PALMisLIFE 討論區

標題: 急!有人遇到过这种问题吗? [列印本頁]

作者: yongyan99    時間: 2005-1-18 13:31
標題: 急!有人遇到过这种问题吗?
在终端里执行"su"命令时,返回错误信息说"no valid shadow password",这可怎么办呀?
请各位高人指点一下!
作者: 北極星    時間: 2005-1-18 15:33
標題: Re: 急!有人遇到过这种问题吗?
Originally posted by yongyan99 at 2005-1-18 01:31 PM:
在终端里执行"su"命令时,返回错误信息说"no valid shadow password",这可怎么办呀?
请各位高人指点一下!

看不懂。

你用什麼機型?
你運行什麼軟件?
你在何種環境下操作?
你能不能貼圖說明什麼狀況?
作者: yongyan99    時間: 2005-1-19 11:27
我的机器是C3000,终端程序装的是qpe-terminal-ja-1.5.0-3。机器启动后,进入终端,打su,返回错误,大致如下(我有图,但不知如何上传):

bash-2.05$ su
    su: no valid shadow password
    bash-2.05$
作者: yongyan99    時間: 2005-1-28 13:42
我加个图给大家看看。
作者: gpc    時間: 2005-1-28 17:00
你是不是有設定機器密碼??

把機器個人資料的密碼拿掉吧!
作者: yongyan99    時間: 2005-1-29 08:59
我好像没设过机器密码,也不知如何才能拿掉机器密码,你能教我怎样做吗?
作者: gpc    時間: 2005-1-29 10:39
Originally posted by yongyan99 at 2005-1-29 08:59 AM:
我好像没设过机器密码,也不知如何才能拿掉机器密码,你能教我怎样做吗?

把機器全部清掉吧

我不知道C3000怎麼全部清掉...請看說明書:X
作者: yongyan99    時間: 2005-1-29 12:09
我做过清除。清除有两个选项,我选的是通常。还有一个是完全,因为不知道选完全是什么结果,没敢乱试。
作者: gpc    時間: 2005-1-29 12:15
Originally posted by yongyan99 at 2005-1-29 12:09 PM:
我做过清除。清除有两个选项,我选的是通常。还有一个是完全,因为不知道选完全是什么结果,没敢乱试。

回到出廠狀態.
不會怎麼樣的.

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5