PALMisLIFE 討論區

標題: [交流] 回顧經典舊機? [列印本頁]

作者: 小酒蟲    時間: 2004-8-15 18:22
標題: [交流] 回顧經典舊機?
最近都沒什麼新機可以討論,來回顧一下舊機好了:
如果現在有機會讓你買到一台已停產的 PDA/HPC 或類似手持裝置,你最想要買到或是繼續保有那一台呢?提出機型的人必需一併講出理由,不能只是單純列出型號。

停產意指原廠已下架不再生產,但不論市面能否購得都可以列入討論。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-10-4 at 11:54 ]
作者: Reggae    時間: 2004-8-15 18:36
標題: Re: [交流] 回顧經典舊機?
Sony NR70/V
原因:沒記錯的話應該是PALM OS 第一台
集大螢幕+虛擬手寫區+CMOS相機+MP3 Player的機種吧!
尤其類似貝殼機可掀開的設計,可旋轉的螢幕,在當時都是創舉呢...

[ Last edited by Reggae on 2004-8-15 at 18:47 ]
作者: 阿輝    時間: 2004-8-15 18:43
當然是 Palm V, 第一台經典設計的機器
到現在都絲毫不遜色
作者: 迪克    時間: 2004-8-15 18:46
Visor Edge! 個人認為這台設計經典的程度不亞於 Palm V
顏色的多樣性,震動和LED警示都是啊~
作者: Larry    時間: 2004-8-15 18:47
從單色用到現在功能齊全的彩色機,
PIM 依然是必備不可或缺的功能,
至於是否彩色螢幕、高解析、上網、插卡...
對我來說其實也是可有可無。

不論造型、實用性與電力耐久度,
Palm V/Vx 都算得上是值得稱許的經典名機。
認識的朋友當中,不少人的Vx依然在服役中...
作者: K.K.    時間: 2004-8-15 18:52
m500

擁有Vx 的輕潁身材但是多了記憶卡插槽, 唯一不爽的是皮套插槽竟然跟Vx 不合....
作者: hungchan    時間: 2004-8-15 19:00
S60
超強電力與錄音,320*320高解析螢幕,真的是王道呀!!
作者: tkjoseph    時間: 2004-8-15 19:30
HE330
首創虛擬手寫區+雙插槽,
可使用大容量CF跟無線網卡等周邊,
電力又持久。
作者: puttingdog    時間: 2004-8-15 19:32
N760.....
雖然不是第一台彩色機...
但算是開創clie王朝的一代精典
跟現在的機子功能當然算很普通(印象沒錯應該是第一台pda+線控連耳機的)
若維持同樣的造型多加個320x480 screen說不定再搞台來玩玩
(前提是一些小毛病要先改好.....jogdial、msslot...etc)

[ Last edited by puttingdog on 2004-8-15 at 19:38 ]
作者: osmium    時間: 2004-8-15 19:35
HP 100LX

可以說是 HPC 的始袓吧....
真正的 80186 CPU, 真正的 ms dos 5.0
最棒是可以跑 turbo C, 可以在路上寫程式
作者: saitoTK    時間: 2004-8-15 19:36
NX80v
好用的CF  可以廉價的擴充容量
百萬畫素攝像鏡頭  當作隨身相機
還有它的線控   它好像是最後一部有線控的機種   這個對於通勤族很好用啊
入手三個月  之內  週遭的朋友看的都心癢癢的
不小心勸敗了  三台
作者: kaba    時間: 2004-8-15 20:22
本來想推N760C,但是有人推了~因此改推薦TG50
TG50,SONY在台灣唯一有藍芽的機種、有特殊的鍵盤設計、Jog dial,雖然沒有線控,但是品質不錯的mp3音質、不錯的待機時間、也能夠錄音、看電影看FLASH,不過我想最重要還是打開盒子,那瞬間的感動,對設計感的讚嘆。雖然除了質感之外,那個礙手蓋子好像功用不大。
作者: 北極星    時間: 2004-8-15 20:26
sigmarion II(其次是interlink C303)

大觸控螢幕、鍵盤、不錯的擴充能力,而且省電。
作者: Anthony Kan    時間: 2004-8-15 21:29
其實蠻懷念我的第一台Palm,PalmIIIx
兩顆四號電池就可以用一個月,加上有擴充槽可以增加記憶體。
作者: FEMC    時間: 2004-8-15 22:04
Originally posted by 阿輝 at 2004-8-15 18:43:
當然是 Palm V, 第一台經典設計的機器
到現在都絲毫不遜色

