PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 能否幫我看看這是哪一個型號的 Nikon 單眼相機 (圖多) [列印本頁]

作者: 82544    時間: 2004-12-5 13:48
標題: [求助] 能否幫我看看這是哪一個型號的 Nikon 單眼相機 (圖多)
這台是我爸十多年前去日本旅遊在當地買回的, 當時折算台幣十多萬
後來被我爸他牽手隨便放, 等我七八年後發現的時候已經變成圖上那樣了
我看遍整台橡機只有看到 CF-27 字樣比較像型號, 但是在辜狗查詢的結果
CF-27 好像只是像機皮套的型號而已. 我對傳統單眼一點研究都沒有
能否請熟悉這種像機的朋友幫我看看這是哪一個型號

現在這台橡機捲片部分卡住, 還有鏡頭好像也拆不下來
我打算送去台中老賴修理看看, 只是不知道是不是有讓他重生的必要
我估計過要修理好他可能要四千到五千左右吧 B)
謝謝您

作者: gpfault    時間: 2004-12-5 13:57
標題: Re: [求助] 能否幫我看看這是哪一個型號的 Nikon 單眼相機 (圖多)
這是Nikon的手動銘機之一,Nikon FE。

http://mir.com.my/rb/photography ... series/fe/index.htm

如果兩三千塊修得好,你又用得到,就修吧。
作者: 82544    時間: 2004-12-5 14:12
標題: Re: [求助] 能否幫我看看這是哪一個型號的 Nikon 單眼相機 (圖多)
Originally posted by gpfault at 2004-12-5 13:57:
這是Nikon的手動銘機之一,Nikon FE。

http://mir.com.my/rb/photography ... series/fe/index.htm

如果兩三千塊修得好,你又用得到,就修吧。

原來機身上面的 FE 就是型號, 謝謝您的幫忙
作者: gpfault    時間: 2004-12-5 14:20
鏡頭朝上,機頂對著自己,左手大拇指按住鏡頭旁機身上的大圓按鈕,右手食指大拇指圈住鏡頭有兔耳朵的那圈,照順時針轉,應該就可以把鏡頭拆下來。

那個20/3.5我也有,現在大約有7000前後的行情。
作者: 82544    時間: 2004-12-5 14:31
Originally posted by gpfault at 2004-12-5 14:20:
鏡頭朝上,機頂對著自己,左手大拇指按住鏡頭旁機身上的大圓按鈕,右手食指大拇指圈住鏡頭有兔耳朵的那圈,照順時針轉,應該就可以把鏡頭拆下來。

那個20/3.5我也有,現在大約有7000前後的行情。

謝謝您, 我已經拆下鏡頭了,
我想既然是好像機, 還是把他修好好了,
這台橡機我看機身 yahoo 只剩下 5000 上下價格
花個四千修理好像不是很划算
不過看在是我老爸敗家的成果, 我決定不計代價修好他 B)

十幾年前十多萬台幣他也買下去.....
作者: bm2000    時間: 2004-12-5 16:04
『FM2的介紹』(請點入)
順著前文的連結,
我的去找了FM2的介紹。
因為最近將我的FM2從房間中找了出來,
拍了一卷地片之後,
發現我居然有一個壞習慣-----亂按快門!!
現在都不會像以前拍照的時候會小心翼翼的了,
反而會想說『反正拍壞了可以刪掉』,
結果就養成我亂按快門的壞習慣。

重新拿起FM2所拍的前幾張,
幾乎想都沒想就按下快門了,
結果當然都是失敗啊~XP
失焦、手震...........

不過拍了幾張之後,
慢慢的好了些,
感覺上每拍一張就要捲一下的動作,
還蠻不錯的!^O^
有那種「拍照」的感覺說^^

所以這一陣子,都是FM2、FZ10兩台一起帶出門拍照,
可是,這樣帶真的很重啊~

82544,相機修好後,
挑個好天氣出門外拍,
心情會很好的喔!

[ Last edited by bm2000 on 2004-12-5 at 16:05 ]
作者: freyalai    時間: 2004-12-6 10:24
Originally posted by 82544 at 2004-12-5 01:48 PM:
這台是我爸十多年前去日本旅遊在當地買回的, 當時折算台幣十多萬

FE要台幣十多萬是太離譜了!不知道是被騙還是把日幣記成台幣?就算是日幣,當年頂多也十萬上下!

[ Last edited by freyalai on 2004-12-6 at 10:26 ]
作者: boreas    時間: 2004-12-9 07:58
FE 是好機器,我也有一台作珍藏
束之高閣了啊~~

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5