PALMisLIFE 討論區

標題: [交流]U2 Bridge 記憶卡/MP3/隨身碟對拷機 [列印本頁]

作者: wordlore    時間: 2004-8-12 09:24
標題: [交流]U2 Bridge 記憶卡/MP3/隨身碟對拷機
http://shopping.pchome.com.tw/dscc/detail.php?pid=DAC00073

U2 Bridge 記憶卡/MP3/隨身碟對拷機  
只要可當作USB外接硬碟的產品
就可以互相拷貝檔案

這產品真是優秀阿
若是配上隨身硬碟 價格效益比還真不錯
如果能夠從相機直接接出的話  
連讀卡機都省了^^

有沒有人想來辦個團購的

[ Last edited by wordlore on 2004-8-12 at 09:33 ]
作者: 溫開水    時間: 2004-8-12 09:40
標題: Re: [交流]U2 Bridge 記憶卡/MP3/隨身碟對拷機
市面上這玩意兒還真難找呢......
作者: xavier24    時間: 2004-8-12 09:56
標題: Re: [交流]U2 Bridge 記憶卡/MP3/隨身碟對拷機
不知道是不是2.0的...

*如果可以的話,外拍時就可以用H120來存照片囉! ^^
作者: 小酒蟲    時間: 2004-8-12 10:05
只寫了內建兩個 USB OTG ports,那大概不是 2.0 的速度吧?
作者: tkjoseph    時間: 2004-8-12 10:09
前幾天玩了一下,
只要兩個裝置中其中一個是USB1.1的就會變很慢,
上面的燈號也不隻道在閃什麼鳥,
根本看不懂.
作者: 拿波里昂    時間: 2004-8-12 13:03
這類產品應該還沒有2.0的速度吧!
不過這類產品如果有2.0的速度加上穩定
一定是殺手級產品
先前的IDE TO USB or 1394的橋接器也是
作者: joe1073    時間: 2004-8-12 13:22
Originally posted by tkjoseph at 2004-8-12 10:09 AM:
只要兩個裝置中其中一個是USB1.1的就會變很慢,

意思是說如果兩邊都是USB2.0就會很快是嗎?
作者: Dragoon    時間: 2004-8-12 14:03
這種產品要有:
USB2.0(要真的跑的快的 USB 2.0)
內建電池
再要能供兩邊電
要有 LCD 可以顯示兩邊狀態, 與拷貝進度等訊息

應該會蠻理想的 ...
作者: foxtien    時間: 2004-8-12 14:11
那~這個東西是不是 只要把DC的USB頭接 到這邊
再把小HD外接盒的USB頭也接到這邊,
他自己就會把DC的照片傳過去小HD了嗎?
如果是這樣的話,這個東西不是把大同那個新產品比下去了嗎??
作者: czh    時間: 2004-8-12 14:20
電腦週邊有個鐵則
快的與慢的接在一起
快的會被迫跑的與慢的一樣速度
這就像兩人三腳一樣
作者: czh    時間: 2004-8-12 14:21
Originally posted by foxtien at 2004-8-12 02:11 PM:

大同那個新產品又不是只能當讀卡機
作者: matika    時間: 2004-8-12 14:33
Originally posted by Dragoon at 2004-8-12 14:03:
這種產品要有:
USB2.0(要真的跑的快的 USB 2.0)
內建電池
再要能供兩邊電
要有 LCD 可以顯示兩邊狀態, 與拷貝進度等訊息

應該會蠻理想的 ...

嗯....n30 就可以辦到了歐...
而且有3.5"彩色螢幕跟內建1,000 mah 電池..ccc
作者: 阿輝    時間: 2004-8-12 14:35
Originally posted by matika at 2004-8-12 02:33 PM:
嗯....n30 就可以辦到了歐...
而且有3.5"彩色螢幕跟內建1,000 mah 電池..ccc

還要接 USB Hub,, 而且是 1.1 B)

緊急使用倒是還好...  大資料摳到吐血
作者: Dragoon    時間: 2004-8-12 14:40
喔喔!! 原來小弟捨近求遠!!

再請問:
有辦法同時接 一個 4G MD, 一個 2.5" 隨身硬碟, 然後由 n30 供電嗎?
如果這樣 ok 的話, 弄個尿袋 應該可以撐的完拷貝 4G.

不成的話, 用 USB2.0 Hub 外接變壓器應該是可以克服 ...

n30 是 USB 1.1 喔? 那 ... 再等等嘍~

[ Last edited by Dragoon on 2004-8-12 at 14:42 ]
作者: thomaschion094    時間: 2004-8-12 16:56
要外接2.5"硬碟?外出時那來的電源?
仔細想想,到底二隻隨身碟對拷要幹嘛?
真讓我想不通啊~~
作者: 阿輝    時間: 2004-8-12 17:07
Originally posted by thomaschion094 at 2004-8-12 04:56 PM:
真讓我想不通啊~~

拍照用....
作者: Jonry    時間: 2004-8-12 17:26
Originally posted by thomaschion094 at 2004-8-12 04:56 PM:

所以這種東西等於就是幫iHP-1x0之類的硬碟隨身聽"黃袍加身"...
作者: parrot    時間: 2004-8-12 17:44
外接尿袋應該也可以
作者: Dragoon    時間: 2004-8-12 17:57
真讓我想不通啊~~

回飯店的時候嘍~
路上可以自做尿袋之類的!

以我的狀況, 我會準備鉛蓄電池! ccc
(去爬山的時候用的)

如果 n30 有 USB 2.0 而且真的能拷貝的很快的話(3-5 MB/second)
實用性就很高了! 可以檢查拷貝是否正確完成, Good!
作者: 小耕    時間: 2004-8-13 03:17
能不能接USB to IDE*2
-------------------------------------------------
接著一邊是CD-ROM
另外一邊是CD-RW

接著開始燒錄
-------------------------------------------------
或是一邊是讀卡機
一邊是CD-RW

隨身燒............記憶卡-->光碟

如果有那麼好的話,那行動讀卡機可以丟進垃圾桶了
作者: cheanpen    時間: 2004-8-13 03:29
Originally posted by foxtien at 2004-8-12 02:11 PM:

?????
這結論是怎麼跑出來的???

你看,我這台大陸雜牌電子計算機只要按On/C之後,再按1+1=,他自己就會把正確答案算出來.
你看看這樣子,這個東西不是把AMD K8那個新產品比下去了嗎??

作者: 拿波里昂    時間: 2004-8-13 10:30
Originally posted by cheanpen at 2004-8-13 03:29 AM:

?????

你看,我這台大陸雜牌電子計算機只要按On/C之後,再按1+1=,他自己就會把正確答案算出來.
你看看這樣子,這個東西不是把AMD K8那個新產品比下去了嗎??

哈哈~~~
這個夠幽默

大同的USB OTG只是額外的功能
並不是最主要的功能!
作者: foxtien    時間: 2004-8-13 10:55
Originally posted by cheanpen at 2004-8-13 03:29 AM:

?????

這個......是小弟失言,我只是想請教一下....我之前的想法是對的嗎?
並只是跟大同的產品作一個小比較罷了,沒想到被酸了一下,
真是抱歉了.....

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5