我也投Vx一票,體積輕巧攜帶方便耐用,只可惜記憶體太小不能擴充,我的第一台PDA是他的兄弟機WorkPad C3,可惜當兵期間比較少使用,後來螢幕偏移,拿去派樂靈丹修好之後,沒多久依然故我,只好忍痛將他供起來當收藏品,後來買了NX60入手二個月,又賣掉,換了NX80用到現在,NX80的缺點就是體積大了些不方便攜帶,不然NX80也是台不錯的機器,今天玩了一下TH55,真心動,除了聽主人說速度慢了些,他的體積小巧還蠻適合攜帶的,真是台不錯的機器,如果是歐規版就更讚了。
作者: gpc    時間: 2004-8-15 22:41
Originally posted by FEMC at 2004-8-15 10:04 PM:

我也投Vx一票,體積輕巧攜帶方便耐用,只可惜記憶體太小不能擴充,我的第一台PDA是他的兄弟機WorkPad C3,可惜當兵期間比較少使用,後來螢幕偏移,拿去派樂靈丹修好之後,沒多久依然故我,只好忍痛將他供起來當收藏品,後來買了NX60入手二個月,又賣掉,換了NX80用到現在,NX80的缺點就是體積大了些不方便攜帶,不然NX80也是台不錯的機器,今天玩了一下TH55,真心動,除了聽主人說速度慢了些,他的體積小巧還蠻適合攜帶的,真是台不錯的機器,如果是歐規版就更讚了。

TH55是走輕巧大方路線
NX80是走穩重功能路線

話說NX80真是台好機器,我投NX80一票,
我還是從TH55換到NX80的.

[ Last edited by gpc on 2004-8-15 at 22:42 ]
作者: leox    時間: 2004-8-15 23:13
Originally posted by osmium at 2004-8-15 19:35:
HP 100LX

可以說是 HPC 的始袓吧....
真正的 80186 CPU, 真正的 ms dos 5.0
最棒是可以跑 turbo C, 可以在路上寫程式

看起來好棒的機器啊
電力可以撐多久啊....這種可以跑DOS的東西要是可以連續用個6、7個小時,又可以開背光的話我還真想去搞一台
--
另外投M500一票,比起V系列多了SD擴充槽,電力也夠強,造型夠輕薄、經典,最近想買一台來當工作機,
手上的S10雖然也很棒,但是....找不到適合的皮套啊
作者: lifaung    時間: 2004-8-16 00:17
zaurus C760!???

原因無他,冷白色的外觀真是經典阿
不過高續航力也很爽

現在的C860雖然硬體相同,但是缺少白色機身的話就比較沒那麼有吸引力了
--
其實T600C也很好用,有震動,又很薄
但是問題是在於續航力太差
基本上當做筆記本也還算不錯用啦
最低背光狀態可以用4HR-5HR
作者: lifaung    時間: 2004-8-16 00:22
Originally posted by leox at 2004-8-15 23:13:

看起來好棒的機器啊
電力可以撐多久啊....這種可以跑DOS的東西要是可以連續用個6、7個小時,又可以開背光的話我還真想去搞一台
--
另外投M500一票,比起V系列多了SD擴充槽,電力也夠強,造型夠輕薄、經典,最近想買一台來當工作機,
手上的S10雖然也很棒,但是....找不到適合的皮套啊

單純MS DOS的話好像ZAURUS也是有模擬器的
http://www.killefiz.de/zaurus/showdetail.php?app=656
而且背光在最低狀態也可以到7HR或是8HR
覺得自己很窮的話那我可以贊助你來改裝台製電池使用好了

不過個人覺得應該還是HPC的模擬器比較好
HPS上面也有DOS模擬器,我想HPC上面的會更好用點~~~~~~~
只是續航力就~~~嘿嘿
作者: tutsai    時間: 2004-8-16 00:41
卡西歐早期的PPC也都不錯.例如EM500

GB的按鍵配置,漂亮的螢幕,可換電池,多樣化的色彩及日系的質感,比起新一代的PCC還是有過之而無不及啊!

可惜當初CPU沒有走ARM路線,以致到現在許多軟體無法更新.有點可惜,要不然肯定是除了Zodiac之外的模擬器之王.

我的要求不多,只要有新的CPU,內建藍芽,多一點的記憶體, 跟保持原本的外型及設計就是我的理想機器.

