PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 給長輩用的PDA [列印本頁]

作者: joe1073    時間: 2004-9-24 02:46
標題: [求助] 給長輩用的PDA
長輩的朋友買了pda
她也想要一台可以衛星導航的
求助推薦一台穩定好用的
穩定第一...不會當機..怎操作都不會亂掉的
(有問題只要reset就一切ok,不用找我那種)
因為我在台中,她老人家在台南
導航為主..再來電話簿記事本....應該不用考慮無線上網或是多媒體功能
使用容易方便,售後服務也很重要(台南地區).價錢還好講
不知道大家有沒有幫老人家買pda導航的經驗

目前看到安瑟的
Mio 168RS 衛星導航系統
http://www.answer168.com/detail. ... 26&shop_id=4011

HP iPAQ rz1717 GPS 衛星導航專案
http://www.answer168.com/detail. ... ods_no=207001199033
作者: liaolc    時間: 2004-9-24 09:59
標題: Re: [求助] 給長輩用的PDA
不要用PDA型的,MIO136是最理想的機型。沒有安裝軟體的困擾。電源打開就重新載入地圖,當機的機率相當低。
作者: viso    時間: 2004-9-24 14:31
我覺得只要是WINCE的PDA應該都可以吧?像我用MIO 338,平時也是用導航,再來也是用它的記事(可以用塗鴉的),只要設成存檔到記憶卡上即可。遇到PDA在發呆時,只要用觸控筆往RESET一戳就行了。除了忘記充電時會整個資料都消失,內建的BACKUP就可以備份回來了,只有GPS這部份是選購配備,若是嫌要外接麻煩的話,那MIO 168應該算是不錯的選擇...........

該煩惱的應該是如何使用衛星導航軟體吧?每家的軟體特性不同,怕的是您那位長輩車子開到一半打電話來問衛星導航地圖怎麼使用.............

[ Last edited by viso on 2004-9-24 at 14:34 ]
作者: AEUG    時間: 2004-9-24 20:06
Originally posted by liaolc at 2004-9-24 09:59 AM:
不要用PDA型的,MIO136是最理想的機型。沒有安裝軟體的困擾。電源打開就重新載入地圖,當機的機率相當低。

確定他也有記事的需求嗎?
如果沒有的話
我也贊成推薦Mio136.....|)
作者: leollc    時間: 2004-9-25 16:42
原本想推薦60CS或是2610,不過這兩台都是很單純的GPS導航機器,沒有記事本功能。如果一定非要有記事本功能,Mio136應該是比較好的選擇。
作者: liaolc    時間: 2004-9-26 02:21
136也沒有記事本。168RS才有,話說回來,要老人家在3.5吋的畫面上做記事工作也是很折騰人的。136好。

[ Last edited by liaolc on 2004-9-26 at 02:23 ]
作者: BabyKuo    時間: 2004-11-12 03:17
喉~~~~~~你糟糕了 ........
我要把這頁FW給我媽看     
你完蛋了喔~~~~
你是可以敢快來收買我啦 .....
我們看價錢談.....
~^.^~

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5