PALMisLIFE 討論區

標題: [分享] 自行更換 ups的電池 [列印本頁]

作者: ypc    時間: 2004-8-20 13:26
標題: [分享] 自行更換 ups的電池
昨天還有更糟的一件事
ups電池掛了
想說之前公司的ups也是換電池了事
就自己拆掉看看
發現是csb 神戶電池
打去csb公司問
他給了我一家經銷商電話
我的a1000 是 hc 1221w 一顆報價450 未稅
問了一下地址
離我公司也很近
台北市光復北路230巷6號
電話 02-27128068
今天要回家去測試摟
板上各位都有用ups保護自己的電腦嗎
ps:電池是今年製造的
作者: FEMC    時間: 2004-8-20 16:57
標題: Re: [分享] 自行更換 ups的電池
感謝分享
昨天老闆還問我,如果ups電池壞了可不可以直接換電池就好,因為我自己都還沒遇過電池壞掉,所以只好跟他說不知道,沒想到今天就有人分享換電池的經驗,真是太幸運拉!不過電池要壞應該不容易吧?我的ups也用了四年,至今仍然服役中|)。
作者: kt    時間: 2004-8-20 17:01
UPS裡面都是鉛酸電池,其實很好買。
作者: ypc    時間: 2004-8-20 17:37
Originally posted by FEMC at 2004-8-20 04:57 PM:
感謝分享
昨天老闆還問我,如果ups電池壞了可不可以直接換電池就好,因為我自己都還沒遇過電池壞掉,所以只好跟他說不知道,沒想到今天就有人分享換電池的經驗,真是太幸運拉!不過電池要壞應該不容易吧?我的ups也用了四年,至今仍然服役中|)。

不知你們公司用?
如果是 csb gp 1272 系列的話 就不建議去那家買
因為奇摩有只賣250的 那家要賣500
csb 好像還不錯用拉
規格相同最重要
作者: eric_csc    時間: 2004-8-20 17:47
如果很在意金額,或是找不到csb,不妨到統立電池去找找..
之前有用過,感覺還不錯
作者: gcvincent    時間: 2004-8-20 22:42
a1000 裡面只有一顆嗎? 先確認數量免得多跑一趟!

根據廠商維修說明, 如果電池蓄電力不足當然可以換電池,
但是機版壞了就不建議維修, 因為機版維修比較貴.
作者: oil    時間: 2004-8-20 23:25
我的UPS也掛了
我想應該也是電池壞吧了..
因為之前就有過不太正常的狀態出現
作者: FEMC    時間: 2004-8-23 08:53
Originally posted by ypc at 2004-8-20 17:37:

不知你們公司用?
如果是 csb gp 1272 系列的話 就不建議去那家買
因為奇摩有只賣250的 那家要賣500
csb 好像還不錯用拉
規格相同最重要

我是研究助理,所以我的老闆就是研究員囉8D!
他是用飛瑞的UPS,因為還沒有狀況,故沒去注意型號,只是老闆怕壞掉要整台丟掉,所以問我能不能只換電池而不用整台換新,他認為整台換很不環保且浪費資源。
作者: parrot    時間: 2004-8-23 09:37
我自己用捷元的 UPS, 也是電池壞了拿去光華商場換電池, 很快就換好囉
作者: ypc    時間: 2004-8-23 10:02
Originally posted by gcvincent at 2004-8-20 10:42 PM:
a1000 裡面只有一顆嗎? 先確認數量免得多跑一趟!

根據廠商維修說明, 如果電池蓄電力不足當然可以換電池,
但是機版壞了就不建議維修, 因為機版維修比較貴.

兩顆
他是串聯使用
作者: SQUARE    時間: 2004-8-29 10:08
UPS 電池不管你有沒有用到,基本上最好是兩年更換一次,不然續電力會不足,像我家的兩台 APC UPS 都是每兩年更換一次電池,已經更換兩次了,兩年一到就換,電池沒多少錢,沒必要跟寶貴的資料賭。
換電池最快的方法不是找經銷商,您只要把電池拔下來,那去湯淺電池經營門市給他看有沒有相容的,如果有,那最好,換掉就可以用了。如果沒有的話在找原廠也不遲。
以上僅供參考,有問題請指教,謝謝
作者: luketang    時間: 2004-8-29 14:16
我是有APC的UPS 要換電池時它換亮燈
第一次換電池是請廠商來換
一台過保固 一台還在保固內
師傅就幫我全換了
換後他是有用TELNET連上去做一些調校啦!!
不知有沒有差!!??
作者: SQUARE    時間: 2004-8-29 15:09
調教最主要的目的是監看電壓的穩定度,可以去做一些調整,不過也可以透過軟體去做,對我來說比較沒差就是了,反正機器放在機櫃裡也不太會去動他,只知道時間到了就換電池就好了。..........

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5