[ Last edited by tutsai on 2004-8-16 at 00:42 ]
作者: superman    時間: 2004-8-16 01:13
我覺得是Sony Clie第一臺PDA S300或S500 ,第一次看到可插記憶卡的PDA,還有滾輪、馬上將我的 Palm 3c賣了,走上Sony不歸路。
作者: AEUG    時間: 2004-8-16 01:30
Originally posted by superman at 2004-8-16 01:13 AM:
我覺得是Sony Clie第一臺PDA S300或S500 ,第一次看到可插記憶卡的PDA,還有滾輪、馬上將我的 Palm 3c賣了,走上Sony不歸路。

我也投S500一票
除了陽光太強下不行外
當年的PALM機子真是望塵莫及啊

後來換N600時
狠下心來把它賣了
現在覺得有點後悔.....
作者: axiang    時間: 2004-8-16 01:35
TRGpro!史上第一台PalmOS可插卡擴充的PDA。
雖然外型不起眼,但我的第一台PDA就是相中了它的擴充能力,讓我有更多空間裝下我的字典、電子書、遊戲~~~~除了工作、學習上的幫忙外,連娛樂都少不了它~~
作者: 北極星    時間: 2004-8-16 02:15
沒人推薦EPOC喔? 那PSION618C吧,現在要有二手也難囉。
作者: 阿輝    時間: 2004-8-16 02:37
Originally posted by axiang at 2004-8-16 01:35 AM:
TRGpro!史上第一台PalmOS可插卡擴充的PDA。
雖然外型不起眼,但我的第一台PDA就是相中了它的擴充能力,讓我有更多空間裝下我的字典、電子書、遊戲~~~~除了工作、學習上的幫忙外,連娛樂都少不了它~~

那是第一台可以插 CF 卡

第一台內建可以插卡擴充的是 Palm III (插專用記憶體升級至 8MB )
第一台內建可外插卡並突破內建記憶體限制的是 visor
第一台內建可插卡並採標準 CF 卡的是 TRGpro
第一台內建可插卡並提出 VFS 後成為標準的是 CLIE S300j
第一台內建卡插卡擴充並直接使用記憶體的是 TRGpro (AutoCF 實裝)
第一台內建虛擬記憶卡技術的是 Zodiac / Zodiac2

以上有照時間順序排列關於記憶卡技術方面的整理
另外好像 Palm III 之前也可擴充,不過不算原廠設計的我就不加以列入 8D
作者: guruguru    時間: 2004-8-16 06:55
我比較想推薦PalmIIIc,因為電力超耐久,又是彩色機,放在床邊當鬧鐘跟睡前遊戲/小說機超放心,不用擔心突然沒電鬧鐘不會想。

既然阿輝提起了,
那就開個主題來列"史上第一...",把所有的第一能列出的都列出來。
作者: 小酒蟲    時間: 2004-8-16 10:08
Originally posted by 阿輝 at 2004-8-15 11:37:
第一台內建可外插卡並突破內建記憶體限制的是 visor
第一台內建可插卡並採標準 CF 卡的是 TRGpro

這兩個都是 TRGpro 才對,有 AutoCF 對應 CF 卡。
作者: polar168    時間: 2004-8-16 10:21
Originally posted by 北極星 at 2004-8-16 02:15 AM:
沒人推薦EPOC喔? 那PSION618C吧,現在要有二手也難囉。

PSION618C......我有一台,現在是我的鬧鐘,PIM功能......我太懶了,都沒輸入
不過,內建繁體中文,有按鍵,螢幕大........可惜了,當時售價太高了
作者: 翠谷牧童趴趴走    時間: 2004-8-16 10:24
HE330~~~
第一台SD+CF雙插卡機種,目前新入手的服役機
可升級為OS4,QVGA(320 X 240)解析度,拿來看電子書爽度一流
還可旋轉螢幕

[ Last edited by 翠谷牧童趴趴走 on 2004-8-16 at 10:31 ]
作者: 小酒蟲    時間: 2004-8-16 10:26
或許說「旋轉螢幕」會恰當些?因為「翻轉螢幕」是指類似 NX 系列的螢幕構造。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-8-15 at 19:28 ]
作者: Winfield    時間: 2004-8-16 11:20
Palm m500/IBM c500一票 !
它有類似Vx的專業外型及耐操的電力, 但多加上SD槽.

我的改裝成32mb老c500雖已呈半退休的三號機, 還是捨不得賣!

[ Last edited by Winfield on 2004-8-16 at 11:29 ]
作者: gcvincent    時間: 2004-8-16 11:30
Casio E-125
因為我還有專用 CF鏡頭, RS-232轉接線, Go-Type 鍵盤, 還有五個電池. 還有充電器.
而且賣掉不值錢. 而且現在還很好用.
( 五個電池可以連續廿五小時以上的 mp3, 或連續打十五小時的warfare,
或者連續看四十五小時的小說. 所以不能換電池的 ppc 我都列為拒絕往來戶.)

