PALMisLIFE 討論區

標題: 失望...Treo 650的Camera [列印本頁]

作者: Luc    時間: 2004-10-25 12:04
標題: 失望...Treo 650的Camera
之前都傳說Treo 650升級為1.3百萬相素,但期望終究落空...
竟還是只有30萬(640X480)....
作者: czh    時間: 2004-10-25 12:17
標題: Re: 失望...Treo 650的Camera
沒關係
我手機上的像機都把他封印了
作者: kt    時間: 2004-10-25 12:23
CMOS的像機除了DSLR外,都不當一他是一回事..
作者: dgg    時間: 2004-10-25 12:23
130萬能幹什事?
也是沒什用的功能。
作者: 拍郎    時間: 2004-10-25 12:26
沒差
反正 130 萬的 CMOS 也是廢柴
手機或 PDA 上的相機
從來都不是吸引我的功能
當他不存在就好

作者: chihhsiungchen    時間: 2004-10-25 12:29
沒關係,這類附加功能的CMOS,就算是1.3MP,拍美眉一樣會被嫌到臭頭,造成不可收拾的結局。

四千多元的DC,拍出來的效果都比這種1.3MP好太多了!
作者: geng    時間: 2004-10-25 12:58
是呀!

t610買到現在,一點點,連一點點去用的慾望都沒有~
作者: mirorman    時間: 2004-10-25 13:00
Originally posted by dgg at 2004-10-25 12:23 PM:
130萬能幹什事?
也是沒什用的功能。

不僅沒用. 拍的照片還會浪費記憶體或記憶卡的空間. 我寧願沒有DC功能, 售價低一點, 也不要1.3M畫質爛到爆, 價錢還因此提高的.
作者: Jonry    時間: 2004-10-25 13:22
Originally posted by mirorman at 2004-10-25 01:00 PM:
不僅沒用. 拍的照片還會浪費記憶體或記憶卡的空間. 我寧願沒有DC功能, 售價低一點, 也不要1.3M畫質爛到爆, 價錢還因此提高的.

So do I ...

照相的功能, 只是手機的一個小小小小小..... 功能,
拍出來的照片, 只能擺在手機自己看, 要是放到電腦上,
只能用"慘不忍睹"來形容吧?   B)
作者: 小酒蟲    時間: 2004-10-25 13:46
到目前為止,只有 NZ90 的 DC 才真的能當 DC用。
作者: achen    時間: 2004-10-25 14:53
大家對手機相機的失望, 是都被 SonyEricsson 的手機洗腦了吧?  

SE 的照相手機確實是很吐血, 最近入手一支 T637 (保險公司給的, 沒得選), 和一年多以前的 T610 比較, 一樣長進都沒有, 就算 S700 / S710i 出來後, 也只是做到別牌手機 8~10 個月之前就達成的境界, 大家在抱怨 T610, T630, Z600..... 照相太差, 那是 SE 自己的產品策略, 並不代表所有手機內建照相都是這麼差.. 其他牌的手機, 照相效果不錯的不勝枚舉啊, Panasonic, Nokia, Sharp ......

身為資訊人員, 我是從不指望手機上的 camera 能當什麼用, 但是我對上面眾多批評 130萬手機相機的說法有點不認同..  大家要考慮到, 不是所有人都可以像我們這些玩電子產品的人一樣, 家裡有一台 3~5 Mega Pixel, 或是隨身帶一大堆機司... 手機上的 camera, 對一般消費者來說, 有臨時需要的時候就可以派的上用場.

雖說  30 萬確實是爛到比沒有相機還爛 (如果有相機可拍, 但是出來每一張都不清不楚, 那實在是感覺比沒有相機可拍還要ㄍㄢˋ, 但是 130 萬的效果, 我認為以手機附加功能來說, 已經到了一個可接受的程度了.  大家不應該把這些附加功能拿來和 單一產品作比較~~
作者: D.L.懷特    時間: 2004-10-25 16:10
Originally posted by Luc at 2004-10-25 12:04 PM:
之前都傳說Treo 650升級為1.3百萬相素,但期望終究落空...

