PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 請問美國的鎖碼手機? [列印本頁]

作者: MCC    時間: 2005-1-11 20:55
標題: [求助] 請問美國的鎖碼手機?
請問大家,在美國有的搭配電信公司的手機會有鎖碼的情況,所以帶回台灣換了不同的SIM就不能用了

不過如果反過來,把台灣的手機帶過去,用當地的門號,這樣也會鎖碼不能用嗎?
作者: 小酒蟲    時間: 2005-1-11 20:57
標題: Re: [求助] 請問美國的鎖碼手機?
手機有鎖當然要解了才能用。
作者: MCC    時間: 2005-1-11 21:11
不過台灣的手機都是沒有鎖的,那反而要拿去給該電信公司,把手機鎖起來?
作者: D.L.懷特    時間: 2005-1-11 21:51
Originally posted by MCC at 2005-1-11 09:11 PM:
不過台灣的手機都是沒有鎖的,那反而要拿去給該電信公司,把手機鎖起來?

沒有鎖的機子,在美國電信公司的定義是:客戶自行購買,也就是沒用到補貼方案的機子。
因此,台灣帶過去的機子,美國電信公司沒有權力去鎖。
作者: kai8home    時間: 2005-1-11 22:50
有鎖的手機,只限定那家手機公司可以使用(你購買手機的公司)
沒有鎖的,只要符合你手機頻率的手機公司都可以使用

ps.有沒有鎖碼可以從手機看得出來~
作者: LAkaiY    時間: 2005-1-11 23:49
台灣的機子一般都沒有鎖, 可以在美國使用當地的SIM卡,
美國的機子幾乎都鎖了, 不過, 很多賣電話的店家可以幫你解鎖
找一找yellow page 或是 ebay...
作者: heuynish    時間: 2005-1-12 00:27
聽說 如果是買 Tmobile 的電話+門號, 再用了90天後, 每個月按時付費, 好像你可以要求 unlock 電話, (我看到很多國外的討論區都是這麼說, 我自己還沒試), 不過, 他們的電話部份是只有 850/1900, 所以如果有帶回台灣的需求, 要注意一下 ...  如果你在一些華人的電話 shop 買手機, 通常他們會幫你解鎖
作者: MCC    時間: 2005-1-12 20:15
謝謝大家回答!

Originally posted by kai8home at 2005-1-11 22:50:

ps.有沒有鎖碼可以從手機看得出來~

是會顯示或外觀可看出?
作者: kai8home    時間: 2005-1-13 00:04
我是SonyEricsson的! 按下 右*左左*左* (*代表米字鍵)

或是 用"service code"下去搜尋

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5