PALMisLIFE 討論區

標題: [灌水] [新聞] UX Portrait 程式 即將發表 [列印本頁]

作者: smallwhite    時間: 2005-2-17 17:28
標題: [灌水] [新聞] UX Portrait 程式 即將發表
上星期很火紅的一個新聞就是
CLIE的機種都能跑 LANDSCAPE 模式了。
只是UX Portrait 的程式終於沒有下文
今天在逛時 ,發現原網站上 多了二張圖片
還有一行字
New! The update with support for UX portrait mode will be released in several days

網站連結
http://www.mobile-stream.com/landscape_info.html

各位UX 的使用者們 ,大家好好期待吧..

[ Last edited by smallwhite on 2005-2-17 at 17:29 ]
作者: 阿輝    時間: 2005-2-17 17:30
標題: Re: [灌水] [新聞] UX Portrait 程式 即將發表
突然覺得
只要能轉

UX50 的二手價又不高
實在是一台好機啊啊啊 8D
作者: smallwhite    時間: 2005-2-17 17:36
標題: Re: [灌水] [新聞] UX Portrait 程式 即將發表
Originally posted by 阿輝 at 2005-2-17 05:30 PM:
突然覺得
只要能轉

UX50 的二手價又不高
實在是一台好機啊啊啊 8D

是呀,只要能轉之後
UX 不能單手使用的大缺點就能解決了..
剩下的就是電力略為不足還有 ,畫面小了點
幸好電力也有不少的解決方案了
看來UX 還能陪我好一陣子
作者: mateki    時間: 2005-2-17 18:57
可惜啊!!!!!

我的UX50當當當!!
開機完要跳出Preference就當
中文關掉也一樣
按著方向鍵"上"開機, 砍掉程式也一樣, 只好Hard Reset

不過TH55就可以囉!!
重開機完點一下狀態列上的時間, 就轉成橫向了!!!!
其他部分繼續把玩中!!

不過我還是好想試出UX50啊!!
作者: 阿輝    時間: 2005-2-17 19:05
應該是即將支援吧

也就是現在的版本還是不能用在 UX50 上的

Originally posted by mateki at 2005-2-17 06:57 PM:
可惜啊!!!!!

我的UX50當當當!!
中文關掉也一樣
按著方向鍵"上"開機, 砍掉程式也一樣, 只好Hard Reset

其他部分繼續把玩中!!

作者: mateki    時間: 2005-2-17 23:14
Originally posted by 阿輝 at 2005-2-17 07:05 PM:
應該是即將支援吧

也就是現在的版本還是不能用在 UX50 上的

Sorry!!耍寶了!!

橫向的TH55是滿炫的, 不過實用性就沒那麼好了 , 倒是UX變直這個就不錯囉!!
作者: farley    時間: 2005-2-17 23:25
Originally posted by mateki at 2005-2-17 11:14 PM:

Sorry!!耍寶了!!

橫向的TH55是滿炫的, 不過實用性就沒那麼好了 , 倒是UX變直這個就不錯囉!!

很實用呀!逛網站看文章(尤其表格),橫向真得會好很多
作者: starroach    時間: 2005-3-9 00:11
他的「serveral days」好久啊 @@~
今天都3/9了,所謂"幾天"意思是不到一個月都算幾天嗎 QQ
作者: smallwhite    時間: 2005-3-10 17:15
Originally posted by starroach at 2005-3-9 12:11 AM:
他的「serveral days」好久啊 @@~
今天都3/9了,所謂"幾天"意思是不到一個月都算幾天嗎 QQ

我想一定是我的英文退步了
我也覺得應該是幾天的意思說.
不知不覺就快一個月了
作者: joneschow    時間: 2005-3-10 18:10
Originally posted by mateki at 2005-2-17 06:57 PM:
可惜啊!!!!!

我的UX50當當當!!
中文關掉也一樣

其他部分繼續把玩中!!

