PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 有根據exif資訊自動分檔案匣的軟體嗎? [列印本頁]

作者: garychang    時間: 2004-10-8 15:22
標題: [求助] 有根據exif資訊自動分檔案匣的軟體嗎?
現在用Picasa+flickr來做個人的photo blog,但是又覺得picasa真的蠻讚的,想要把目前拍了幾年的相片以它整理一番。

想請問先進們有沒有那套軟體可以根據exif的內容(如日期)來自動分資料匣呢?
作者: hohobear    時間: 2004-10-9 11:37
標題: Re: [求助] 有根據exif資訊自動分檔案匣的軟體嗎?
這樣的軟體,我是有看過 MAC上面的iPhoto有這樣的功能
當像機連接到主機時,會自動去抓圖片出來、依照照片拍攝日期
在自動分類成各日期的資料夾.
可惜在PC上面好像都沒有看到一樣方便的軟體
作者: alex33    時間: 2004-10-9 21:11
標題: Re: [求助] 有根據exif資訊自動分檔案匣的軟體嗎?
FinePixViewer...........

他會直接幫你把檔名改成日期+時間.....

用過的都說好用.....
作者: Black-AC    時間: 2004-10-10 12:24
Originally posted by alex33 at 2004-10-9 09:11 PM:
FinePixViewer...........

他會直接幫你把檔名改成日期+時間.....

用過的都說好用.....

請問FinePixViewer只能用在FUJIFILM的相機嗎?
或是有其他軟體也有同功能的?
作者: alex33    時間: 2004-10-10 12:51
Originally posted by alanchang at 2004-10-10 12:24 PM:
請問FinePixViewer只能用在FUJIFILM的相機嗎?
或是有其他軟體也有同功能的?

他是我買Fuji像機附的.......多年以前的F601....

但..........沒限制要用哪種像機,我現在都用讀卡機.........
作者: Black-AC    時間: 2004-10-10 13:17
Originally posted by alex33 at 2004-10-10 12:51 PM:

他是我買Fuji像機附的.......多年以前的F601....

但..........沒限制要用哪種像機,我現在都用讀卡機.........

謝謝你....
但是我在FUJIFILM的網頁上只看到提供FinePixViewer更新檔的下載,
並沒有主程式,而我又沒買過FUJI的相機,遺憾阿!!

所以,還是想請教
是否有其他可以從exif資訊中抓時間日期出來重新命名的軟體?

謝謝!!
作者: alex33    時間: 2004-10-10 14:18
PM...........
作者: sela    時間: 2004-10-10 20:36
Originally posted by alanchang at 2004-10-10 01:17 PM:
所以,還是想請教
是否有其他可以從exif資訊中抓時間日期出來重新命名的軟體?
謝謝!!

如果只是要從exif資訊中抓時間日期出來重新命名的話
ACDsee6就可以作到了

只是我還試不出來能不能幫你自動分到不同資料夾

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5