PALMisLIFE 討論區

標題: 【求助】請問行事曆同步的問題 [列印本頁]

作者: wind001    時間: 2002-5-2 20:31
標題: 【求助】請問行事曆同步的問題
請問一下
我在pc端的palm desktop輸入 行事曆的內容
同步時
卻沒有同步到 palm 端
palm端也不會同步到 pc端  

哪裡發生問題了呢
作者: skyhark    時間: 2006-2-9 07:22
標題: Re: 【求助】請問行事曆同步的問題
三項建議

1. Check HotSync Log file, find out the root cause
2. 確認 Palm DeskTop 的 HotSync中 Custom 的 Calendar是否己點選
3. Check PC 端, Palm的資料檔存放目錄內的Datebook.dat 及 Datebook.bak 檔案是否一致

有問題再說囉
作者: frankwluo    時間: 2006-2-13 00:46
我的行事曆同步也出了問題,hotsync log的error message如下:
The attempt to open the database failed.
Date Book application database is not found. Please invoke the Date Book application on the handheld once and re-synchronize
OLERR:05-0001
OLERR:0D-0004
OLERR:0D-0001
- Not Synchronized
Outlook Calendar synchronization failed

OLERR:15-0002
OLERR:06-0001

不管是讓desktop overwrite handheld或handheld overwrite desktop,都不能解決。
dbscan 試了,也沒有用。

不知有沒有解決方案?謝謝!
作者: skyhark    時間: 2006-2-13 06:20
可以試著到存放Date Book的目錄中把datebook.bak 複製成datebook.dat

Outlook的部份我沒用過不知道是否可以使用一樣的方法???

祝好運了
作者: lcs97    時間: 2006-2-13 09:38
會不會格式不同所以不能同步...

是否你有換機嗎???可能os版本不同.
作者: joe1124    時間: 2006-2-13 12:55
真的都不行的話,將資料先備份好。
HARD RESET,再試試。
如果不行的話,檢查一下連接的部份。如果還是不行的話,機器就有問題了。

如果可以用的話,可能是軟體有沖到。要一個個檢查。
根據我的經驗,常常亂灌軟體就會產生奇怪的當機現象,所以現在我都很少灌軟體了。
少了樂趣,但卻不常當機了。
作者: frankwluo    時間: 2006-2-15 18:52
搞了好幾天之後,終於把行事曆的同步弄回來了。

hard reset沒用,hard reset之後restore不完全,就陷入無限循環重開機。
所以我
一、先用backupman將handheld備份一次。
二、將電腦中username下的backup完全清空。(這可以避免restore,但又可以讓四大天王同步)
三、hard reset。
四、和電腦同步。四大天王的資料就回到handheld中。
五、用backupman restore,但選individual files,將四大天王的資料排除。

測試結果,目前行事曆又可以同步,但還是搞不清原因在那裡
有一種可能是我用agendus把舊的行事purge掉
我的印象中好像是在這之後就不能同步了,但不能確定。

Anyway,已經救回來了,給大家一個參考。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5