我的nx現在都被我倒過來當作股票機玩
看個電子書什麼的相當好用XDDDD
作者: Irving    時間: 2005-3-11 09:45
Originally posted by joneschow at 2005-3-10 06:10 PM:

我的nx現在都被我倒過來當作股票機玩
看個電子書什麼的相當好用XDDDD

不只電子書, 像RescoExploro檔案總管類的軟體也相當好用喔!!
作者: starroach    時間: 2005-3-15 16:29
Originally posted by smallwhite at 2005-3-10 05:15 PM:

我想一定是我的英文退步了
我也覺得應該是幾天的意思說.
不知不覺就快一個月了

太妙了,今天上去看
之前的「幾天內」變成「即將要釋出」了
UX portrait mode will be released soon
"soon"比several days更不確定啊...B)
作者: redskin    時間: 2005-3-16 12:48
Originally posted by starroach at 2005-3-15 04:29 PM:

太妙了,今天上去看
之前的「幾天內」變成「即將要釋出」了
UX portrait mode will be released soon
"soon"比several days更不確定啊...B)

不知為什麼,我似乎認為,
several days 是「指日可待」,
而 soon 好像是開會沒到,有人打電話催你,你會說「快到了」,
但這個「快」,其實只是告訴別人,不要再催你了。

是樂觀,還是悲觀呢?
作者: thatcloud    時間: 2005-3-18 14:56
晚釋出一個不死盪的總比早釋出一個常死當的好吧...
作者: smallwhite    時間: 2005-3-25 14:35
Originally posted by redskin at 2005-3-16 12:48 PM:
不知為什麼,我似乎認為,
several days 是「指日可待」,
而 soon 好像是開會沒到,有人打電話催你,你會說「快到了」,
但這個「快」,其實只是告訴別人,不要再催你了。

是樂觀,還是悲觀呢?

我也等了好久了..
今天在1SRC 上看到有相關討論
目前的消息是 有人寫信去問了
回覆是說最晚會在4/3 發佈 Portrait 程式吧

http://www.1src.com/forums/showthread.php?t=83454
作者: smallwhite    時間: 2005-4-3 23:48
標題: Re: [灌水] [新聞] 4/3 UX Portrait BETA 程式放出
終於.. 感動的一天  

在4/3 的最後幾個小時
我終於安裝了 UX Portrait  beta 版...
本beta 版可試用到4/20
正式版暫時會在四月底前放出
請大家期待..
小弟的ux 終於能完整的單手操作了..

April 3, 2005 Non-commercial public beta version (Portrait) for UX devices only is available from our web-site only. This version has no preference panel and has the expiration date - April 20. This beta Portrait is not present on any online store. NX/NZ/TH users must not install this beta-Portrait.
The commercial release of the combined Landscape/Portrait (with all the promised features and fixes) will be available at the end of April, 2005.

http://www.mobile-stream.com/landscape_info.html

[ Last edited by smallwhite on 2005-4-4 at 01:05 ]
作者: jon    時間: 2005-4-4 00:03
突然覺得開始懷念起我的UX50啊~

作者: starroach    時間: 2005-4-4 00:38
Originally posted by smallwhite at 2005-4-3 11:48 PM:
正式版暫時會在4/20 放出
請大家期待..

網站的意思,好像不是這樣耶?
我的理解是,這個非商業性的測試版只能試用到4/20而已~
然後四月底才會有正式的,解決各種問題並滿足大家要求的正式版推出

不過還真的是4/3耶...4/3的最後幾小時...

有一種做不太出來然後往後拖延的感覺~B)
不過有總比沒有好囉|) 但是4/20-4/30這段不能用的期間
應該會讓人比之前的長久等待更難受吧
作者: smallwhite    時間: 2005-4-4 01:10
Originally posted by starroach at 2005-4-4 12:38 AM:

網站的意思,好像不是這樣耶?
我的理解是,這個非商業性的測試版只能試用到4/20而已~
然後四月底才會有正式的,解決各種問題並滿足大家要求的正式版推出

不過還真的是4/3耶...4/3的最後幾小時...