[ Last edited by gcvincent on 2004-8-16 at 21:11 ]
作者: taoz    時間: 2004-8-16 13:08
TH55......
除了PALM VX外我最滿意的一台....將PDA帶入新的領域
但它也將是我的最後一部PALM OS的 PDA
作者: 阿輝    時間: 2004-8-16 13:21
Originally posted by 小酒蟲 at 2004-8-16 10:08 AM:

這兩個都是 TRGpro 才對,有 AutoCF 對應 CF 卡。

Visor 比較早
一開始有推出 FlashRAM 模組
也算是突破主體記憶體限制啦 B)
作者: 小酒蟲    時間: 2004-8-16 13:50
不過記憶中 AutoCF 是 2000 年上市,而 Visor 的 FlashRAM 是 2001 上市?
作者: randysync    時間: 2004-8-16 15:02
我也投HE330一票,雙插卡的自由靈活度、240*320自由旋轉高對比黑白銀幕+藍色冷光讓它黑暗中透出精銳的科技感。

超強的電力、方便的電池供電讓我在緊急時不在因為電力問題孤立無援。

渾厚紮實的超大喇叭聲量讓我的機器真的成為殺手級鬧鈴設備。

可錄音、可上網。

讓我從玩壞一台HE330--換S60--換TT3到現在又換回HE330,我才真正知道最適合自己的機子是哪一台。

不過HE330外殼、組裝品質也是我認為的經典最爛機,所以姑且以又愛又恨形容之...

Originally posted by 翠谷牧童趴趴走 at 2004-8-16 10:24:
HE330~~~
第一台SD+CF雙插卡機種,目前新入手的服役機
可升級為OS4,QVGA(320 X 240)解析度,拿來看電子書爽度一流
還可旋轉螢幕

[ Last edited by 翠谷牧童趴趴走 on 2004-8-16 at 10:31 ]

[ Last edited by randysync on 2004-8-16 at 16:09 ]
作者: freyalai    時間: 2004-8-16 17:26
Originally posted by 北極星 at 2004-8-16 02:15 AM:

我有一台賽易昂618,是這一台嗎?
作者: polar168    時間: 2004-8-16 17:34
Originally posted by freyalai at 2004-8-16 05:26 PM:

我有一台賽易昂618,是這一台嗎?

就是.......長得很像電子翻譯機說|)|)|)
作者: osmium    時間: 2004-8-16 21:54
Originally posted by leox at 2004-8-15 11:13 PM:

看起來好棒的機器啊

說笑了吧...... 6, 7 小時???
兩顆 1800mAh AA 充電可以跑個十多小時(一天用上幾小時, 一週後還不用充)
這還是有讀 CF 的啊

可惜的是沒背光
不過可以很容易的自製接機器的 LED Lamp

如果有興趣的話, 我遲點寫個 100LX 的介紹給大家看看

[ Last edited by osmium on 2004-8-16 at 21:56 ]
作者: axiang    時間: 2004-8-16 22:26
Originally posted by 阿輝 at 2004-8-16 01:21 PM:

Visor 比較早
一開始有推出 FlashRAM 模組
也算是突破主體記憶體限制啦 B)

個人認為~~以實用性來說
TRGpro採CF卡較具實質效益~~和Visor的SpringBoard規格來說,
CF卡較便宜~~(記得那時候入手64mb的CF要價3400元左右~~以現在來說其實也還挺貴的= =)
作者: 阿輝    時間: 2004-8-16 22:57
當然是 CF 好

我只是要說 TRG 不是第一台插卡擴充的 PalmOS 機器啦..

還是要正名一下

Originally posted by axiang at 2004-8-16 10:26 PM:
個人認為~~以實用性來說
TRGpro採CF卡較具實質效益~~和Visor的SpringBoard規格來說,
CF卡較便宜~~(記得那時候入手64mb的CF要價3400元左右~~以現在來說其實也還挺貴的= =)

作者: chiu    時間: 2004-8-16 23:06
投TRGpro一票~~~

AUTOCF擴充在當年算是打遍無敵手

用AAA電池讓我不用擔心電力的問題

而且好耐摔(大心)

另外再投m500一票~

以當初入手TRG的1/5價錢得到的

TRG行的,它大概都行,充一次電可以放個一個月也算是讓AAA電池甘拜下風了

外型比TRG漂亮有質感多了

不過在當年M505剛推出的年代賣的實在太貴了.......

