PALMisLIFE 討論區

標題: [困惑] 6260 VS K700i的掙扎 [列印本頁]

作者: lifaung    時間: 2005-3-6 21:13
標題: [困惑] 6260 VS K700i的掙扎
今天陪女朋友去買K700i,用過以後的感想是~~~真讚阿!!!!
這是以往只有用MOTO的低價手機C350系列的我沒看過的東西

不過類似價位確有台6260,以基本功能來說其實也倒挺相似的,真是難以抉擇(而
且6260還有黑色版本真是黯然銷魂阿)
C350最近又開始準備送修了,所以正在物色比較好些的手機,打算用久點
所以考量上了這兩隻,又因為基本上很可能不會用到MP3,所以K700的優勢瞬間打掉大半了
不過說真的,很多人說6260的螢幕色準問題,還真是令人擔心阿(手上的CLIE
T600就是那種"沒有準度可言"的機種)

考量基本的行事曆的功能的話,其實半斤八兩,真的要取代PALM的行事曆或許還
需要點時間吧,不過認真說起來,真正令我迷惑的是"電力問題"

K700的電力比起N牌的6260真是強太多了!!!
6260的優點大概就是"鍵盤大","不考慮五向鍵的話應該很好用","功能可以有限
度的擴充","可以知道每個月的電話錢該付多少"如此之類的
但是電力真的是罩門!!!

K700給我的驚艷則是在於順暢的切換,詳細的目錄提示(雖然操作真的有點不太
順手,不過這是可以克服的),不過BT卻和6260似乎是一樣會去咬住BT耳機的那種
不過其實也還好,畢竟手邊並沒有任何其他的BT設備(除非哪天想不開,C760開始
BT化),所以佔用就佔用吧,但是最大的問題卻是在那個小到有點給他難按的鍵盤
這....那個鍵盤可不可以做的稍微大一點阿
--
以上其實是抱怨文,等到我明天決定後再來PO結果好了
作者: 阿輝    時間: 2005-3-6 21:18
標題: Re: [困惑] 6260 VS K700i的掙扎
K700 電力強?

你確定是 K700? (笑)
作者: lifaung    時間: 2005-3-6 21:20
Originally posted by 阿輝 at 2005-3-6 21:18:
K700 電力強?

你確定是 K700? (笑)

是因為6260太弱了!!!!Orz
目前網路上聽到的慘況看來真的是挺嚴重的
連NOKIA都宣稱這台只有100-150HR待機或是連續通話2HR的時間

至於K700i等我女朋友和我哀了以後我就會知道有沒有了|)
作者: 阿輝    時間: 2005-3-6 21:39
6260 我是不知道啦

K700  我是確定... 的確不強 Q_Q
作者: LAkaiY    時間: 2005-3-6 22:57
剛好這兩隻我都有, 基本上這兩隻都不錯:

1. 如果你要用他們來代替PDA的話, 輸入上都不是那麼方便, 建議你使用Outlook 同步.
2. 電力表現上差不多, 沒有明顯的差異.
3. 螢幕6260優 (解析度和大小)
4. 操作上6260優 (Symbian OS, 可以自訂Menu的順序, 內容, 和folder)
5. 攜帶上K700i優 (6260大又重, 不適合喜歡把手機塞在口袋裡的人)
6. 6260 沒有外螢幕, 沒有辦法直接看到來電顯示內容
7. 錄音功能K700i優 (6260每筆錄音長度竟然只能一分鐘, 還虧它可以外接記憶卡)
作者: johnnyk    時間: 2005-3-6 23:18
用過K700i,螢幕讚、喇叭讚、外型也合我胃口
也曾經試過拿來取代PDA,最後還是放棄了,乖乖用Palm or PPC吧

不過K700i只在我手上二個月左右吧
待機實在有點慘,最讓我不能忍受的是,操作上的Lag滿嚴重的

現在用的是Nokia 6230,以純手機功能來說,近乎完美了
還有藍芽可以玩、相機也算堪用(個人覺得僅比K700i遜色一點點)

6260的話,沒用過,無法給意見!
作者: matika    時間: 2005-3-6 23:39
> 今天陪女朋友去買K700i,用過以後的感想是~~~真讚阿!!!!

