PALMisLIFE 討論區

標題: SHOWMAP [列印本頁]

作者: kt    時間: 2004-11-12 14:02
標題: SHOWMAP
知道消息的人,可以說一下近期有重大跟新嗎
作者: kenwc    時間: 2004-11-12 14:36
標題: Re: SHOWMAP
Originally posted by kt at 2004-11-12 02:02 PM:
知道消息的人,可以說一下近期有重大跟新嗎

目前預定是在時二月中會推出ShowMap Navi 3,最主要修改以幾新增的項目如下:
1.支援PalmOne TT5
2.提供3D鳥瞰模式.
3.提供道路標誌顯示功能.
4.全新的操作介面.
5.提供道路速限提醒功能以及設定.

修正如下:
1.修改語音導航核心.
2.修改繪圖引擎.
3.全區地圖可以在16MB的機器執行.
4.修改定位修正機制,大幅提高定位精度.
5.查詢功能可以分行政區查詢,提高查詢的速度.
6.修改高速公路簡視系統.

地圖部分:
1.地圖採用新的版本,詳細更新內容以官方網站為主.
作者: kt    時間: 2004-11-12 14:47
(Y) 農曆年前來得及嗎
作者: Hurling0    時間: 2004-11-12 16:31
會支援Treo650嗎?也與到時候會在台灣上市 (I hope...)
作者: kenwc    時間: 2004-11-12 16:35
Originally posted by kt at 2004-11-12 02:47 PM:
(Y) 農曆年前來得及嗎

當然可以
作者: kenwc    時間: 2004-11-12 16:36
Originally posted by Hurling0 at 2004-11-12 04:31 PM:
會支援Treo650嗎?也與到時候會在台灣上市 (I hope...)

以Treo 650的規格來說,90%應該沒有問題。
作者: McLaren118    時間: 2004-11-12 17:03
聽起來 像越來越有架勢了喔! 加油!

只是不知道TH55到時候會不會就完全沒力跑了
作者: kt    時間: 2004-11-12 17:37
那就換TREO650 阿
作者: kenwc    時間: 2004-11-12 17:39
Originally posted by McLaren118 at 2004-11-12 05:03 PM:
聽起來 像越來越有架勢了喔! 加油!

只是不知道TH55到時候會不會就完全沒力跑了

這個問題的答案恐怕是的,TH-55是一台很棒的PDA。只不過不適合來跑重度使用CPU的程式。
作者: bv8aw    時間: 2004-11-12 19:30
Originally posted by kenwc at 2004-11-12 14:36:

目前預定是在時二月中會推出ShowMap Navi 3,最主要修改以幾新增的項目如下:
.
.
.
1.地圖採用新的版本,詳細更新內容以官方網站為主.

期待中,

只是不知道有沒有針對老客戶提供昇級版??

還有舊版的地圖會不會持續更新??
作者: liaolc    時間: 2004-11-12 20:40
只要是一套夠成熟的PALM OS的導航系統,升級再花錢也是值得的啦。SHOWMAP已經為舊客戶奮鬥了一年,值得了。請SHOWMAP加油。不要辜負了PALM USERS的期待@@。
作者: tkjoseph    時間: 2004-11-12 22:04
就當天的官方說法是「舊客戶有升級的優惠價,但是不確定多少錢」。

還有,現在的版本在TT5上不能使用,要等新版本出來…
作者: bv8aw    時間: 2004-11-13 10:35
Originally posted by liaolc at 2004-11-12 20:40:
只要是一套夠成熟的PALM OS的導航系統,升級再花錢也是值得的啦。

支持優良軟體是一定要的啦,

Showmap當然值得支持.!!
作者: McLaren118    時間: 2004-11-16 01:29
期盼 新版的SHOWMAP 能在圖資上好好下功夫.
上週末去宜蘭玩, 發現 SHOWMAP的圖資.....  讓我好無力~

跟朋友車上的PPC PAPAGO 比, 操作介面是正點很多... 但是... 圖資馬上被比下去... 希望新版有好的表現

[ Last edited by McLaren118 on 2004-11-16 at 01:32 ]
作者: Settler    時間: 2004-11-16 14:55
會出台灣以外的地圖嗎?
作者: Dannyso    時間: 2004-11-16 20:02
Originally posted by kenwc at 2004-11-12 05:39 PM:

這個問題的答案恐怕是的,TH-55是一台很棒的PDA。只不過不適合來跑重度使用CPU的程式。

TH-55是完全不能用嗎,還是說可以跑,如果只是重繪圖慢點我想可以接受。
否則要重買新機,就很傷了$$
作者: 阿輝    時間: 2004-11-16 20:08
我想執行一定是沒問題
主要應該是導航路徑規劃方面的問題吧

Originally posted by Dannyso at 2004-11-16 08:02 PM:
TH-55是完全不能用嗎,還是說可以跑,如果只是重繪圖慢點我想可以接受。
否則要重買新機,就很傷了$$

作者: mickeywong    時間: 2004-11-16 22:18
我比較關心的是這兩項,
3.路徑規劃時是不是提供完整的轉向限制資訊呢?不然明明禁止左轉又叫我左轉真是 ...B)

5.請問這個會根據不同路段設置不同的速限嗎?高速公路也會嗎?我記得PaPaGo好像是設定某個安全速限,超過了才會提醒?

求好心切,請勿見怪
Originally posted by kenwc at 2004-11-12 02:36 PM:
3.提供道路標誌顯示功能.
5.提供道路速限提醒功能以及設定.

作者: cocoturkey    時間: 2004-11-16 23:49
聽說papago 的地圖用衛星導航的時候會偏離路面很遠...
不知道是不是真的...
作者: liaolc    時間: 2004-11-17 10:15
導航地圖偏離路面的原因一個是圖資本身的錯誤,這個情形非常的少。大部份是衛星接收器的收訊問題造成的誤差。這在衛星狀態顯示的DOP值的大小可以看得出來,DOP值小,衛星定位的資訊就是比較可信的,DOP值大,地圖漂移的狀況就會很明顯。
作者: jiunnwey    時間: 2004-11-17 17:40
Originally posted by liaolc at 2004-11-17 10:15 AM:
(恕刪)
看得出來,DOP值小,衛星定位的資訊就是比較可信的,DOP值大,地圖漂移的狀況就會很明顯。

也許是~
不過還是要反應一下
因為我拿了超過三顆的不同接收器
似乎都有訂位偏移的狀況,不是會飄,而是訊號就是偏一邊,而且偏的距離完全一樣,雖然SHOWMAP有新增訂位修正,不過實際使用時卻容易造成定位的錯誤,甚至在高速公路上,明明是北上,結果確定位到南下車道(屢試不爽)

而在市區則會發生修正後跑到隔壁街道的問題

希望SHOWMAP能針對這個問題提出改進方案
(將作為我下一版本是否願意在掏錢出來消費的依據!)
因為同一顆接收器,同一台機器配合其他軟體則沒有這個問題
所以在想,會不會是主程式在套用地圖時所發生的錯誤造成的

在此提供使用設備
PDA:
SONY NX-80V/G

GPS接收器:
HOLUX GR-210、GR-211 (各一)
Rikaline GPS-6010 (共三顆)

安裝軟體:
除中文外,另有蒙恬筆(其餘皆未安裝)

使用條件:
訊號顯示皆為超過6顆以上(在高速上達9~10顆,約有四顆訊號較強,不過依然發生同樣狀況)
地點包含台北、新竹、台中、台南、高雄等市區及市郊,高速公路..等

對我而言,圖資的正確性與定位的精確度重於一切
(我不要求多,起碼不要偏的這麼離譜!)

[ Last edited by jiunnwey on 2004-11-17 at 17:42 ]
作者: kenwc    時間: 2004-11-18 09:02
Originally posted by jiunnwey at 2004-11-17 05:40 PM:

也許是~
不過還是要反應一下
因為我拿了超過三顆的不同接收器
似乎都有訂位偏移的狀況,不是會飄,而是訊號就是偏一邊,而且偏的距離完全一樣,雖然SHOWMAP有新增訂位修正,不過實際使用時卻容易造成定位的錯誤,甚至在高速公路上,明明是北上,結果確定位到南下車道(屢試不爽)

而在市區則會發生修正後跑到隔壁街道的問題

希望SHOWMAP能針對這個問題提出改進方案
(將作為我下一版本是否願意在掏錢出來消費的依據!)
因為同一顆接收器,同一台機器配合其他軟體則沒有這個問題
所以在想,會不會是主程式在套用地圖時所發生的錯誤造成的

在此提供使用設備
PDA:
SONY NX-80V/G

GPS接收器:
HOLUX GR-210、GR-211 (各一)
Rikaline GPS-6010 (共三顆)

安裝軟體:
除中文外,另有蒙恬筆(其餘皆未安裝)

使用條件:
訊號顯示皆為超過6顆以上(在高速上達9~10顆,約有四顆訊號較強,不過依然發生同樣狀況)
地點包含台北、新竹、台中、台南、高雄等市區及市郊,高速公路..等

對我而言,圖資的正確性與定位的精確度重於一切
(我不要求多,起碼不要偏的這麼離譜!)