[ Last edited by chiu on 2004-8-23 at 22:58 ]
作者: etlink    時間: 2004-8-16 23:36
我的第一部是Leo的e-color  @@
第一部palm是sony s300
除了e-color賣掉了
s300現在還在用哩 @@
當房間的電話簿用 @@
作者: jsh    時間: 2004-8-19 14:34
ACER S10一票
1.超強錄音功能,讓我當了一陣子的狗仔隊。
2.內建的手寫中文辨識率跟速度以及方便性,我覺得都比我現在的zire71好。
3.電力超持久,每天翻翻四大天王+聽mp3,可以讓我撐個三、四天沒問題。

另外,手機的話就要狂推ERICSSON T39了。
讓我用了以後一直找不到有爽度卻又這麼經濟實惠的手機。
作者: BryanYen    時間: 2004-8-20 15:42
好像都沒有人提到SONY的T系列.  我會選T615為經典. 原因是這是第一部65536色,TFT的PDA. 且外型也是當時的經典.

我是從Palm V開始用的.  中間也看了很多其他網友所提及的. 最後選T615作為第二部. 也是從此踏上SONY-->VAIO的不歸路. 目前NX80V服役中.

T615也是友站TWCUG中當時很多人討論的主角之一.
作者: chunli650725    時間: 2004-8-20 16:52
TRGPRO:四號電池 CF卡跟CF週邊支援  當時打遍天下  便宜大碗好用

HE330:手邊唯一一台PDA,雙插卡 ,無線上網,虛擬手寫區, 升級OS4.1, 不過組裝品質真的是很爛,小弟剛剛才拆機解決背光失靈的問題!!  打算再用個幾年....  

PALM VX:輕薄短小待機久 加上金屬硬殼質感好!  自己可以用軟體將ROM編輯好再燒入,現在變成內建中文系統的 PALMVX  HARD RESET後也可以用中文輸入....

IPAQ 3630:  這台從一上市我就買了  當中除了改64MB記憶體 加大電池之外
還意外發現是內建32MBROM的英文版(一般英文版機器是16MBROM),所以當中無痛升級WINCE3.0中文版,PPC2002英文  ,ppc2002中文,還有掛大大小小各個軟體補釘...   應該是陪我玩最久的pocketpc   所以現在只要原廠不支援作業系統更新的機器都覺得買不下去........  不過最後也便宜賣了
作者: supertomato    時間: 2004-8-21 15:33
S300...當年1999?台南華彩一開幕主打機種
同等於palmVx的重量,又有MS擴充槽
雖然當年擴充記憶卡一點屁用都沒有
單色機種,只要14000??
當年在醫院,就是靠他,與TRG-pro並稱擴充性最佳機種
作者: jekyll    時間: 2004-8-22 15:52
Palm m500 一票

一公分的厚度及超長的待機,讓我還找不到可以取代的機種
作者: skyboy    時間: 2004-8-22 23:53
投 TRGpro, HE330 及 TH55 一票...
TRGpro 是我第一台PDA..雖然現在只是在房間擺設用...
但當時來說...雖然這台比較樸實....不過耐用...而且又可插 CF卡..效能方便也比較好...
當時在 palm Vx 及這台選擇了很久...最後還是選了這台....
畢竟這台擴充性高...要裝聖經,字典,電子書等都很方便...

HE330 雖然沒有用過...但它很多方面的創新簡直影響了後面很多 PDA...
現在 palmone 及 sony 的機很多功能都是它的影子....增大解析度, 雙插卡, 旋轉營幕(記得好像還有震動.).....
只是外形....卻是太創新了...........以致有點難以令人接受...
(可能覺得TRGpro 的喇叭還不夠大, 所以也把它強化了....)
如果不是買了 TH55, 我想我還是會買這台來用...(看電子書實在太好了)....
HE 後來沒有出 palm, 真是可惜, 如果這家廠商繼續出, 現在 palm 不知道會變成怎樣...

我第二台T650 令我明白到只有使用時間長的機子才是我最需要的, 如果再加上優雅的外型, 漂亮的 LCD, 就算速度不是太快(對我來說實在太足夠), 都是目前我覺得最好的 palm.....說真的, 擁有它之後, 我覺得這一台可以一生(起碼可以用幾年), 電池耐用, LCD 漂亮, 容易攜帶, wireless....簡直把所有以往機子的好處都集中了.....雖然有幾點壞處..但疵不掩瑕.....實在經典...