智慧手機附加的照相功能,由於規格上的劣勢(技術專業與成本考量),一直都還不能成為實際應用上的killer application,但是作為來電顯示的大頭照,應該是綽綽有餘

這次treo 650是由台灣業者代工,不論是及時量產或成本的掌控能力,都比墨西哥來得強。

也許,treo 650尚未公布的價格,會令人眼睛一亮。8D

[ Last edited by D.L.懷特 on 2004-10-25 at 16:20 ]
作者: alexhsiao    時間: 2004-10-25 16:16
我也是比較贊同achen兄的說法,以前我也是認為隨身裝置上的cmos機是雞肋,不過在我購入了TH55後,這個想法到是有所改變,在商務及娛樂效果上,隨身裝置的cmos相機,有時真的是超方便的。現在就只差TH55上的相機只有30萬畫素的遺憾。
作者: czh    時間: 2004-10-25 16:34
隨機像機是提供聯絡人上的大頭照辨識使用
並不是要取代DC,搞清楚定位就不會自取其擾
作者: chihyi    時間: 2004-10-25 16:40
為什麼大家都這樣想啊?

我以前常常用Zire 71拍照耶...

因為平常隨身帶相機的機會比較少..

看到什麼覺得很爆笑很可愛或突發事件...

都可以隨手一拍..雖然畫面不佳..但是機會過了就沒了啊....

想當初..我學弟的八卦就是被我的Zire 71給踢爆的...哈哈哈...

作者: 拍郎    時間: 2004-10-25 17:10
我的看法是這樣的

對沒有輔助光源的這類相機來說
30 萬跟 130 萬的效果
對我來說是沒有差別的

如果再把它定位在通訊錄與隨身大頭貼的話
30 萬畫素更是綽綽有餘
130 萬只是浪費空間而已

achen 說的狀況並不完全適用每個人
SE 的照相手機效果爛是不爭的事實
但我所用過的其他裝置
像是 TH-55, NR70V
相機功能真的都只是堪用而已
拍些大頭照或有趣搞笑的畫面還可以
真要拿來放在 PC 上欣賞甚或輸出
還是拿部真正的 DC 吧

所以與其把 30 萬畫素的 CMOS 換成 130 萬畫素的 CMOS 而提高售價
我寧願廠商拔掉相機功能,賣便宜一點
作者: chihhsiungchen    時間: 2004-10-25 17:15
我的看法是目前手機附加的CMOS相機,即使晉升到1.3 MP的CMOS,還是糟糕,最多加2分。
如果推出的規格是像SHARP X31的百萬畫素或類似品質,那可是加好多分哪,臨時終止,當然令人扼腕,畢竟差異就大了。

只是想對發文者說,只是雞肋沒變大,又不是雞腿飛走,真的不要太難過。
作者: xdavid    時間: 2004-10-25 21:50
嗯, DC功能絕不是買不買Treo 650的重要考量因素啦.
作者: harrykuo    時間: 2004-10-26 01:37
Originally posted by D.L.懷特 at 2004-10-25 04:10 PM:
這次treo 650是由台灣業者代工,不論是及時量產或成本的掌控能力,都比墨西哥來得強。
也許,treo 650尚未公布的價格,會令人眼睛一亮。8D
[ Last edited by D.L.懷特 on 2004-10-25 at 16:20 ]

台灣業者......
該不會是跟Dopod 同一個媽媽吧....|)

不過我是不期待初期會有多漂亮的價格啦!!
雖然是MIT,
但是畢竟掛的是外國牌,
定價還是掌握在外國人手上,
再加上本土代理商求生存的成本,
我猜大概跟SE P900 差不多價錢吧!!!

[ Last edited by harrykuo on 2004-10-26 at 01:46 ]
作者: achen    時間: 2004-10-26 08:25
Originally posted by 拍郎 at 2004-10-25 01:10 AM:
我的看法是這樣的

對沒有輔助光源的這類相機來說
30 萬跟 130 萬的效果
對我來說是沒有差別的

This makes perfect sense!
也許隨身攜帶一支小手電筒會比較有幫助.
作者: ChiuChilung    時間: 2004-10-26 09:40
不會吧
個人就對於nx80的相機很滿意
可以拍照又可以錄影
而且就是幸好因為有百萬畫素
放在電腦上還可以勉強看
要是30萬畫素就真的沒用了
畫面又小又不清楚

