PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 最便宜的WIFI PDA是? [列印本頁]

作者: m130    時間: 2004-7-10 12:11
標題: [求助] 最便宜的WIFI PDA是?
最近到一隨處可無線上網的地方。
想說帶著小黑實在太笨重
如果能夠帶一可隨時上網的小P
那應該很方便吧...
(例如:上上MSN或用網路字典查單字等等)

可是WIFI的機種
好像都很貴吧...
不知道各位前輩所知道最便宜可無線上網的小P是那台?
(PALM或MS陣營應該都還好吧)
(但如果有日文支援那就更好了)

謝謝。
作者: lifaung    時間: 2004-7-10 12:19
標題: Re: [求助] 最便宜的WIFI PDA是?
買E200加上無線網卡就應該很便宜很好用了

只是....還是比較推薦解析度高的機種,原因無他,看起來爽很多而已
所以應該是SHARP的HC7000和DOCOMO的S3比較好

至於C7X0的話,並不會太推薦,畢竟要有心,而且價格也只有C700很親切
作者: gcvincent    時間: 2004-7-10 20:54
現在的便宜貨 ( 一萬以下 )
1.螢幕太小, 解析度太低.
2.瀏覽器支援不夠廣 ( flash, java, php)
3.電量不足( 開 wifi 應該頂多 3~4小時 )
4.太慢, 回家或到網咖或到有電腦可借用處上還快很多很多很多.
5.爽度不足. ( 譬如msn 不是每台都行的.)

我用過的普通貨( 一萬多)
HP 2210 + 神腦網卡
老實說, 爽度很低! 上 PIL 個人覺得是慢到靠北.
同時間用 IBM R40 比較下, 走的跟飛一樣.

[ Last edited by gcvincent on 2004-7-10 at 23:26 ]
作者: lifaung    時間: 2004-7-10 21:02
FLASH暫時無解,不過基本上有解決方案

只要你的頻寬足夠的話,連回家理電腦使用REMOTE DESKTOP不就好了
所以基本上也不是問題

速度快,而且相容度也高
這也是我會推薦老的HPC的理由之一
作者: gcvincent    時間: 2004-7-10 21:37
以下僅為個人之意見, 不代表每個人都一樣.
還是有問題, 我曾經用過
1. n20 連回 winXPpro, 256色, 320*240 要不斷拉來拉去. 還是有不支援的程式.
2. 老 HPC ( HPCpro/wince 2.11 ) 其實只有支援256色, 難入手, 難上手. 越新越貴.
還不如買台二手 notebook 來上還單純一點. ( 作者已經有了)
HP 610?, 720, 728 Sharp HC 7000 都玩過幾小時, 下面列的剩下的我都有,
新世代的人是忍受不了這樣的速度的.
( 486 的 notebook 我還能接受.  老 HPC 跑起來頂多也就降子)
個人認為, 老 HPC 其實只適合怨念深的人, 買回來圓年輕時的夢...

IBM z50 /VGA,
HP J7XX/640*200?, Docomo S2 /640*200?, Sharp HC 7000 /SVGA,
JVC C304/ 1024*600
Docomo S3 /SVGA,
接有線網卡都不太能忍受了, 接無線網卡... 看運氣了.

老實說我覺得用 C760 這樣的螢幕大小上網對眼睛是一種折磨,
當然爽度是不錯的. 很臭屁!!!
( 同一塊晶片的寶聯無線網卡, 居然時好時壞,同事告訴我說學校的AP 太爛,
會挑網卡... e04, 挿 2210 時又正常! 在計中辦公室又可以,
我辦公室外面天花板就兩台AP 90%訊號還不行!)
個人認為只有 netbook /vga 無線上網還可以,
可是網頁支援度太低, 只有256色, 中文要自己找 unicode proxy.
但是重1.1公斤 以上. 那就跟 z50 或 sub notebook 差不多重了.

賣掉小黑再存錢買小 U ? 小 U 應該都是日文機吧.

入手一台2手 iBook, 也是即用即開啊... 也是支援日文啊... 也有 wift
跟我買 PalmV 初上市新機差不多的價格... 可是好重啊!