[ Last edited by jiunnwey on 2004-11-17 at 17:42 ]

圖資正確這次已經對路網以及地標部分做了大幅度的修改,定位模組也調整過,精準度跟彈性都大幅增加了。
作者: Xanth    時間: 2004-11-18 11:37
Originally posted by tkjoseph at 2004-11-12 10:04 PM:
就當天的官方說法是「舊客戶有升級的優惠價,但是不確定多少錢」。

還有,現在的版本在TT5上不能使用,要等新版本出來…

現在的版本在TT5上不能用 , 那安瑟搭售showmap的用意是???
還是說因為還沒拿到貨 , 所以沒測試??
作者: liaolc    時間: 2004-11-18 12:36
Originally posted by Xanth at 2004-11-18 11:37 AM:

現在的版本在TT5上不能用 , 那安瑟搭售showmap的用意是???
還是說因為還沒拿到貨 , 所以沒測試??

現在BUNDLE PALMONE 的SHOWMAP包裝都是1.6版的,有用的部份是他的License,如果要等到新版支援再買的話就只能用單買的零售價格買,價格會比較高。
作者: poormars    時間: 2004-11-18 19:17
[quote]Originally posted by tkjoseph at 2004-11-12 10:04 PM:

ShowMap 加油 !!
作者: poormars    時間: 2004-11-18 19:18
[quote]Originally posted by tkjoseph at 2004-11-12 10:04 PM:

ShowMap 加油 !!
作者: Andyyyl    時間: 2004-11-19 12:53
Originally posted by kenwc at 2004-11-12 04:35 PM:

當然可以

真是好消息,我的NX-80又燃起了希望,感謝showmap能照顧僅16MB RAM可用的機子也能全區導航
作者: chiehero    時間: 2004-11-20 01:23
V3版是否UX50可以用內藏媒體替代記憶體的不足嗎?
作者: 阿輝    時間: 2004-11-20 01:25
不是我要潑冷水...

這方面要解決,朝省記憶體的可能性還比較大..
使用 UX50 內藏記憶體的方式.. 除非他人就 UX50 目前的記憶體架構有突破性的發展應用,不然很難

也許很殘酷,不過還是得說

Originally posted by chiehero at 2004-11-20 01:23 AM:
V3版是否UX50可以用內藏媒體替代記憶體的不足嗎?

作者: chiehero    時間: 2004-11-23 12:20
Originally posted by 阿輝 at 2004-11-20 01:25 AM:
不是我要潑冷水...

這方面要解決,朝省記憶體的可能性還比較大..
使用 UX50 內藏記憶體的方式.. 除非他人就 UX50 目前的記憶體架構有突破性的發展應用,不然很難

也許很殘酷,不過還是得說

謝謝你的回答,真是令人傷心~

作者: liaolc    時間: 2004-11-24 17:03
2.1.3版的記憶體需求應該比1.6版小,建議還是裝2.1.3版。記憶體夠不夠就沒辦法回答你了,抱歉。
作者: Dannyso    時間: 2004-11-24 19:36
聽說12月會發表第3版,部份畫面是否能貼到網路上讓大夥先看看止癢一下
舊客戶升級費用要多少$$
作者: bv8aw    時間: 2004-11-25 08:48
Originally posted by Dannyso at 2004-11-24 19:36:
聽說12月會發表第3版,

不是說二月嗎??
作者: Hurling0    時間: 2004-11-25 09:15
請教各位先進:

我昨天安裝新版ShowMap V2.1.3 ( 原使用V1.6版 ),發覺關於便利商店的圖資 ( 如7-11,萊爾富... 等)都沒有了,是新版本取消此功能,還是設定上有問題?

另外舊版本自訂的地標,可以匯入到新版本嗎?

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5