PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2663|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

問個小問題,希望有人能幫忙回答(電視只有聲音沒有影像)

該用戶從未簽到

剛租了房子
裡面有原房東留下的電視
結果,只有聲音,沒有影像(不論接cable 或是 天線)
想請問大家
知不知道這是哪裡壞了
直得送修嗎?大約要多少錢阿??
(那是一 台sony的34吋大電視,丟了真的很可惜
但又怕修下來可以換台新的小電視了
想請問大家,知不知道是那個元件壞了..以及維修費用多少阿)
謝了
(該電視房東說沒摔過<,只是1年沒開而已...
thanks
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 問個小問題,希望有人能幫忙回答(電視只有聲音沒有影像)

我上次自己的螢幕也是這樣(我是接電視盒)~~只有聲音而已
但我幾乎每天都有看電視…後來原因好像是有雨水潑到受損(螢幕接近窗口),
我後來的作法是先開著讓它有聲音沒關係…開個十幾分鐘再關掉
然後讓它休息一陣子,結果到了晚上…咦…它自己就好了~~

這是我上次遇到的狀況,不知道您適不適用,畢竟我們的前題不一樣
但這方法你不妨一試,一年沒開的電視…可能還需要「暖暖機」哦~~^^
$ONY - 萬惡的深淵
回復

該用戶從未簽到

Re: 問個小問題,希望有人能幫忙回答(電視只有聲音沒有影像)

為什麼不找附近電器行的人來看問題是什麼, 報個價錢.
不然, 你這樣問沒人可以幫你的. 原因的可能性太多了.
回復

該用戶從未簽到

在開機看電視的情況下 用中等力量(類似鼓掌的力量)去敲敲拍拍背後以及喇叭口試試看

一邊要他乖一些,主人會餵他"好片"看,用心理輔導與體罰並行的方式試試看~~
可能會有效喔

被發現我常對我的電腦做心理輔導了XD

但是敲壞了可別怪我~~
回復

該用戶從未簽到

SONY 34" 球面的嗎??

如果是的話,我家也有一台…(但不能確定是否同一台)。

只有聲音沒有影像,可能是裡面有一塊類似主機板的東西壞掉了,映像管要亮要等很久,叫專修電視的人來看吧。

我家這台發生過二次了,每次都一樣,換了板子之後可以至少多用三年。第一次發生的時候本來3秒開機變成需要約1分鐘,後來變成要開一個早上才會有影像,那時候我暑假,早上起床沒電視看一氣之下按了靜音鈕就讓機器開著,人跑出去打電動,中午回家吃便當的時候,畫面就突然閃出來……後來就不敢關了,不看的時候就轉到AV端子去........一直到維修人員來處理才恢復正常。
回復

MIS + 勸敗苦力

• 簽到天數: 3055 天

連續簽到: 8 天

[LV.Master]伴壇終老

既然是房東提供個,  不是應該找房東處理嗎?
    家裡面用的也是 Sony 的電視機, 以前也是換過一張機板
    習慣了你的聲音, 你的氣味, 你的存在... 連思念都變成了習慣...前生逋欠我深知 此日相償數適宜 莫便生嗔兼悔恨 塞翁失馬未為奇
    回復

該用戶從未簽到

感謝大家的答覆
    因為電視是房東的
    房東只說...能用就拿去用,不能用就自己買吧
    我想他的意思應該是說...維修費要自理吧...
    and...
    我會找電器行來修
    只是因為怕被"宰"..所以上來問問各位朋友的意見..

沒錯..就是球面的sony 34吋...

再次謝謝大家啦
    回復

該用戶從未簽到

不知道你是打算住多久..
    是自己住還是家庭...

而且電視修好後以後要搬走可以帶走嗎...

自己住的話我覺得買個小一點的自己看就好了...
    電視叫修狠一點的都好幾千起跳...
    或是可以先問問能不能來看出什麼毛病要多少錢再決定要不要修這樣....
    然後出診費怎麼算...

電機不熟的話千萬不要自己拆...
    回復

業務未爆彈處理小組

該用戶從未簽到

與其找外面的店家
    到不如直接call 新宇(以前的代理商,現在轉型做維修)的師傅來看看順便估個價,不是比較省事 ?

常見的問題包括久沒使用的縮小、變形、甚至螢幕消失
    常常只是裡面電路板某些部份鬆脫或是因為高壓電流而導致某些接點損耗
    請技師來用焊錫點一點就好了
    是這個問題的話,印象中八、九百塊打發

[ Last edited by neosubway on 2004-9-20 at 23:20 ]
    不為五斗米折腰...那五點五斗呢? 六斗呢? 七斗呢?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by drycw at 2004-9-20 01:46 AM:
    剛租了房子
    裡面有原房東留下的電視
    結果,只有聲音,沒有影像(不論接cable 或是 天線)
    想請問大家
    知不知道這是哪裡壞了
    thanks

「我的車子無法發動,請問那裏壞了?
    維修要多少錢?」
    這種問法,會有答案嗎?

我發現很多人,
    很簡單的事,都不知找解決的方法(我指的不是去修理),
    只會上來發個言,
    又說不清楚,
    好像別人是上帝。

像這種事,找該廠牌的維修部門,
    不就可解決了?
    包括:可能沒必要修,可能簡單維修,可能得付些費用。
    回復