PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 請問PDA會不會中毒? [列印本頁]

作者: azazabc123    時間: 2004-12-12 20:30
標題: [求助] 請問PDA會不會中毒?
請問PDA會不會中毒?如果會,是不是要安裝什麼軟體?還是直接戳PDA的屁屁呢?
謝謝!
作者: cklpp    時間: 2004-12-12 20:36
標題: Re: [求助] 請問PDA會不會中毒?
是有PDA病毒沒錯啦...

不過我還沒有見過有人會在PDA裡灌防毒軟體的.....
精準一點來說 根本不會想到吧== ==
作者: 阿輝    時間: 2004-12-12 20:37

不過目前沒有病毒

唯一的一支 PalmOS 病毒其實不是病毒、是特落依
作者: egegtgtg    時間: 2004-12-13 00:10
梅花病毒...(冷)
作者: boreas    時間: 2004-12-15 18:29
如果Palm不能正常運作,可能是軟件衝突,不一定是病毒
作者: 阿輝    時間: 2004-12-15 18:32
Originally posted by boreas at 2004-12-15 06:29 PM:
如果Palm不能正常運作,可能是軟件衝突,不一定是病毒

這是可以確定的
再重新說一次

目前 Palm 上根本沒有病毒
作者: azazabc123    時間: 2004-12-17 17:49
是不是太少人用pda,沒人有興趣做pda病毒...
像現在手機幾乎一人一支,所以有手機病毒。
pda如果人手一支的話...有可能就有病毒了吧!
作者: 阿輝    時間: 2004-12-17 17:50
Originally posted by azazabc123 at 2004-12-17 05:49 PM:
是不是太少人用pda,沒人有興趣做pda病毒...
像現在手機幾乎一人一支,所以有手機病毒。
pda如果人手一支的話...有可能就有病毒了吧!

手機病毒也是虎爛的啦
也沒手機病毒.....
作者: 小酒蟲    時間: 2004-12-17 18:17
Originally posted by 阿輝 at 2004-12-17 01:50:
手機病毒也是虎爛的啦

這個算不算?
http://taiwan.cnet.com/news/ce/0,2000062982,20090227,00.htm
作者: 阿輝    時間: 2004-12-17 18:24
Originally posted by 小酒蟲 at 2004-12-17 06:17 PM:

這個算不算?
http://taiwan.cnet.com/news/ce/0,2000062982,20090227,00.htm

這.. 不太算病毒吧
頂多算惡意程式

沒感染能力、沒偽裝能力;甚至沒留傳出來

應賅算是惡性的特落伊
作者: saber    時間: 2004-12-17 18:28
這個算嗎 ?

Press Release  

第一隻Palm病毒現身美國,趨勢科技搶先推出解藥

美國近日出現首隻 Palm 病毒,會刪除 Palm 作業系統中所有應用程式,趨勢科技取得病毒樣本後,立即提出解決方案,趨勢科技用戶請立即下載最新防毒元件。這隻名為 ''Palm_Liberty.A''(註1)的新病毒屬於特洛依木馬型,透過網路下載及線上聊天軟體IRC進行散播。截至目前為止,趨勢科技尚未接獲任何病毒感染報告。趨勢科技表示,PDA用戶需下載病毒檔案至PDA才會導致中毒,因此,此病毒的威脅性很低。

由於目前尚未確定 Palm_Liberty.A 病毒是鎖定Palm OS何種版本來進行感染,趨勢科技建議Palm Pilot與Handspring使用者,自Internet下載應用程式時需格外小心。趨勢科技用戶請更新病毒碼 764(含)以上,最新 VSAPI 掃瞄引擎5.20.版。趨勢科技網站資料全球同步更新,網友可至趨勢科技全球病毒即時監控中心 即時掌控病毒最新狀況。