[ Last edited by skyboy on 2004-8-22 at 23:56 ]
作者: 貓八爺    時間: 2004-8-25 15:28
作者: thinkbook    時間: 2004-8-25 21:34
哎…本版已為它消耗多少口水,但我不能不為它說句話
做為用過三台「重機(就是字面意義,真的很重)」的人,我真的還滿喜歡我的NZ90,也覺得它滿經典的:)

1/ 當時彩色螢幕,OS5中唯一可換鋰電池的
2/ 目前PDA附相機中唯一200萬畫素的
3/ CF,MS,藍芽,三件俱足,可能性高

我以為它其實是一具過早被開發出來的「概念機」,試著衝撞當時的技術與商業邊界,我還滿高興自已手上的三台都是這種勇氣的結果(市場成功與否就另當別論了 )
作者: 小酒蟲    時間: 2004-8-25 22:17
Originally posted by thinkbook at 2004-8-25 06:34:
我真的還滿喜歡我的NZ90,也覺得它滿經典的:)

1/ 當時彩色螢幕,OS5中唯一可換鋰電池的
2/ 目前PDA附相機中唯一200萬畫素的
3/ CF,MS,藍芽,三件俱足,可能性高

目前 1、2 都還是沒有後繼機種能做到,而且那 2MP 相機還是 CCD + 閃光燈。耗電問題也不是問題了,因為拜停產之賜,不論是原、副廠電池都很便宜。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2005-11-19 at 21:58 ]
作者: thinkbook    時間: 2004-8-25 22:53
Originally posted by 小酒蟲 at 2004-8-25 22:17:

目前 1、2 都還是沒有後繼機種能做到,而且那 2MP 相機還是 CCD + 閃光燈。目前來講耗電問題也不是問題了,因為拜停產之賜,不論是原、副廠電池都很便宜。

呵呵 ,不暪您說,我確定它是我想相處長久的機子之後,就再去敗了四顆備用電池,連原來的共五顆。
現在一顆沒事讓它掛在充電架上,當常用。一顆放在身邊,當拍照備用。其他三顆尚未拆封。
作者: 阿輝    時間: 2004-8-26 03:49
NZ90 的確也是奇機..

其實以 PDA 角度來看蠻不爭氣
不過以 DC 角度來看.. 其實還不錯... 有攜帶機的資格 OTZ
作者: filac    時間: 2004-9-3 11:34
我是覺得Acer s10不賴
當初在停產時入手的
錄音功能超強啊
也是第一台原生的中文機種
可惜以後不會再有了...
作者: julien    時間: 2004-9-4 14:13
1.psion 618c 非常實用的機子..長形螢幕對於有表格需求的人來講真是太好用了..超穩定的系統..兩根大拇指打字就能打的飛快..
2.Acer s10  palm第一台原生中文機怎能不提..錄音功能雖然很多人有..錄音成mp3格式的就不多了..
作者: 小酒蟲    時間: 2004-9-4 14:48
Originally posted by thinkbook at 2004-8-25 07:53:
現在一顆沒事讓它掛在充電架上,當常用。

NZ90 有專用電池充電器了?
作者: Popeye    時間: 2004-9-7 11:53
Originally posted by 北極星 at 2004-8-15 08:26 PM:
sigmarion II(其次是interlink C303)

大觸控螢幕、鍵盤、不錯的擴充能力,而且省電。

嗯~~
這個讚
我就是被北大勸敗滴
到現在還現役耶

記得不要開行事曆的提醒喔
否則會有換不完滴水銀電池
作者: HHSL    時間: 2004-9-7 12:12
對我來說,我第一投HE330,這真是一部好機。除了前面所述的好處外,我認為還蠻耐操。有一次我的女王要拉我一下,結果不小心將放在上衣口袋的HE330掃下來。我嚇得實在心驚膽跳,一邊發脾氣,一邊用忐忑的心撿起330,結果是右下角有裂了一些,壞了兩張SD卡,其他操作正常。

第二要投的是M500,這是我另一部一直想要的機子。一直等機會買二手,或M505。
作者: egegtgtg    時間: 2004-9-8 10:53
我跟小北一樣,推C303系列
又想到那不得不離開我的C304....
推薦原因:
1.省電,可當DC拍照後的看圖器,也夠快
2.一般上網、檔案處理、文書處理都OK,可充當小型NB使用
3.對網路的支援及開機快速,拿來做VNC也很讚

以上
作者: VoodooMark    時間: 2004-10-2 16:51
Sony Clie T600C
我的第一部機。
外觀簡潔素雅,具有質感。
沒有一堆炫而少用的功能,例如錄音、MP3、相機等
非常適合苦幹實幹、不講虛華的職場戰士使用。