[ Last edited by gcvincent on 2004-7-10 at 23:34 ]
作者: m130    時間: 2004-7-11 09:18
Originally posted by gcvincent at 2004-7-10 08:54 PM:
現在的便宜貨 ( 一萬以下 )
1.螢幕太小, 解析度太低.
2.瀏覽器支援不夠廣 ( flash, java, php)
3.電量不足( 開 wifi 應該頂多 3~4小時 )
4.太慢, 回家或到網咖或到有電腦可借用處上還快很多很多很多.
5.爽度不足. ( 譬如msn 不是每台都行的.)

我用過的普通貨( 一萬多)
HP 2210 + 神腦網卡
老實說, 爽度很低! 上 PIL 個人覺得是慢到靠北.
同時間用 IBM R40 比較下, 走的跟飛一樣.

看起來,小P好像還是沒辦法完全的取代小黑地位。
至少爽度就差很多。
真是謝謝前輩的意見。
---
如果瀏覽器與MSN功能不強的話,
好像有WIFI也沒什麼用吧...

謝謝。
作者: lifaung    時間: 2004-7-11 09:26
CXX0上網爽度是不會太好,但是不可否認的,比起正常的HPC,PPC等等來說爽太多
和TABLET PC的EZ30比起來,說真的,還真的不想用EZ30

另外字體可以自行調整大小,粗細都可以,OPERA不是給IBM作假的

用CXX0的問題只有兩個!調整費心,加上價格不便宜
但是調整OK的CXX0用起來爽度絕對十足
另外~~~恩,我用的神腦CF無線網卡訊號一直都不錯,比起多數內建無限的NB來說強多了
大概就是這樣吧~~~~
--
CXX0多數缺陷都可以用調教的調整好,缺點再瀏覽網路這件事情上面是不存在的
除非是硬是要開FLASH~~~~CXX0上面基本上"不支援FLASH",外掛程式也是很廢
另外,如果有瀏覽大圖片的習慣的話,最好買個額外的TKC GALLARY,不過品質也是差強人意
拉圖片的時候是用跳頁的方式,畢竟是CPU本身處理速度不夠的問題

不過PIL有時候是頻寬被吃光了,建議早上試驗看看,C760開啟PIL討論區的速度在3SEC
左右就可以結束....我想應該是算還可以吧;當然,是沒有PC那麼快就是了

[ Last edited by lifaung on 2004-7-11 at 09:29 ]
作者: m130    時間: 2004-7-11 09:28
彙整兩位前輩的意見。
選項似乎有:
1.Sharp C7X0(可是不知道價格啊)
(另外、要上手會不有點困難?)
2.老HPC用REMOTE DESKTOP
但似乎爽度不夠,畢竟老機種還是有硬體限制的。
3.小U。可是價格好像有點給他貴...
如果這樣說、TH55可能也是不錯的選項。
(要日文的話,可能水貨會比較好)
4.iBook, 二手筆記型電腦。
這絕對是爽度夠,但好像太重了...
5.其他。螢幕是個最大的限制因素,
畢竟螢幕大小還是決定著爽度啊...
還有上網的工具目前功能好像還不完整(?)

所以、目前來看這好像只是個很炫的IDEA,
實際執行上
可能還是背著小黑走天涯的好。

謝謝。
Originally posted by gcvincent at 2004-7-10 09:37 PM:
以下僅為個人之意見, 不代表每個人都一樣.
還是有問題, 我曾經用過
1. n20 連回 winXPpro, 256色, 320*240 要不斷拉來拉去. 還是有不支援的程式.
2. 老 HPC ( HPCpro/wince 2.11 ) 其實只有支援256色, 難入手, 難上手. 越新越貴.
還不如買台二手 notebook 來上還單純一點. ( 作者已經有了)
HP 610?, 720, 728 Sharp HC 7000 都玩過幾小時, 下面列的剩下的我都有,
新世代的人是忍受不了這樣的速度的.
( 486 的 notebook 我還能接受.  老 HPC 跑起來頂多也就降子)
個人認為, 老 HPC 其實只適合怨念深的人, 買回來圓年輕時的夢...

IBM z50 /VGA,
HP J7XX/640*200?, Docomo S2 /640*200?, Sharp HC 7000 /SVGA,
JVC C304/ 1024*600
Docomo S3 /SVGA,
接有線網卡都不太能忍受了, 接無線網卡... 看運氣了.

老實說我覺得用 C760 這樣的螢幕大小上網對眼睛是一種折磨,
當然爽度是不錯的. 很臭屁!!!
( 同一塊晶片的寶聯無線網卡, 居然時好時壞,同事告訴我說學校的AP 太爛,
會挑網卡... e04, 挿 2210 時又正常! 在計中辦公室又可以,
我辦公室外面天花板就兩台AP 90%訊號還不行!)
...