出門最重要的就是玩
帶著一大堆機器根本沒有樂趣
而且很少有人會想乖乖等著你
一下換相機
一下又換攝影機
以前這樣做都被罵"到底好了沒啊"
作者: 拍郎    時間: 2004-10-26 10:15
Originally posted by ChiuChilung at 2004-10-26 09:40:
出門最重要的就是玩
帶著一大堆機器根本沒有樂趣
而且很少有人會想乖乖等著你
一下換相機
一下又換攝影機
以前這樣做都被罵"到底好了沒啊"

所以我都隨身帶著 SONY U10
出去玩的時候更不會忘了他

體積小、速度快
不會錯過任何 Quick Shot 的機會

而順手度、實用性、以及拍攝的效果
更不是 PDA 或手機可以比得上的

8D8D8D8D8D
作者: admcmickey    時間: 2004-10-26 10:56
Originally posted by 拍郎 at 2004-10-26 10:15:

所以我都隨身帶著 SONY U10
出去玩的時候更不會忘了他

體積小、速度快
不會錯過任何 Quick Shot 的機會

而順手度、實用性、以及拍攝的效果
更不是 PDA 或手機可以比得上的

8D8D8D8D8D

拍郎可以換L1了啦
作者: chihhsiungchen    時間: 2004-10-26 11:13
我的看法和拍郎類似。

當然啦,目前市面上的PDA或PDA手機所附的DC或DV,拍攝效果的接受度人人不同,都是主觀的看法。自己能玩得爽就好。

對我來說,數位照片的應用,是可以比較出來的,另帶數位相機絕非野人獻曝的作法,至於帶怎樣的數位相機?
要畫質?要輕巧?要方便?要便宜?當然要問自己了,因為市場已經提供了很多答案。
作者: Jonry    時間: 2004-10-26 11:18
所以啦, 攝影真的是很主觀的東西....

有人甘願背著十幾公斤的器材上山下海, 追求"完美"的影像
有人對餅乾機情有獨鐘,
甚至有人認為手機拍照是無可取代, 認為背器材的人都是傻瓜...

這就是青菜蘿蔔, 各有所好啦!!   8D
作者: Luc    時間: 2004-10-26 11:27
其實我也知相素高低不代表一切,
只是先前傳說是130萬,心裡也一直這樣認為,昨天公布出來結果只有30萬!
一時有點不能接受,給它失望了一下...
本來還想用Treo 650跟女友的7610拼一下的說(當然是指照相效果的部份啦)
說真的,nokia 7610的效果真的很不錯...
作者: neosubway    時間: 2004-10-26 11:38
Originally posted by ChiuChilung at 2004-10-26 09:40 AM:
不會吧
個人就對於nx80的相機很滿意
可以拍照又可以錄影
而且就是幸好因為有百萬畫素
放在電腦上還可以勉強看
要是30萬畫素就真的沒用了
畫面又小又不清楚

NX80用到現在一年多,為了各種偷拍的場合不斷的鞭策自己
從抓到機器開始計算時間
抽出皮套 --> unlock --> 翻蓋 --> 旋轉鏡頭 --> 開啟相機 --> 對焦 --> 拍攝
已經可以壓在七秒以內完成

不過小U的兩秒卻是不可能跨越的障礙

差了五秒鐘,就是天堂與地獄的差別
作者: HUANGLIFU    時間: 2004-10-26 11:41
成本比例分配的不一樣呀。
作者: 拍郎    時間: 2004-10-26 12:01
Originally posted by admcmickey at 2004-10-26 10:56:
拍郎可以換L1了啦

我不認為 L1 會比 U10 好用
也不認為 L1 會比 U10 快
作者: francis_lou    時間: 2004-10-26 14:29
我覺得...
偷怕用視覺素子最好. (逃)

---
取材自"攻機"
作者: achen    時間: 2004-10-26 16:00
S700 的相機似乎還可以接受...