我一直以為你是好人幫的耶~~
作者: lifaung    時間: 2005-3-6 23:48
no,no,no
由小弟不出席傳說中的聚會就可以知道小弟並非是好人幫幫眾啦

--
6260主要是有比較好用的memo啦
zaurus上的有點過於陽春了
作者: HUANGLIFU    時間: 2005-3-7 02:06
Originally posted by matika at 2005-3-6 23:39:
> 今天陪女朋友去買K700i,用過以後的感想是~~~真讚阿!!!!

我一直以為你是好人幫的耶~~

之前板上就公開過行程了,好人幫,什麼時候的事情呀~~B)
作者: lifaung    時間: 2005-3-7 04:14
恐怖,無意間竟然找到有K700用的寶石方塊!???
看來是得準備三顆電池了|)

不過真是不了解,K700用的寶石方塊會好用嗎???感覺上,沒有觸控螢幕玩起來不爽的感覺
作者: admcmickey    時間: 2005-3-7 04:26
最近看到SE要出K750了

等等吧^^

這支更(Y)哦^^
作者: Winfield    時間: 2005-3-7 12:41
有考慮直攻Treo 650 嗎?
作者: lifaung    時間: 2005-3-7 15:23
再三考慮後,要敗的話也不會敗650或是K750
畢竟手機就是要打電話用的,不需要額外的插卡或是太多功能
此外,T650的鍵盤個人並不是那麼喜歡就是了,小弟還是喜歡傳統手機

如果可以買到m68的話我就會先買啦,畢竟有支援PALM的手機還是比較讚的
不過現階段m68沒出來,那就用6260吧
--
離題一下,其實我已經選了6260,因為NOKIA有專門充電池的座充,請問K700有類似的產品嗎???謝謝
作者: LAkaiY    時間: 2005-3-7 16:03
我已經90%被說服等650了..
可是最近沒機會買.... 人在上海..
作者: YGLCT    時間: 2005-3-7 16:49
Nokia原廠似乎沒有出6260適用的電池座充。

最近也想換下快兩年的3650
正在抵抗6260的誘惑,我無論如何要等3230出來再說8D
作者: jerching    時間: 2005-3-7 22:08
Originally posted by lifaung at 2005-3-7 03:23 PM:
離題一下,其實我已經選了6260,因為NOKIA有專門充電池的座充,請問K700有類似的產品嗎???謝謝

k700沒有外加記憶卡,所以mp3功能覺得很像雞肋
至於座充,我是使用台製來充電池,感覺還ok,重點是便宜呀

要k700可能可以在等一下,有一款W800i,跟k700有點像,不過重點是有外接記憶卡|)
相機為200萬畫素,音樂最長可達 30 小時播放時間:o

[ Last edited by jerching on 2005-3-7 at 22:34 ]
作者: lifaung    時間: 2005-3-7 22:36
Originally posted by jerching at 2005-3-7 22:08:

k700沒有外加記憶卡,所以mp3功能覺得很像雞肋
至於座充,我是使用台製來充電池,感覺還ok,重點是便宜呀

其實也還好啦
總比某些只有1.5-5MB記憶體的機種還有MP3功能的強多了

至於台製配件包,今天問到的價差真大,從300-500都有
害我有點想在YAHOO上面買了
--
6260真是奇妙的機器阿,mp3比起K700還廢,不過整台機器的其他部分都不賴
目前除了"真的有點大"以外還沒什麼好挑剔的,不過看起來,BT耳機應該是必備品
因為機器實在是"太大了"以致於拿出來應該會有點尷尬吧
作者: lifaung    時間: 2005-3-11 02:48
入手心得

