
想問一下,K700i 有能看書 Palm 文本的電子書閱讀軟體嗎?
作者: 阿輝    時間: 2004-7-29 12:40
Originally posted by saviour at 2004-7-29 12:36 PM:
想問一下,K700i 有能看書 Palm 文本的電子書閱讀軟體嗎?

不行~
作者: saviour    時間: 2004-7-29 22:22
有其他的解決方案嗎?
比如說能吃txt檔,又或什麼的?

Originally posted by 阿輝 at 2004-7-29 12:40 PM:

不行~

作者: weber    時間: 2004-7-30 17:29
Originally posted by MCC at 2004-7-9 12:56 AM:

以T630為例:
→(綠)打出去
←(藍)打進來
|_↑(紅)未接

我是這麼記的
→(綠)打出去
箭頭指到手機圖示,表打電話到該手機號碼,也就是我打出去的.
←(藍)打進來
箭頭由手機指出來,表示電話由手機號碼撥出,也就是打給我的
作者: fanchi    時間: 2004-7-31 11:23
Originally posted by weber at 2004-7-30 05:29 PM:

我是這麼記的
→(綠)打出去
箭頭指到手機圖示,表打電話到該手機號碼,也就是我打出去的.
←(藍)打進來
箭頭由手機指出來,表示電話由手機號碼撥出,也就是打給我的

這...
討論的主題不一樣吧...B)
每支手機都有做來電顯示...
只是內容詳細程度不一樣...
SE的當然也有啊...
但是同一人來電會全部混在一起...
現在大家在討論的是這個吧...
作者: pipie    時間: 2004-8-3 20:29
Originally posted by saviour at 2004-7-29 10:22 PM:
有其他的解決方案嗎?
比如說能吃txt檔,又或什麼的?

可以把TXT做成JAVA檔
便可以在手機上看電子書
作者: johnnyk    時間: 2004-9-24 17:04
Originally posted by pipie at 2004-8-3 20:29:
可以把TXT做成JAVA檔
便可以在手機上看電子書

在ePrice、Sogi都有電子書可以下載
不過只有現成做好的JAVA電子書

我還在尋找製作JAVA電子書的程式

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5