一看過 T600C 螢幕的精緻與高雅後,
我對其它的機器的顯示效果就興緻缺缺─純屬個人看法,別打我
33Mhz的CPU,跑起來卻不覺得慢
---------什麼都好

唯一的「小問題」是:
以上所有的優點,都需要強大的電力作後援
所以,電池續航力奇差無比,看書看個一個多鐘頭,就不行了
老鼠尾巴得隨時帶著......*___*

所以,一直到現在,我都還無法理解與體會:
狂操PDA,不必怕無電,是什麼滋味??????
作者: 本能寺的小貓    時間: 2004-10-3 00:20
我最懷念的,不瞞你說,是很久很久以前的Palm IIIe。

為什麼?

因為它有個特點是後續機種都沒有的……

透明外殼
作者: lifaung    時間: 2004-10-3 01:25
Originally posted by VoodooMark at 2004-10-2 16:51:
Sony Clie T600C
我的第一部機。
外觀簡潔素雅,具有質感。
沒有一堆炫而少用的功能,例如錄音、MP3、相機等
非常適合苦幹實幹、不講虛華的職場戰士使用。

一看過 T600C 螢幕的精緻與高雅後,
我對其它的機器的顯示效果就興緻缺缺─純屬個人看法,別打我
33Mhz的CPU,跑起來卻不覺得慢
---------什麼都好

唯一的「小問題」是:
以上所有的優點,都需要強大的電力作後援
所以,電池續航力奇差無比,看書看個一個多鐘頭,就不行了
老鼠尾巴得隨時帶著......*___*

所以,一直到現在,我都還無法理解與體會:
狂操PDA,不必怕無電,是什麼滋味??????

最大背光的話是有可能這麼短低
但是如果是中低背光狀態的話就不太正常摟

最低背光應該有4-5HR的實力的,現在給人拿去看小說用,充電也是隨手亂充
還挺好用的,另外,看小說可以安裝FAST CPU來作降頻,可以降到22MHZ
說會不會慢其實不一定吧,認真說起來我還覺得挺慢的
螢幕更新率低就是大問題摟

螢幕本身的背光很弱,或許是平時用的機器太強了而已
不過對我來說就是很弱,飽和度也不好,另外偏藍色嚴重,以致於放照片很難放
(當初也考慮過當作電子相框用的)

不過不管怎麼說,還算是挺好用的機器就是了,造型經典也是大加分的優點之一
作者: ranger43020    時間: 2004-10-4 20:23
作者: mfhsieh    時間: 2004-10-4 20:49
N700,我的第一部機子。

這才算開創 N700, N710, N750, N760 連續四款的一代經典。
說是 NR NX NZ 的前輩也不為過。

更重要的是,這是當初自已到日本去買的啊!
在日本出差待了兩個星期,不但自己買了一台。還勸敗隨行的長官也買了一部。

Originally posted by puttingdog at 2004-8-15 07:32 PM:
N760.....
雖然不是第一台彩色機...
但算是開創clie王朝的一代精典
跟現在的機子功能當然算很普通(印象沒錯應該是第一台pda+線控連耳機的)
若維持同樣的造型多加個320x480 screen說不定再搞台來玩玩
(前提是一些小毛病要先改好.....jogdial、msslot...etc)

[ Last edited by puttingdog on 2004-8-15 at 19:38 ]

作者: pasuhk    時間: 2004-10-6 02:36
作者: 小酒蟲    時間: 2005-11-20 13:53
Originally posted by 阿輝 at 2004-8-25 11:49:
不過以 DC 角度來看.. 其實還不錯... 有攜帶機的資格 OTZ

現在的隨身 DC 螢幕都在比大的,搞不好那天就....DC 附加 PDA 功能。XD

==========

又過了一年多啦,雖然這一年來 PalmOS 機型出的很少,不過 PocketPC 那邊似乎很熱鬧,所以還是來看看有那幾台可以列入經典吧?

[ Last edited by 小酒蟲 on 2005-11-19 at 21:55 ]
作者: TeddyJu    時間: 2005-11-20 19:01
Visor Edge
外形吸引我...

http://www.pencomputing.com/palm/Pen39/visoredge.html
作者: OVER    時間: 2005-11-21 03:12
Originally posted by 小酒蟲 at 2005-11-20 01:53 PM:

現在的隨身 DC 螢幕都在比大的,搞不好那天就....DC 附加 PDA 功能。XD

==========

又過了一年多啦,雖然這一年來 PalmOS 機型出的很少,不過 PocketPC 那邊似乎很熱鬧,所以還是來看看有那幾台可以列入經典吧?