作者: m130    時間: 2004-7-11 09:31
Originally posted by lifaung at 2004-7-10 12:19 PM:
買E200加上無線網卡就應該很便宜很好用了

只是....還是比較推薦解析度高的機種,原因無他,看起來爽很多而已
所以應該是SHARP的HC7000和DOCOMO的S3比較好

至於C7X0的話,並不會太推薦,畢竟要有心,而且價格也只有C700很親切

---
這可能是個好意見。
買台雙插卡的老WIN機種,
(例如:CASIO E200)
然後插上無限網卡
價格上絕對是不錯的選擇。

但就如前輩所說
時間還是有些影響的。
老機種的OS與硬體限制
總是沒有現在的好啊。

謝謝。
作者: m130    時間: 2004-7-11 10:02
剛才跑去安瑟看了一下。
最便宜的組合(弟是指新品)
目前應該是
ACER N10+無線網卡
好像只要八千多。
(如果是內建的至少都要一萬三左右)

...只是不知道各位前輩對這組合有沒意見?

謝謝。
作者: lifaung    時間: 2004-7-11 10:13
CXX0幾乎都可以合乎你的需求,除了FLASH以外,上手????有心就不難

其實你的問題就只有一個~~~~預算不夠高
所以CXX0裡面你只能買最便宜的C700來用,而且要想辦法另外增加續航力
可以去考慮買買大電池~~~~
畢竟電池真的是很沒力,CX60系列就很有實戰能力了,速度快,加上電池大顆
無線上網個3HR是沒問題的,剩下的就交給OPERA吧

另外C700看影片要用特殊的解決方案,聽音樂則要想辦法弄到C760的音樂播放程式
才會比較好用,內建的撥放有點廢
--
簡而言之吧,解析度低的機種不好用,速度不夠快的不好用,另外,沒鍵盤的也會爽度
降低;結論就變成不夠貴的機種很容易不好用~~~~~~~~以上
作者: xiaolung    時間: 2004-7-11 10:51
還有SigmarionIII啊,但是不便宜…

今年年初本來想買一台NB,後來想想買NB主要的功能是拿來無線上網。
買NB好像有點殺雞用牛刀的感覺

考慮到價錢和體積,最後的決定就是SIII啦…
作者: Settler    時間: 2004-7-11 14:51
TJ-37合乎你的要求
作者: zous    時間: 2004-7-11 17:55
"lifaung:結論就變成不夠貴的機種很容易不好用"

真理往往只是一句話.
作者: 大胃陳    時間: 2004-7-11 23:32
亂入一下

TJ-37 好像都沒有貨了

我也粉想買一台回來收藏
作者: chihhsiungchen    時間: 2004-7-11 23:38
這一篇討論,看得滿爽。

先前也很認真搞隨身裝置無線上網,後來發現,就只是在家裡和辦公室建無限AP,接NB和接PC最實用。。

沒有螢幕足夠大及足夠解析力的產品出現時,我根本不想拿來當上網產品的主要隨身考量。(目前U101是我心目中的首選,期待後繼產品中,如果有7吋左右的U50/70最棒了)
作者: aia    時間: 2004-7-11 23:52
我在友站看到的MOBINOTE這類較大型的CE機種感覺也是不錯的應用

尤其以遠端桌面這功能最為吸引我,可達到平板電腦的效果

800*600的解析度上網也較為舒適

可惜體積大不適合隨身攜帶,但卻很適合睡前上網用

價格嘛,之前K兄在PIL賣,記得是極便宜的優惠價,真好~
作者: m130    時間: 2004-7-11 23:59
前輩說得極是。
真是一語點破重點。

預算與效能的平衡點
總是困擾著小弟。
(雖然在PIL、錢似乎不該是個問題)

不夠貴的機種不好用
這好像是某種名言
雖然反之未必...

