PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 請問如何將avi檔轉換成mpeg檔 [列印本頁]

作者: 妙音    時間: 2005-3-25 11:53
標題: [求助] 請問如何將avi檔轉換成mpeg檔
我有一些影片是avi檔的

請問如何轉成mpeg檔?
作者: takehiro    時間: 2005-3-25 22:20
標題: Re: [求助] 請問如何將avi檔轉換成mpeg檔
我記得有一套軟體叫作:TMPGEnc

這套軟體功能蠻強大,過去我一陣子蠻常摸的(不過都已經忘記該如何操作了)

這套軟體應可以達到你所要求的功能吧。

這個網站是有關燒錄方面資訊,站長很用心的在寫一些技術性文章,若可以,請至這邊參考:
http://www.cd-dvds.net/modules.p ... ;pid=168&page=2

哦,對了,再說明一點,若使用這套軟體,假如你的系統搭配是目前最好的電腦,那麼轉檔速度就會快很多;若不是,那可能有得等哦。
作者: u329    時間: 2005-3-25 22:34
標題: Re: [求助] 請問如何將avi檔轉換成mpeg檔
就我自己目前使用過的轉檔軟體,我推薦WinAVI,支援各種格式互轉/速度超快是他的特色;之前頭次買的是他的DVD轉VCD軟體WinCopyDVD,那時一般轉換軟體都要2-3小時才能轉好,它卻只要15-20分鐘,讓我試了五分鐘就立刻下單了~ ^_^

**[非廣告]這家公司得產品操作都很簡單,又有正式中文版,去軟體王就找得到了**
作者: thfold    時間: 2005-3-26 00:06
我也是用WinAVI視頻轉換大師的中文版,此軟體使用上確實容易,速度快且不
拖泥帶水,各類格式檔案的互轉也很方便.不過好像不能處理我現用Sanyo C4的
MP4檔案!
作者: oejack    時間: 2005-3-26 04:32
Originally posted by takehiro at 2005-3-25 10:20 PM:
我記得有一套軟體叫作:TMPGEnc

這套軟體功能蠻強大,過去我一陣子蠻常摸的(不過都已經忘記該如何操作了)

這套軟體應可以達到你所要求的功能吧。

www.dvworld.com.tw 有TMPGEnc的專屬討論區,可以參考一下
作者: taylerko    時間: 2005-3-27 22:35
EO-VIDEO 也很不錯, 如果你的AVI 是DiVX 他可以直接處裡外掛字幕喔
作者: 夜光    時間: 2005-3-28 00:26
我也推薦WinAVI
昨晚才剛用它轉存宮崎駿全集
速度真的很快

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5