作者: czh    時間: 2004-10-26 16:06
樣品不足採信
作者: chihhsiungchen    時間: 2004-10-26 16:48
S700是CCD,不是CMOS。
我看過sharp X31戶外拍出的圖,我相信S700應該也不太差。

但在光線不錯的戶外遠景,連CMOS都有一定的水準。

而這幾張都是縮圖,不能顯現出鬆散的細節,還有高對比無細節的死白色!
不過看官看第一張左邊大樓的最上面,可怕的雜訊連縮圖都無法掩蓋。
弱光下,mini size CCD也一樣要靠邊站。

我的說法可能對部分人來說太嚴苛,但是NT5000以上的隨身DC,隨便拍也比這個2萬的手機好多了。縮圖容易令人滿足。

......................................................................................................
加註:討論這類附加功能的相機所拍的作品,實在是有點沒力。

[ Last edited by chihhsiungchen on 2004-10-26 at 17:05 ]
作者: chshliu    時間: 2004-10-26 16:57
Originally posted by Luc at 2004-10-25 12:04 PM:

其實像機的部分還好,有人可以回答我記憶體為何只有22MB大小嗎?不能在大一點嗎???8D8D8D
作者: KevinSun    時間: 2004-10-26 17:09
所以這一台到底比600改進哪些地方...
我看650出沒多久...又準備有700(不過700已經被SE攻陷了)...Palmone要在找其他帶馬拉...

還是堅守270崗位罷了...
作者: chihhsiungchen    時間: 2004-10-26 17:10
Originally posted by chshliu at 2004-10-26 04:57 PM:

其實像機的部分還好,有人可以回答我記憶體為何只有22MB大小嗎?不能在大一點嗎???8D8D8D

等下一款,會有機會。

...............................................................................
一開始就把最好的菜端出來,下一盤誰還吃呢?
作者: 拍郎    時間: 2004-10-26 17:16
Originally posted by KevinSun at 2004-10-26 17:09:
所以這一台到底比600改進哪些地方...
我看650出沒多久...又準備有700(不過700已經被SE攻陷了)...Palmone要在找其他帶馬拉...

還是堅守270崗位罷了...

700 ??
Dopod 700 ??
還是 S700 ??
抑或是 K700 ??
倚天也出過 700

到底那個才是真的 700 ??
作者: czh    時間: 2004-10-26 17:18
是CASIO E700啦
作者: chihhsiungchen    時間: 2004-10-26 17:26
CASIO E700算手機嗎?

700的手機還有一堆啦....
BenQ S700
Panasonic X700
三星 i700
....................還有雞排........>_<
作者: s88414493    時間: 2004-10-26 23:34
收到 sonyericsson 的e-mail ,連過去看看 http://mobile.planetmg.com/guide/life/default.aspx
s700i 拍出來的照片  雖然有些曝光過度  但我覺得還不錯
作者: achen    時間: 2004-10-27 03:41
這個功能確實蠻酷的...

http://mobile.planetmg.com/guide ... 0-b323-229897ac246e
作者: czh    時間: 2004-10-27 08:51
Originally posted by achen at 2004-10-27 03:41 AM:
這個功能確實蠻酷的...

http://mobile.planetmg.com/guide ... 0-b323-229897ac246e

合併照片功能在我五年前買的CASIO像機上就有了
這與Treo 650有什麼關係嗎?
作者: 溫開水    時間: 2004-10-27 09:10
Originally posted by czh at 2004-10-27 08:51:

有關係啊,因為很多人還是想要有百萬相素所以才在討論啊
作者: andy2000a    時間: 2004-10-27 09:28
不是說有款 treo600 拿掉 camera  ..怕偷拍  (不過好像也只是傳說 沒看過 )
那 650 會不會有拿掉 camera 的低價版阿   ..
作者: czh    時間: 2004-10-27 09:34
不會有拿掉 camera  的版本
為了拿掉 camera  又要再開一次模成本並不會少很多
cmos camera  的成本遠比想像的低很多,所以廠商都是順便加上去的
專程拿掉當然不會比較便宜

合併照片也與百萬像素扯不上關係啊
這功能用軟體就可以做了
根本沒啥好失望的
而且離題者又是拿K700i來舉例更沒說服力
作者: chihhsiungchen    時間: 2004-10-27 12:03
另有人貼上1.3MP CMOS(如Palm Zire72)的作品,討論才比較有意義。

PS:我手機只有0.3 MP的CMOS,沒有辦法提供1.3MP的,成像品質就和 chihyiu貼的好不到哪去,差不多就是這麼高的雜訊。當然更不要說拍螢幕鍵盤這類事。