..貴的機種不一定好用。

謝謝。
---
或許該認真的看待SHARP這款。
(以前總告訴自己、那太難了...)
Originally posted by lifaung at 2004-7-11 10:13 AM:
CXX0幾乎都可以合乎你的需求,除了FLASH以外,上手????有心就不難

其實你的問題就只有一個~~~~預算不夠高
所以CXX0裡面你只能買最便宜的C700來用,而且要想辦法另外增加續航力
可以去考慮買買大電池~~~~
畢竟電池真的是很沒力,CX60系列就很有實戰能力了,速度快,加上電池大顆
無線上網個3HR是沒問題的,剩下的就交給OPERA吧

另外C700看影片要用特殊的解決方案,聽音樂則要想辦法弄到C760的音樂播放程式
才會比較好用,內建的撥放有點廢
--
簡而言之吧,解析度低的機種不好用,速度不夠快的不好用,另外,沒鍵盤的也會爽度
降低;結論就變成不夠貴的機種很容易不好用~~~~~~~~以上

作者: m130    時間: 2004-7-12 00:04
經前輩指引
去GOOGLE大神那找了一下
http://www.nttdocomo.co.jp/info/products/sigmarion3/
(這是好手氣的選擇)

可是弟還是看不出來
到底是什麼樣子的機種說...
DOCOMO?
這不是賣電話的?

謝謝。
Originally posted by xiaolung at 2004-7-11 10:51 AM:
還有SigmarionIII啊,但是不便宜…

今年年初本來想買一台NB,後來想想買NB主要的功能是拿來無線上網。
買NB好像有點殺雞用牛刀的感覺

考慮到價錢和體積,最後的決定就是SIII啦…

作者: m130    時間: 2004-7-12 00:07
Originally posted by Settler at 2004-7-11 02:51 PM:
TJ-37合乎你的要求

---
有前輩使用過TJ37上網嗎?
可否分享經驗。

如果還好的話
(線上查字典與MSN?)
弟覺得這似乎是不錯的選擇。

價格尚可、PALM系統
最重要的是
...S社的產品啊...

謝謝。
作者: m130    時間: 2004-7-12 00:12
看來這夢想似乎不獨弟想過。
在DESKTOP流行的年代中
背台LAPTOP是種偉大的理想。

但現在LAPTOP似乎也已經不夠看了
變成非怎樣不可。
更輕更薄或什麼的...

結果回到最後
可能最實際的方案還是背著小黑跑。
畢竟這可能是目前最成熟的方案。

或許等幾年
真的會有更好的吧...

科技總是來自人性。

謝謝。

Originally posted by chihhsiungchen at 2004-7-11 11:38 PM:
這一篇討論,看得滿爽。

先前也很認真搞隨身裝置無線上網,後來發現,就只是在家裡和辦公室建無限AP,接NB和接PC最實用。。

沒有螢幕足夠大及足夠解析力的產品出現時,我根本不想拿來當上網產品的主要隨身考量。(目前U101是我心目中的首選,期待後繼產品中,如果有7吋左右的U50/70最棒了)

作者: m130    時間: 2004-7-12 00:16
看完後
被那價格給攝住。
18K...不會吧...
(各高級小P有些早已突破這價格)

但...不知為什麼...
心裡還是覺得有些怪怪的。
真要買
好像還是有些遲疑啊。

說不上來為什麼。

謝謝。
Originally posted by aia at 2004-7-11 11:52 PM:
我在友站看到的MOBINOTE這類較大型的CE機種感覺也是不錯的應用

尤其以遠端桌面這功能最為吸引我,可達到平板電腦的效果

800*600的解析度上網也較為舒適

可惜體積大不適合隨身攜帶,但卻很適合睡前上網用

價格嘛,之前K兄在PIL賣,記得是極便宜的優惠價,真好~

作者: poky    時間: 2004-7-12 00:18
不好意思~我也來亂入一下
看了這麼多的回文
之後再看一下標題"[求助] 最便宜的WIFI PDA是?"
好像大家都有點離題了
我本身是TJ-37的使用者
也試用過其它像是th55,NX80等,可用wifi上網的Palm
第一,如果說是要最便宜的wifi上網PDA的話,PPC的就先跳過
然後不用說,也只有TJ37目前是市場上有內建wifi的最便宜機種了
但大家怎麼都把簡單的問題困難化了呢?
用到目前為止,我覺得以wifi的隨身機來說的話,TJ37還是無法被取代的
光是體積就無人可比了,不像th55還有蓋子、nx80要轉螢幕
其它機種就更不用說了
nb?光開機時間我就已經可以在TJ37上網找到要找的資料了
可能有人會說,可是螢幕這麼小、電力又不夠之類的
但只是突然需要上網查個資料、或是上msn找人之類的,總不會長時間一直用吧
作者: m130    時間: 2004-7-12 00:33
嗯,前輩真是把話說到我心坎裡了。
剛才跑去找了一下TJ37 資料
價格目前來看
好像真的蠻合理的。
(大約一萬左右)
(裡面功能該有的都有了,不該有的也有)