[ Last edited by 小酒蟲 on 2005-11-19 at 21:55 ]

啊?一年過去了耶?光陰似箭…
我現在還是死守著老機器不放;Palm~NZ90,HPC~S3 (<===小酒蟲好像也曾用過S3)
========================================================
(一)、NZ:如同阿輝去年所說

我現在都把NZ當隨身DC+隨身錄音機+隨身MP3+隨身防身武器。除了罩門(電力)之外,還真的想不出有什麻理由換掉它。
理由:As DC~照出來的效果完全看不出來是由一台僅2百萬畫素定焦的pda所照,還可以照淺景深而且畫面不會糊糊的;我另一台老相機QV4000怎麻照怎麻糊。As 錄音機&隨身聽~這是Sony的本行,沒啥好說的吧?反正跟你手上的Sony牌錄音機或隨身聽表現差沒多少,超滿意。As 防身武器~這是玩笑話啦,不過說真的,以個人普普的眼光來說,NZ的線條真有美感。

(二)、S3
去年原本要把這台一元起標出,但後來因為某個不可抗力之因素而取消。反正之後S3是失而復得啦。然後呢~就是因為這緣故讓我更加寶貝它,更加想去探出它的極限在那裏。就挑個幾點好了:可以唯一一台可以讓我上課盲打記筆記,而且速度還跟得上老師、可「同時」顯示繁簡德英文,讓我在看Paper時不同去擔心文件語系的問題、隨時上網+BBS+VNC+收信、幾乎一些常見格式的音樂檔和影片都吃、OTG,手邊的硬碟隨身碟光碟機都OK、電力滿意、機乎不當機、拿來當電玩,大畫面~爽、機身線條超美(我是視覺動物orz)、有非常多「同血緣」WINCE OS的好用軟體可借用,只是有時不給借(希望有人知道我在講什麼,哈)~~~其它還有好多好多理由。萬一有天S3掉了或壞了,那......我一定會再買一台。啥?為什麼喔?因為S3的光芒,讓我眼裏容不下其他機器~囧
========================================================
以上所喇之一大串廢話,純屬「個人使用觀點」,謝謝,睡覺去...zzzZZ

[ Last edited by OVER on 2005-11-21 at 03:18 ]
作者: 小酒蟲    時間: 2005-11-21 05:05
NZ90 至今還是經典啊,要不是我另外入手了剛「升天」成為最新經典銘機的 Zodiac 2B),不然我八成會再去敗一台回來收藏。
作者: alpina    時間: 2005-11-21 22:06
Palm Vx
我的第一台pda,經典的外型,超強的電力,簡簡單單又直覺的操作界面,出現在一切都還很單純的時代。
一直服役到今年初入手treo650後,從沒發生過偏移。
目前也還在背景服役中…
作者: 小酒蟲    時間: 2005-11-22 08:11
Originally posted by lingalan at 2005-11-21 01:02:
我推我的愛機 T|C (好像沒有人講它)

缺點是:
1) 沒有 buletooth <-- 該死 Palm 的 bt card 不支持 os5.0 (>.<)

同年代好像也沒幾台 PDA 有內建 Bluetooth?
作者: shc0614    時間: 2005-11-22 16:14
我的收藏機..........Sigmarion

不是Sigmarion II,也不是Sigmarion III喔,是第一代的Sigmarion

原因:外表決定一切=>Sigmarion是首次在HPC上套用Zero Halliburton(零.哈利波特?)設計的外型,Sigmarion II也繼續採用喔

當然,它的作業系統(HPC pro)已經年華老去,效能不佳,目前能找得到的應用軟體也偏少,整體來說代評價普普,實驗性質居多,但無損於它的時代意義..

偶然中在拍賣網站以便宜的價格入手一台,留作收藏中..
作者: SVD-II    時間: 2005-11-29 01:03
小弟選擇 newton 這個 PDA 的始祖,緃使是十多年後的今日它仍然令人讚嘆。雙 PCMCIA 咭、IR、旋轉螢幕、超人性化輸入系統、超人性化介面、開放軟件、可在記憶咭上執行程式、可升級的軟硬件、支援 PCMCIA 硬碟,以上種種東西都是劃時代設計,直到今日論人性化和容易情度仍然無出其右。
作者: Popeye    時間: 2005-12-9 19:56
咦.....
應該不是我眼花了吧
竟然沒看到Sharp HC-7000
這台應該堪稱TPC的始祖吧
強大的雙插槽設計
超大銀幕
續航力強
銀幕還可以360度折疊

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5