PALMisLIFE 討論區

標題: [想法] 7-11與醫院員工優惠價之間 [列印本頁]

作者: cheanpen    時間: 2004-12-16 00:42
標題: [想法] 7-11與醫院員工優惠價之間
說到7-11與醫院員工優惠價之間,我實在有很大的牢騷要發--

為什麼7-11把越來越多的新產品一直標著"特價優惠"在賣??而且,這個"特價"標籤似乎是鐵了心不會改掉的(例如:漢堡大亨一系列產品).然後呢,"醫院員工優惠價"遇到"特價"就不適用.

這讓我想到:7-11似乎是故意來這套,把幾種鐵定熱銷,鐵定有需要常常買的產品故意標成"特價",好規避"醫院員工優惠價"所造成的收入損失.

哼!!該不會N年後,7-11所有的熱食區,包括麵包區,通通直接改列"特價區"去了.只有木炭,雞蛋,指甲刀不屬於特價產品吧!?

P.S
前陣子,買便當+5元送御茶園活動,就被我算出來,兩樣分開用員工價買反而比較便宜.
我試過一次,結帳時特別強調"我要分開買".結果,店員一附"喲!!小氣鬼,連這種小便宜都要佔,真另人受不了!!"的表情,當場心理一肚子火.隔天,算了,別當小氣鬼,當笨蛋算了,還要裝做很爽,加五元就送御茶園,真的很爽!!
作者: tutsai    時間: 2004-12-16 00:52
標題: Re: [想法] 7-11與醫院員工優惠價之間
做生意,賺錢本來就是應該的.又不是做慈善企業.如果貴,不要買就好了.

不過,服務業還是應該顧客至上."小氣鬼,連這種小便宜都要佔"的表情就太不應該了.如果分開買比較便宜,單然分開買.沒有必要跟自己辛苦賺的錢過不去.
作者: kwei    時間: 2004-12-16 01:36
不過想想7-11現在難做的情況下
也就可以體諒一下為什麼會有這些促銷活動了
這年頭
生意難做阿
作者: 筠心    時間: 2004-12-16 01:41
昨天去台大陪老爸住院...
我哥去買東西,會被問是不是本院醫生?
我去買會被問是不是本院學生?

怪...只差三歲...(我們都是3x歲)
看來我哥唸博士出來的氣質有差...
我看起來大概像念十多年念不出來的學生吧..
作者: nicchiu    時間: 2004-12-16 08:25
院員工優惠價是便宜多少?
作者: safiro    時間: 2004-12-16 20:08
其實作生意嘛...這都難免啊!
像我以前打工的VCD出租店,也是列了許多"特價"片.....
還有提早還省20這一類的沒有的~~~
不過這些特價的都是已經調高租金後的特價,所以算起來沒便宜到。
老闆自己也說啦....有些人就是喜歡租有"優惠"的影片,當然要給他們有"嗯...租這片就賺到了"的感覺!!!
所以7-11的特價品應該也等同是促銷活動啦~~~~

嗯,我們醫院是所有食品商品(特價品外)都打9折....
不過我買來買去也就那麼幾樣,有沒有特價倒是與我無關~~~
作者: cashcow77    時間: 2004-12-16 20:43
Originally posted by kwei at 2004-12-16 01:36 AM:
這年頭
生意難做阿

的確,5月份時,原本賣15元的紙盒裝飲料,漲成16元。
我想銷售量應該是下滑甚多,不知不覺中7-11又賣回15元了。
作者: ccc1969    時間: 2004-12-16 21:06
Originally posted by cashcow77 at 2004-12-16 08:43 PM:

我想銷售量應該是下滑甚多,不知不覺中7-11又賣回15元了。

因為冬天很多人不喜歡喝冰冰涼涼的飲料,銷路會不好,
所以剛剛漲一元沒多久,又趁著冬天調低一元促銷了,
就像是冬天牛奶會降價一樣。
作者: ChiuChilung    時間: 2004-12-17 14:39
Originally posted by cashcow77 at 2004-12-16 08:43 PM:

我記得原本是500cc
賣16元
現在改為480cc
所以才賣回15元
所以應該只是一種標價手法而已
根本沒降!
作者: kouyoumin    時間: 2004-12-17 16:29
Originally posted by kwei at 2004-12-16 01:36 AM:
這年頭
生意難做阿

聽開7-11的親戚說總公司抽超過一半...
作者: KevinSun    時間: 2004-12-17 18:12
Originally posted by kouyoumin at 2004-12-17 04:29 PM:

聽開7-11的親戚說總公司抽超過一半...

抽一半是怎樣的一半?
是總收入的一半(有這麼狠嗎?)
促銷收入的一半
利潤的一半?
税錢還是税後的一半

如果是嫌總公司黑心, 就加入"巨蛋" 還是其他家的唄...
作者: kouyoumin    時間: 2004-12-17 18:24
詳細算法不清楚 (不可能用營業額算就是了)
我印象很深刻的是60%這個可怕數字...
作者: baijee    時間: 2004-12-18 03:42
Originally posted by KevinSun at 2004-12-17 18:12:

抽一半是怎樣的一半?
是總收入的一半(有這麼狠嗎?)
促銷收入的一半
利潤的一半?
税錢還是税後的一半

如果是嫌總公司黑心, 就加入"巨蛋" 還是其他家的唄...

記得沒錯的話,應該是依照該店業績分紅…單店達成業績分紅,獎金另計。

我是認為如果附近的地段有評估過短期內沒有對手的話,加盟到其它分紅比例較高的體系內,是比較好賺錢的一個加盟策略。

像我女朋友家附近有一家7-11,步行5分鐘內一家便利商店也沒有就只有這一家,步行10分鐘內也只有一家全家便利店,整個市場就一家7-11一家全家給瓜分掉了,而在那一家全家附近的地段看來和那一家7-11是差不多的。

如果我是該店老闆我也寧可加入比較沒有名氣的全家(在台南全家是除了7-11以外名氣還算可以的便利商店,其它像福克多、萊爾富還得刻意找才找得到),因為全家的分紅比例高過7-11甚多。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5