只是目前好像不容易買到...
如果有水貨
那應該就更好了。

經過各前輩的醍壺灌頂
弟想
如果真的想長時間上網
小黑或桌上型電腦真的是無法被取代的。
無論爽度或功能都是。

但如果只是想偶而用一下
或是忽然想用
小P可能還是有他的方便性
雖然爽度不夠或什麼。

畢竟兩者還是不同的東西
說取代,太嚴重。

弟淺見、莫怪。

謝謝。
Originally posted by poky at 2004-7-12 12:18 AM:
不好意思~我也來亂入一下
看了這麼多的回文
之後再看一下標題"[求助] 最便宜的WIFI PDA是?"
好像大家都有點離題了
我本身是TJ-37的使用者
也試用過其它像是th55,NX80等,可用wifi上網的Palm
第一,如果說是要最便宜的wifi上網PDA的話,PPC的就先跳過
然後不用說,也只有TJ37目前是市場上有內建wifi的最便宜機種了
但大家怎麼都把簡單的問題困難化了呢?
用到目前為止,我覺得以wifi的隨身機來說的話,TJ37還是無法被取代的
光是體積就無人可比了,不像th55還有蓋子、nx80要轉螢幕
其它機種就更不用說了
nb?光開機時間我就已經可以在TJ37上網找到要找的資料了
可能有人會說,可是螢幕這麼小、電力又不夠之類的
但只是突然需要上網查個資料、或是上msn找人之類的,總不會長時間一直用吧

作者: poky    時間: 2004-7-12 00:35
Originally posted by m130 at 2004-7-12 12:07 AM:

---
有前輩使用過TJ37上網嗎?
可否分享經驗。

如果還好的話
(線上查字典與MSN?)
弟覺得這似乎是不錯的選擇。

價格尚可、PALM系統
最重要的是
...S社的產品啊...

謝謝。

我MSN是用閒魚兄寫的ChatAnywhere 1.0,用到現在都沒有什麼大問題
但如果能加上傳檔功能,就更完美了
有時候用TJ37照完之後,才發現MSN不支援
上網是用內建的NetFront,支援性算是蠻好的
上Yahoo收發信都沒什麼問題
因為我們學校有wifi,所以上課的時候放在筆記上面上網MSN,根本就沒有人會發現(什麼?你想騙教授說這只是一台計算機,然後考試的時候偷上網查資料)
所以現在去學校都不想帶nb了
有需要馬上處理的事就交給TJ37在學校上網
其它不是說很急的的,還是回家用17"螢幕的桌機上還是比較好用
作者: m130    時間: 2004-7-12 00:39
經前輩指點。
似乎這台有著我想要的功能
(NETFRONT加上CHATANYWHERE)
又不用花太多時間在學習曲線上...

畢竟弟的老S320好像也該退位了。
雖然黑白螢幕的長電力
一直是最棒的。

但時代終究是不同了啊...

謝謝。
Originally posted by poky at 2004-7-12 12:35 AM:

我MSN是用閒魚兄寫的ChatAnywhere 1.0,用到現在都沒有什麼大問題
但如果能加上傳檔功能,就更完美了
有時候用TJ37照完之後,才發現MSN不支援
上網是用內建的NetFront,支援性算是蠻好的
上Yahoo收發信都沒什麼問題
因為我們學校有wifi,所以上課的時候放在筆記上面上網MSN,根本就沒有人會發現(什麼?你想騙教授說這只是一台計算機,然後考試的時候偷上網查資料)
所以現在去學校都不想帶nb了
有需要馬上處理的事就交給TJ37在學校上網
其它不是說很急的的,還是回家用17"螢幕的桌機上還是比較好用

作者: FosterTAZ    時間: 2004-7-15 20:26
每個人都忘了Palm T|C
在各種Palm系統PDA中,T|C還是WIFI上網最夠力的機器吧
作者: m130    時間: 2004-7-16 00:09
TC的確是不錯。
可是好像漸漸被人遺忘了啊!
時間果然是無情的啊!