有一種做不太出來然後往後拖延的感覺~B)
不過有總比沒有好囉|) 但是4/20-4/30這段不能用的期間
應該會讓人比之前的長久等待更難受吧

感謝指正呀.
沒錯  在官方網上的資料上
寫可試用到4/20
正式版最晚會在四月底前放出..
因為小弟記成早上在1src 上看到的消息了
上文已改正.

真的是有比沒有好啦..
程式一裝上去
爽度馬上不同了.
許多程式 ,終於可以全畫面了  ex: zdic , clie memo
或是能方便的單手使用了 ex: isilo agendus

作者: starroach    時間: 2005-4-5 03:28
ux50搭配CO
frenote還是不能用阿 @@~
Datebook不能拉成portrait模式,雖然虛擬手寫區可以拉下去,但是物件不會下移...
不過CO可以在ux50上變的比較有意義了 ^^" 畢竟本來就是設計成potrait式

修正:datebook可以拉下去,我沒看到那個左下角的箭頭 XD
歐耶~這樣CO變的很棒了,當然freenote還是殘念啦

2次修正:請往下看我4-6 02:04 AM的文章
裡面有正確的CO下載,可以讓freenote無誤運作的檔案

[ Last edited by starroach on 2005-4-6 at 02:06 ]
作者: smallwhite    時間: 2005-4-5 07:37
Originally posted by starroach at 2005-4-5 03:28 AM:
CO 下載
http://www.sonyclie.org/download.html

ux50搭配CO
frenote還是不能用阿 @@~
Datebook不能拉成portrait模式,雖然虛擬手寫區可以拉下去,但是物件不會下移...
不過CO可以在ux50上變的比較有意義了 ^^" 畢竟本來就是設計成potrait式

修正:datebook可以拉下去,我沒看到那個左下角的箭頭 XD
歐耶~這樣CO變的很棒了,當然freenote還是殘念啦

[ Last edited by starroach on 2005-4-5 at 03:39 ]

小弟試過co 了
freenote 正常喔
建議可以再重裝一次co 看看

[ Last edited by smallwhite on 2005-4-5 at 08:14 ]
作者: starroach    時間: 2005-4-5 12:03
Originally posted by smallwhite at 2005-4-5 07:37 AM:

小弟試過co 了
freenote 正常喔
建議可以再重裝一次co 看看

[ Last edited by smallwhite on 2005-4-5 at 08:14 ]

請教smallwhite是怎麼裝的
因為我試了sonyclie.org上面的CO1.0,CO1.0.2,兩個的freenote都不能用阿 @@~
我是把檔案放進記憶卡以後,用zlauncher把壓縮檔中的15個檔案放進RAM
還是說除了這15個檔案,還需要裝其他額外的東西才能用?

我看到http://www.1src.com/forums/showthread.php?t=74181這篇討論
裡面也是說freenote不能用耶 B)
作者: smallwhite    時間: 2005-4-5 12:14
Originally posted by starroach at 2005-4-5 12:03 PM:

請教smallwhite是怎麼裝的
因為我試了sonyclie.org上面的CO1.0,CO1.0.2,兩個的freenote都不能用阿 @@~
我是把檔案放進記憶卡以後,用zlauncher把壓縮檔中的15個檔案放進RAM
還是說除了這15個檔案,還需要裝其他額外的東西才能用?