[ Last edited by chihhsiungchen on 2004-10-27 at 12:04 ]
作者: D.L.懷特    時間: 2004-10-27 12:19
Originally posted by czh at 2004-10-27 09:34 AM: 不會有拿掉 camera 的版本為了拿掉 camera 又要再開一次模成本並不會少很多 cmos camera 的成本遠比想像的低很多,所以廠商都是順便加上去的專程拿掉當然不會比較便宜
美國行動電話系統業者(Sprint?)就曾經出過一款沒有camera的treo600,來因應當地企業採購的特殊要求。記得是沒有重新開模,只是拿掉相機,加了一個與外殼同色的塑膠蓋遮住而已。而且,價格不變。

在美國treo的販售,主要是透過系統業者補貼,因此系統商可以要求PALM做規格上的些許變動調整。這次Sprint PCS 旗下的treo 650,據說就沒有藍牙(<font color="#ff0000">更正:有藍牙,但是關掉DUN功能</font>,please see http://www.treocentral.com/content/Stories/479-1.htm)

同理,TREO 650原本規劃的1.3M相機,也有可能在系統運營商的要求下改回成所謂的0.3M第二代改良式相機。畢竟,系統運營商希望消費者多使用MMS,而手機之間MMS的畫素要求不高。

[ Last edited by D.L.懷特 on 2004-10-27 at 14:50 ]
作者: achen    時間: 2004-10-27 12:50
Originally posted by czh at 2004-10-26 04:51 PM:

拜託.. 怎麼會拿手機相機的功能和 digital camera 相比咧?

你要不要順便說你五年前買的 Casio 有 3.3 Mega Pixel, 還有 4x 光學變焦
現在手機照相機沒有一台有, 遜 !!??
作者: czh    時間: 2004-10-27 13:41
Originally posted by achen at 2004-10-27 12:50 PM:

拜託.. 怎麼會拿手機相機的功能和 digital camera 相比咧?

你要不要順便說你五年前買的 Casio 有 3.3 Mega Pixel, 還有 4x 光學變焦
現在手機照相機沒有一台有, 遜 !!??

你還是沒回答
這與Treo 650有什麼關係?
作者: cj-lover    時間: 2004-10-27 14:47
Originally posted by chihhsiungchen at 2004-10-27 12:03:
另有人貼上1.3MP CMOS(如Palm Zire72)的作品,討論才比較有意義。

PS:我手機只有0.3 MP的CMOS,沒有辦法提供1.3MP的,成像品質就和 chihyiu貼的好不到哪去,差不多就是這麼高的雜訊。當然更不要說拍螢幕鍵盤這類事。

[ Last edited by chihhsiungchen on 2004-10-27 at 12:04 ]

Zire72....1.3MP CMOS.....哈哈!
何必去為難一台連對焦都不行的小小 PDA 呢....

就小弟使用經驗
一般戶外照相: NX80V > TJ37 > NX70 > Zire72 > P800
室內拍照(不補光): TJ37 > NX80V > NX70 >  P800 > Zire72
室內盜攝拍照: NX70 > NX80V

忘了 Zire72 有鏡頭這回事吧!
作者: 小酒蟲    時間: 2004-10-27 14:51
你忘了把 NZ90 拿出來比喔。
作者: 中森明菜    時間: 2004-10-30 19:13
Originally posted by 小酒蟲 at 2004-10-27 02:51 PM:
你忘了把 NZ90 拿出來比喔。

NZ 90的200萬畫素照相效果我是覺得很不錯了,可是最大的致命傷是太耗電,
剩餘的電量若是不到70 %,常常相機功能都打不開,大大減少了其實用性,
害我因此又多買一顆電池備用.
作者: Reder    時間: 2004-11-1 22:59
http://blog.treonauts.com/

這個網頁(應該是之前貼過的吧?)有Treo600跟treo650在黑暗的地方拍照的比較,看來還是有進步啦..

然後拿Treo650跟Treo270比應該是差非常多的吧?

對我來說,OS5跟高解析都很重要..
作者: yungta    時間: 2004-11-11 15:20
http://www.flickr.com/photos/yungta/sets/32702/
這是我用T637照的, 效果可真是$#%@$%@$R@......-_-

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5