6260真是讚!!!雖然還沒買藍芽耳機,不過就已經很不錯了,整體上來說操作也還算順暢
小螢幕的怨念一掃而空以外,螢幕的色準也相當好,更值得一提的大概就是擴充性能吧
程式擴充能力上果然是挺不錯的,
例如:可以額外加入的電話防火牆;可以裝其他的機種的拍照程式,然後拍攝640*480的相片(原本的程式只有320*480,看起來是因為拍攝的"方法"的關係;不過拍出來真爛Orz)
可以玩N-GAGE的遊戲!!!不過記憶體應該很容易就不足了
可以遙控家電

其實最讓我滿意的應該還是不外乎"大螢幕""大鍵盤"這些很基本的東西
收音機的音質也不錯,比起K700的還要好些吧

不過最大的缺點就是莫名其妙的T9智慧輸入功能,真的是"很糟糕"!!!糟糕到我懷疑我
手動按他都會比較快;另外mp3只能單音撥放應該也是缺陷之一,不過好在有AS10助陣
我的手機不需要當作mp3 player或是當作相機使用

其他方面的話大概就是記憶卡可能得買大點的吧,準備把整個簡訊收集區域搬到記
憶卡上去,傳言中記憶卡似乎是可以無限制存簡訊的,這點就是有待證實啦

至於耗電性方面來說,其實沒有之前預想的那麼糟糕,是有點糟糕,但是還可以接受就是了
只要不常常玩N-GAGE遊戲的話,基本上是可以撐很久的,目前使用時間約12HR以上,7
格裡面只少了一格電力,應該算是不錯的狀態(不過我承認我通話量小)

其他方面的下次再補吧
--
現在才玩到和OUTLOOK同步而已
其實我不想同步鬧鈴部分上去,不過每次都會同步到,很苦惱
作者: YGLCT    時間: 2005-3-11 03:10
1. 螢幕旋轉180度之後把手機折起來就可以用內建的程式拍640x480的照片,
   搞不懂為什麼要這樣設計。

2. 6260原廠的設定應該是無法把簡訊存在記憶卡裡面,需另外安裝程式才能解決。
作者: lifaung    時間: 2005-3-11 03:59
Originally posted by YGLCT at 2005-3-11 03:10:
1. 螢幕旋轉180度之後把手機折起來就可以用內建的程式拍640x480的照片,
   搞不懂為什麼要這樣設計。

2. 6260原廠的設定應該是無法把簡訊存在記憶卡裡面,需另外安裝程式才能解決。

不,是內建只能拍奇怪解析度的畫面,用其他手機用的程式的話可以拍出VGA解析度
主要是為了考量到握持狀態的問題,用過就知道了啦

至於原廠設定的確如此
不過安裝其他的檔案管理程式後可以硬將整個資料夾搬到記憶卡上,以後手機
就會存再記憶卡上了

其實好處還有一個沒說的,就是應該是目前除了N-GAGE以外最適合玩遊戲的機種吧
畢竟方向鍵和數字鍵離很遠(我可以用6260玩SEGA RALLY還甩尾)

[ Last edited by lifaung on 2005-3-11 at 04:01 ]
作者: LAkaiY    時間: 2005-3-11 08:02
Originally posted by jerching at 2005-3-7 10:08 PM:
有外接記憶卡|)
相機為200萬畫素,音樂最長可達 30 小時播放時間:o

[ Last edited by jerching on 2005-3-7 at 22:34 ]

外接記憶卡+30小時MP3播放時間的手機?
這個電力太強了(對SE而言)
作者: lifaung    時間: 2005-3-11 16:15
Originally posted by LAkaiY at 2005-3-11 08:02:

外接記憶卡+30小時MP3播放時間的手機?
這個電力太強了(對SE而言)

因為是飛行模式阿
這樣就很合理吧

看過報導是說飛行模式底下可以撥放30HR

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5