我看到http://www.1src.com/forums/showthread.php?t=74181這篇討論
裡面也是說freenote不能用耶 B)

小弟只是單純的reset 加up 進入
launcher 後用mcfile 將sonyclie.org 上的co1.02 copy 到ram 上 再重開機
即可使用

另外您所連結的資訊 ,該討論是在 UX Portrait 出來前的事了
當時ux 只能用landscape 跑co ..freenote 不能跑
作者: starroach    時間: 2005-4-6 02:04
我hard reset之後,再warm rest,重裝n次CO之後,還是不行
突然覺得,應該是sonyclie.org上面直接從ROM rip出來的檔案不能用吧~應該要再加點東西才對
只好到1src上面翻...終於找到正確要安裝的檔案了|)

直接下載:UX Clie Organizer compiled by JAmerican @1src.com,我是在這篇討論中挖到的
裝法:解壓縮到MS/Internal Media去,warm reset後用mcfile搬進ram,再reset,成功
果然討論portrait的文章中會有人跟我有相同的問題

不要再去sonycile.org下載那個ROM直接rip的檔案了... 那個不能用

謝謝smallwhite的幫助 ^^

順便附上CO的sticker,一些icon
作者: smallwhite    時間: 2005-5-4 10:34
標題: Re: [灌水] [新聞] UX Portrait 程式 1.1B
HMM 在毫不意外的情況下,
果然LANDSCAPE & PORTRAIT 1.1B在五月四號終於放出來了
有先在小弟的UX 上簡單的試了一下
多了一些設定,例如能設定在那些程式
會自動轉為LANDSCAPE OR PORTRAIT
及設定畫面左右轉90度
試用版限制為切換畫面時會有 DELAY 20秒

網站連結

[ Last edited by smallwhite on 2005-5-4 at 10:37 ]
作者: killbee    時間: 2005-5-4 14:58
果然不負期待,在UX上的運行相當正常…
已經把之前跟Media Launcher打架的問題給修正了…
真感動…老老的UX又再度注入了一股新生命…
作者: 小酒蟲    時間: 2005-5-4 15:08
有點不大平衡的是....為什麼 UX 版比較便宜?B)
作者: skyboy    時間: 2005-5-5 00:50
Originally posted by pudensho at 2005-5-4 05:41 PM:
也許是有bug. 只可轉右, 不可轉左.

Trigger 下面可以設定是 both 還是只能右轉/左轉....
作者: wind0301    時間: 2005-5-5 00:52
時間和旁邊的空格部位,分別是左右轉...
作者: killbee    時間: 2005-5-6 02:32
我來求救一下…
因為之前大部份的Palm軟體都是在PalmGear上面買的…
這次"Portrait 1.1b"的付費平台是在clickapps上…
在購買的過程讓我感到相當困惑…

『Cardholder Details』中的"Billing Address "到底是啥東西呀?
以前線上刷卡怎麼沒有填過這項?
不知道有沒有朋友能說明一下…
或是有人能協助代為購買的嗎?
(就是請您幫我線上購買,我再匯款給您…)
作者: 小酒蟲    時間: 2005-5-6 03:05
Billing Address => 帳單地址,也就是申請信用卡時寫的地址。
作者: killbee    時間: 2005-5-6 03:18
Originally posted by 小酒蟲 at 2005-5-6 03:05 AM:
Billing Address => 帳單地址,也就是申請信用卡時寫的地址。

唔…請問指的是我收到信用卡帳單的地址嗎?
(其實是已經忘了當時申請卡片時填了哪個住址…B))
不知道線上有沒有地方可以查自己的卡片資料?
另外…如果我當時留的住址是中文的話,這邊欄位就給他填中文下去就是了?
作者: 小酒蟲    時間: 2005-5-6 03:24
通常來講是指收信用卡帳單的地址,不過老外根本看不懂中文吧....B)B)B)
作者: killbee    時間: 2005-5-6 03:30
Originally posted by 小酒蟲 at 2005-5-6 03:24 AM:
通常來講是指收信用卡帳單的地址,不過老外根本看不懂中文吧....B)B)B)

感謝酒蟲兄的提示…
結果剛剛狠狠的給他填上中文地址,送出定單…

竟然成功完成交易了…XD
終於不用一直在那邊等待20秒了…
好感動…XD

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5