PALMisLIFE 討論區

標題: JPEG圖檔藏病毒 防毒專家嘖嘖稱奇 [列印本頁]

作者: tako    時間: 2002-6-17 14:53
標題: JPEG圖檔藏病毒 防毒專家嘖嘖稱奇
http://taiwan.cnet.com/news/ec/story/0,2000022589,20043285,00.htm

嗯,圖檔藏東西,這不稀奇吧? ==;;
作者: 小酒蟲    時間: 2002-6-17 15:41
標題: 回覆: JPEG圖檔藏病毒 防毒專家嘖嘖稱奇
嗯....
以後看「日文講座幻燈片」時也要小心點了....8D
作者: tako    時間: 2002-6-17 16:48
標題: Re: JPEG圖檔藏病毒 防毒專家嘖嘖稱奇
日文講座幻燈片?

嗯?啊?

高中女學生生活講座嗎? *爆*

--
病毒...那也有可能玩木馬了(別想歪..)....^^||
不過,重點是將資訊釋出的東西又怎麼侵入.....hmm......
作者: 小酒蟲    時間: 2002-6-17 16:54
其實這 idea 不錯啊,
把以往我們藏檔案的方法再改良。
若是能做成自主攻擊性的隱藏式圖檔就更有趣了。

想想看,
隨便看張圖就掛點,多刺激啊....
作者: tako    時間: 2002-6-17 17:13
那.....可以考慮先從看圖軟體下手......嘿嘿......

--
偶是不會做啦....沒能力...==;;
作者: Ethan    時間: 2002-6-17 18:03
標題: 回覆: Re: JPEG圖檔藏病毒 防毒專家嘖嘖稱奇
tako wrote:
那.....可以考慮先從看圖軟體下手......嘿嘿......

--

沒錯......

這個JPG圖檔病毒還需要看圖程式也被感染,

圖檔裡的病毒才會發作,

我個人比較有興趣的是會自我進化的病毒,

記得幾年前北歐的一間大學(高中時看的,現在老了記憶不好,忘了-___-)

有做過這方面的研究...

他們做出來的病毒能自我進化,修正傳染方式,發作方法,還會互相聯繫...etc,

不過...那隻毒的Size...是MB等級的.
作者: tako    時間: 2002-6-17 21:41
看圖軟體.......
我想,真要做的話,IE會先遭殃吧?

樹大招風~~
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-6-17 23:13
標題: 回覆: 回覆: Re: JPEG圖檔藏病毒 防毒專家嘖嘖稱奇
Ethan wrote:
[quote]tako wrote:

--

沒錯......

這個JPG圖檔病毒還需要看圖程式也被感染,

圖檔裡的病毒才會發作,

我個人比較有興趣的是會自我進化的病毒,

記得幾年前北歐的一間大學(高中時看的,現在老了記憶不好,忘了-___-)

有做過這方面的研究...

他們做出來的病毒能自我進化,修正傳染方式,發作方法,還會互相聯繫...etc,

不過...那隻毒的Size...是MB等級的. [/quote]

這也不是什麼稀奇的事,國中的時候就有玩過病毒合體技,把一個純粹程式結束的執行檔重複執行,這樣子有一些病毒可以在這一個檔案共存,這樣子變成多重感染,不過還是銷毀了,流出來是很嚴重的事!!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5