謝謝。
Originally posted by FosterTAZ at 2004-7-15 08:26 PM:
每個人都忘了Palm T|C
在各種Palm系統PDA中,T|C還是WIFI上網最夠力的機器吧

作者: gasolin    時間: 2004-7-19 16:27
比價錢的話, 一年多了價位還在1.5K左右的TC不會是現在的第一選擇
不過一年多前就買的人可就高興了, 算是近年來保值最長的pda吧?

TC在wifi, msn, 的使用上都很順手, 裝Web Pro後可以直接閱讀記憶卡裡的HTML.
cjkos也很讚, 跟makita買了這台二手之後確實大幅抑制了我的敗家慾望,

但是唯一殘念: 要上網還是大螢幕機種好,
作者: liaolc    時間: 2004-8-18 16:12
還是討論市面上買的到的組合吧。
內建最便宜的PPC就數4150了(聽到最便宜的是11000未稅,不過報價的店家沒貨,入手價應該是12000比較有可能),PALM應該是TJ37(大概買不到了)。
如果是插CF WLAN卡,LEO K100有庫存的應該在6000以內搞定,n10則是8000以內搞定(也快買不到了)。再來就是1940加SD WLAN卡,可以在萬元內搞定。
作者: jonion    時間: 2004-8-18 16:53
上雅虎收發信.....
我的TH55怎都進不去阿
前一陣子可以
現在只要一登入  就是登入不了
真怪
作者: 艾胖寶    時間: 2004-8-18 17:37
其實最近我也在找有著WIFI功能的PDA.也上網瀏覽了一些功課..文章等等.最後決定的是TH55..主要也是我的S60-告老還鄉了.另外一方面也是因為即將重返校園作學生了在日常工作上及課業上..需要能有替代老S60的替代機種.所以..在作了一些功課後.選擇了可錄音.無線上網等多功能的TH55..可是問題來了..在高雄的我.買不到.....
惟一的一家.店員的態度不太好.所以.現在的替代方案就是上網標購TH55.如果.如果.真的標不到的話.可能就是二手的S200了.
作者: hippo    時間: 2004-8-18 19:37
我也推荐1940+SD無線網卡,我本身是用2210+CF無線網卡,因為現在在準備考試,所以大部分時間都在自習室或是圖書館,都在公用場所以比較不適合用NB,用PDA上網真的很方便,收信及MSN,skype都可以勝任,用netfront上PIL首頁大約要10~15秒,直接把討論區加到我的最愛會快一點‧,平常上PIL,Mobile01,學校BBS,用web-mail整理信件,整個cycle大約20分鐘可以完成,PDA可以帶在口袋裡我覺得是最大的優點,至於上網的舒適度就差一些了。
另外我還推薦可換電池的機種,多帶一顆電池在包包裡,撐一整天都沒有問題,電池老化只要在買就有了。
2210的900mah電池我大概一天用到剩20%‧,上綱1hr + mp3 3~4hr + 查字典 + PIM

1940也是900mah的電池,使用時間就要請有用1940的網友分享一下囉~

以上是我的經驗,給您參考^^

這篇文章也是用PDA發的喔

[ Last edited by hippo on 2004-8-18 at 19:43 ]
作者: zenlin    時間: 2004-9-11 11:25
Originally posted by 艾胖寶 at 2004-8-18 05:37 PM:
>惟一的一家.店員的態度不太好.所以.現在的替代方案就是上網標購TH55.如果.
>如果.真的標不到的話.可能就是二手的S200了.

TH-55 安瑟那邊也沒貨嗎? 或許你可以請他們幫你調貨的喔.
我手上有舊款的PalmPDA - TRGpro,也是最早能無線上網的Palm
機,但礙於速度慢,OS舊,所以了不起也只能收收mail,看看即時文
字新聞而已.
  以我的推薦,我會建議你購買Sigmarion III, SIII & S200目前都在
我手上服役中,對於不是長時間的網頁瀏覽,或是有即時性的需求,
我會使用SIII,如果是到公司工作或是會定點停留比較久時,我會
打開S200來使用.

zenlin
作者: joe1073    時間: 2004-9-11 12:09
台灣不知道哪裡有賣DELL的PPC
新的DELL X30好像很強說
624 MHz Axim賣USD$300加稅
內建無線Wi-Fi (802.11b) and Bluetooth
可換電池也輕薄了許多(跟dell x5比)
也有312Mhz cpu的便宜機種賣USD$199

http://accessories.us.dell.com/s ... =19&sku=HX301YR

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5