PALMisLIFE 討論區

標題: [討論] 我的fx7心得&想問些技巧 [列印本頁]

作者: MARK平!    時間: 2004-12-14 19:23
作者: badch    時間: 2004-12-14 20:22
標題: Re: [討論] 我的fx7心得&想問些技巧
大太陽下ISO就用80~ISO越低影像越好,如果晚上可以用高一點,
晚上打閃光都會暗暗的,最多主體清楚而已,不然就是用夜景模式+腳架囉
所以可以試試它的防守振,例如你說的路燈,不開閃燈,拍拍看,防守振還是有點用的,不開閃燈拍出來比較自然,用了FX7之後,我幾乎都不開閃光了
快門的話暗的地方快門就要慢,拍運動中的東西就快,
不過FX7不能調快門,最多用它的SCN模式,
夜景或夜間人像等,他會幫你設定,真的很暗還是用腳架吧
作者: nelson_fang    時間: 2005-1-3 11:47
可以請問一下缺點中提到"啞巴機"
那是什麼意思阿?是指FX7沒有喇吧的功能嗎?
謝謝
作者: badch    時間: 2005-1-3 17:51
Originally posted by nelson_fang at 2005-1-3 11:47 AM:
可以請問一下缺點中提到"啞巴機"
那是什麼意思阿?是指FX7沒有喇吧的功能嗎?
謝謝

對啊~錄影是有聲~但是必須到電腦中才聽的到聲音
FX7本機播放沒聲音喔
作者: badch    時間: 2005-1-3 22:23
Originally posted by mary at 2005-1-3 09:38 PM:
今天發現另外一個問題
列印時間要從哪裡設定呢

列印時間好像從DPOF(不確定拼對嗎,因為沒在用)中設定..
其實如果要印時間的話~
我去沖印時老闆有問要不要印日期~說要就有日期了
作者: innchi    時間: 2005-1-5 17:20
ISO值越小越細膩,感光能力越差.
故大太陽下可以用較小的ISO值.

快門時間越短,進光量越少,但是可以拍出快速移動的物體,或克服手振的問題.

你拍小公園打閃光當然還是黑黑一片,因為FLASH提供的光線並不足以將公園
照亮,但拍人的時候就不一樣了,光線打在主體(人)是足夠的,但是不是很自然就
是了,況且在很暗的地方以閃光燈拍照幾乎是看不到背景的.

關於照相的一些基本概念可以去DCVIEW看看......有很多給初學者看的文章,頗為詳細.

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5