由於多數Palm使用者在下載應用程式時,會將程式先儲存至個人電腦,然後sync至Palm。若同時採用趨勢科技防毒軟體,即可於下載檔案時從網路各端點,如:企業伺服器端、網路閘道口、ISP端或個人電腦來防禦病毒入侵。其他直接透過無線傳輸或數據機連上網路的Palm使用者,自Internet下載應用程式應採取更多的預防措施,確保不受病毒侵害。

根據趨勢科技eDoctor病毒實驗室分析,Palm_Liberty.A病毒會偽裝成可將共享軟體Liberty轉為註冊版本的駭客破解檔。使用者一旦執行此程式,系統會遭到病毒感染,

http://www.trendmicro.com/tw/abo ... e/2000/pr000829.htm
http://www.trendmicro.com/search ... =lang_tw&q=palm
作者: 阿輝    時間: 2004-12-17 18:32
從頭到尾就是這一隻

是特落伊啦
Fake 成 Game 的惡性程式

這樣算病毒的話,其實 JackFlash 的殺傷力還更強
一當機機器就壞了

Originally posted by saber at 2004-12-17 06:28 PM:
這個算嗎 ?

Press Release  

第一隻Palm病毒現身美國,趨勢科技搶先推出解藥

美國近日出現首隻 Palm 病毒,會刪除 Palm 作業系統中所有應用程式,趨勢科技取得病毒樣本後,立即提出解決方案,趨勢科技用戶請立即下載最新防毒元件。這隻名為 ''Palm_Liberty.A''(註1)的新病毒屬於特洛依木馬型,透過網路下載及線上聊天軟體IRC進行散播。截至目前為止,趨勢科技尚未接獲任何病毒感染報告。趨勢科技表示,PDA用戶需下載病毒檔案至PDA才會導致中毒,因此,此病毒的威脅性很低。

由於目前尚未確定 Palm_Liberty.A 病毒是鎖定Palm OS何種版本來進行感染,趨勢科技建議Palm Pilot與Handspring使用者,自Internet下載應用程式時需格外小心。趨勢科技用戶請更新病毒碼 764(含)以上,最新 VSAPI 掃瞄引擎5.20.版。趨勢科技網站資料全球同步更新,網友可至趨勢科技全球病毒即時監控中心 即時掌控病毒最新狀況。

由於多數Palm使用者在下載應用程式時,會將程式先儲存至個人電腦,然後sync至Palm。若同時採用趨勢科技防毒軟體,即可於下載檔案時從網路各端點,如:企業伺服器端、網路閘道口、ISP端或個人電腦來防禦病毒入侵。其他直接透過無線傳輸 ...

作者: 小酒蟲    時間: 2004-12-17 18:41
根據本學期上過的 digital security,統稱為 threats 會方便點。
作者: azazabc123    時間: 2004-12-17 19:44
但是我有一次看華視的時候(好像是AD2000年吧!)
有介紹第一個手機病毒,
但只包括智慧型(使用Symbian系統的攻擊的最兇)
會攻擊的手機例如n牌的6600
這病毒靠著手機的e-mail感染,一打開就中毒。
我記得新聞好像是說重了此病毒的話,電話帳單會暴增。
可怕阿...電話還是用只能撥\打就夠了...
作者: tkjoseph    時間: 2004-12-17 20:34
其實手機或是PDA要中毒也直什麼大不了的,
手機開附件?不要亂開就好了,
還有人說用藍芽傳輸中毒…等等的,機會等於零。
PDA?頂多就搞到hard reset在重灌也是沒事…
作者: 阿輝    時間: 2004-12-17 22:59
Originally posted by azazabc123 at 2004-12-17 07:44 PM:
但是我有一次看華視的時候(好像是AD2000年吧!)
有介紹第一個手機病毒,
但只包括智慧型(使用Symbian系統的攻擊的最兇)
會攻擊的手機例如n牌的6600
這病毒靠著手機的e-mail感染,一打開就中毒。
我記得新聞好像是說重了此病毒的話,電話帳單會暴增。
可怕阿...電話還是用只能撥\打就夠了...

這告訴我們
新聞有時候報的也是不能聽的

一樣是芭樂... 8D

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5