PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 請問有什麼軟體可以用來記醫生看診時間? [列印本頁]

作者: VoodooMark    時間: 2004-12-1 17:37
標題: [求助] 請問有什麼軟體可以用來記醫生看診時間?
常跑醫院,就有個麻煩事。
大醫院的醫生通常就只有在每個星期的固定時段才看診。
跑久了醫院,想記這些人的時間很麻煩。
畢竟不是天天生病。

Palm上有那麼多給醫生的軟體,怎麼找不到給病人用的啊!:!(

不知道有沒有沒這種軟體,可以用來記錄哪個醫院的什麼醫生,在星期幾、星期幾的上午或下午看診?

可以用來幫家中高堂、小孩,一家老小記醫生的時間。
(好羡慕國外可以醫師約診到家裡的情形)

如果沒有現成的,恐怕就只有用資料庫來自建了。

麻煩知道的人給個建議。

謝謝各位!

[ Last edited by VoodooMark on 2004-12-1 at 17:40 ]
作者: TSUBASA    時間: 2004-12-1 18:12
標題: Re: [求助] 請問有什麼軟體可以用來記醫生看診時間?
你要是肯花錢,也會有醫生願意去你家看診的。

不用把事情弄到這麼複雜吧?把你常去看的醫生時間記在MEMO裡就好了,我常轉診的幾個醫師,我也是都這樣記的:
黃XX GI  W1ap  W3a  W4pn  ,反正門診也只有a上午 p下午跟 n夜間 三種而已。
到時候按個四大天王鍵就可以看到大部分你要的資訊,了不起用個FIND。

你不會每一科都要看吧?台灣現在正在推家醫制度,其實是應該這樣做,讓家醫科幫你轉診,才不會病人自己還要當醫生煩惱自己要看哪一科。
作者: allex    時間: 2004-12-1 23:37
標題: Re: [求助] 請問有什麼軟體可以用來記醫生看診時間?
我現在在用的 DateBK5 應該就可以處理這樣的情況
DateBK5 有支援 custom view 的功能
建個獨立的view
將醫生看診的時間丟到那個view中
每週重複
需要時再轉到那個view去看就行了....

不需要啥事都要找專用軟體
也許你現在手邊的軟體就可以解決....
專用軟體不一定合用的...
作者: tkjoseph    時間: 2004-12-2 09:30
如果你常去那些大醫院,
醫院的網頁上面應該會有醫生的門診時間表,
把表格抓回來用D2G就可以看了。
作者: risumfiriri    時間: 2004-12-2 10:52
試試看這個
http://www.palmgear.com/index.cf ... re&prodID=33655
作者: VoodooMark    時間: 2004-12-2 22:22
感謝各位醫界及胖界的大老及老大熱心解答。
各位所提供的處方及民間偏方都非常對症下藥
惠我良多

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5