PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 想敗Kodak DX6490,有人有建議嗎? [列印本頁]

作者: sail    時間: 2004-10-31 19:04
標題: [求助] 想敗Kodak DX6490,有人有建議嗎?
最近看到Kodak DX6490
10X光學一萬初的價格
非常心動
目前重大缺點是
檔案僅能存jpg且無法設定精細度
大家能否提供點意見
讓小的參考
作者: 阿輝    時間: 2004-10-31 21:06
標題: Re: [求助] 想敗Kodak DX6490,有人有建議嗎?
之前同學買過,感覺還不錯
不能接外閃的樣子

拍出來的照片還蠻討喜的 (人像方面)
作者: HUANGLIFU    時間: 2004-10-31 23:16
標題: Re: [求助] 想敗Kodak DX6490,有人有建議嗎?
偏黃偏紅,拍人像感覺不錯。
作者: czh    時間: 2004-10-31 23:25
Kodak一直以來的缺點都是近拍很遠
可以說沒近拍
作者: ericyang    時間: 2004-10-31 23:27
Originally posted by sail at 2004-10-31 07:04 PM:
最近看到Kodak DX6490
10X光學一萬初的價格
非常心動
目前重大缺點是
檔案僅能存jpg且無法設定精細度
大家能否提供點意見
讓小的參考

我自己是用這台, 用的還蠻滿意的.
只是如果你真的要用到10X, 不要忘了隨身帶腳架.

站上有幾張我拍過的照片 你可以參考看看
(我照相的技術很差, 也很懶, 一律都用自動模式.)

http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=37027
http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=37031
http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=35446
作者: sail    時間: 2004-11-6 22:20
聽說對焦有點慢
請問嚴重嗎?
作者: ericyang    時間: 2004-11-23 21:34
Originally posted by sail at 2004-11-6 10:20 PM:
聽說對焦有點慢
請問嚴重嗎?

速度是沒有很犀利啦! 但是應該也算不上是慢,普普通通囉!
作者: 阿輝    時間: 2004-11-23 22:00
另外一萬出頭
其實也可以建議 Z3 喔 ^^b
作者: leox    時間: 2004-11-23 23:47
6490可以接外閃,不過沒有熱靴座,另外要牽條線
我也覺得Z3規格不錯...
不過要是我要向大砲管邁進,我會選FZ-20
....當然兩者預算有別,不過全焦段F2.8的誘惑應該可以跨越價錢的鴻溝8D

[ Last edited by leox on 2004-11-23 at 23:51 ]
作者: lifaung    時間: 2004-11-24 01:52
6490和Z2的鏡頭是同款
所以同樣價格來說的話不如選擇Z2,只是現在Z3也相當便宜阿

FZ20的話,之前有段時間還和倒貨中的A1水貨同價格
所以當時是買A1划算的多,現在的話就得看看A200的售價了,據說A200售價也會很犀利
作者: sail    時間: 2004-11-24 20:28
已經下手DX6490
作者: LOLA    時間: 2004-11-25 08:23
Originally posted by lifaung at 2004-11-24 01:52 AM:
6490和Z2的鏡頭是同款

是這樣嗎?KM和KODAK合作的喔?
作者: lifaung    時間: 2004-11-25 09:40
不是那樣,但是同款

另外C750也用同款鏡頭
作者: LOLA    時間: 2004-11-25 11:04
她們的焦長規格方面幾乎是一樣的~看起來沒有錯!但我是想知道"根據",有正確的消息來源嗎?

否則就是廠商騙人囉?.......做任何指控都需要根據不是嗎?

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5