PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4078|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[PalmOS] [求助] Treo650電話自動關閉??

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

用 Treo650 快一個月了, 對它 PDA(Palm) 與手機結合的功能, 實在相當滿意,
    但最近有一個毛病, 實在讓我很頭痛, 就是電話會自己莫名其妙的關閉!

起初發現, 把電池蓋的按鈕按下去後, 電話就會關機; 接著又發現, 壓一壓 Treo 650 的背後, 喇叭週邊附近, 也會讓 Treo 650 的電話關機, 讓我懷疑, 會不會是機器本身硬體的問題??  B)B)

有 Treo650 的各位, 不曉得你們手上的 650 會不會有類似的毛病? 還是我該打電話, 準備送新加坡了??  
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈

該用戶從未簽到

Re: [求助] Treo650電話自動關閉??

我的treo650沒有這種現象
    回復

該用戶從未簽到

當然不會這樣! 請送修吧!!
    回復

來騎車吧

慵懶

那... 再問個問題... 打開電池蓋應該不會關閉電話吧?  B)
    回復

該用戶從未簽到

確定不會關機
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Jonry at 2005-3-26 07:34 PM:
    那... 再問個問題... 打開電池蓋應該不會關閉電話吧?  B)

剛才把你描述會關機的情況都試過了,
    我的Treo 650很正常,不會關機,
    你還是快送修吧。
    回復

來騎車吧

慵懶

等等... 我的 650 不是關機, 只是關閉電話....

現在動不動就是電話關閉的音樂, 愈聽愈擔心... B)B)
    回復

擦汗

根據強者我朋友HM的說法:

這個問題原因在於,SIM卡的尺寸稍稍太小,使它在650裡面會有些微偏動。壞就壞在650裡面的接點偏偏極其敏感,即使只是輕到像拿起電話一般微小的震動,也會使它動到,讓650以為沒SIM卡存在。

先作個實驗,那就是在開電話的狀態下取出SIM卡,你會看到電話會自動關閉。

這時候觀察一下SIM卡在卡匣中的安裝情形,猛一看好像很合,但其實應該是有一點點移動的空間。

再作個實驗,那就是換一張SIM卡,最好是別家電話公司的。放到卡匣後,先看看是不是比較合?再裝進650,打開電話後,以你所知各種屢試不爽的方式(把電池蓋的按鈕按下去、壓一壓 Treo 650 的背後、喇叭週邊附近)再試試看,應該就沒問題了。

你還是可以用原本的SIM卡,只是要減一小片紙片墊著它,反正就是讓它在卡匣中不再浮動。

接下來,同樣用你所知各種屢試不爽的方式再試試看(我是又外加摔機器、坐機器、超音波、高溫烘烤、及各種耐摔測試加以確認),這樣應該就搞定。

另,我的SIM卡是遠傳的。
    回復

該用戶從未簽到

我是曾經發生過兩次把treo650從外套口袋裡拿出來時是顯示輸入pin碼的畫面,懷疑可能是去按到電源鈕。試了壓電話背面,不會出現電話關機現象,之前打開過電池蓋幾次,也沒有問題,看來我的sim卡接觸應該正常。
    目前也沒有再出現這種現象了。
    回復

來騎車吧

慵懶

哇啊啊啊啊啊啊~~~~

真的, 竟然用一小塊膠帶就解決了, 真是謝謝 T 醫生啊....  

原來問題就是這麼簡單, 只是 SIM 移位導致電話關閉, 這個 Treo650 的 SIM 卡接點也未免太敏感了吧... B)

這樣就不用送新加坡了, 再次感謝 T 醫生...

PS. 我也是遠傳的, 看來遠傳的 SIM 真的比較薄...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by alpina at 2005-3-26 10:18 PM:
    把treo650從外套口袋裡拿出來時是顯示輸入pin碼的畫面

拿出來時是顯示輸入pin碼的畫面, 這種情形我最近也常發生

我還有一種情形不知各位有沒遇過
    就是從皮套拿出來, 按任何鍵都沒反應, screen 還是暗的
    雖然電話的綠燈還在閃爍
    試打電話給自己有響聲, 但treo 650 沒聲音也無法 answer
    只能softreset

我想一定是那個軟體不相容, 期待有新的 firmware 可更新
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by narcissism at 2005/3/26 10:36 PM:

拿出來時是顯示輸入pin碼的畫面, 這種情形我最近也常發生

我還有一種情形不知各位有沒遇過
    就是從皮套拿出來, 按任何鍵都沒反應, screen 還是暗的
    雖然電話的綠燈還在閃爍
    試打電話給自己有響聲, 但treo 650 沒聲音也無法 answer
    只能softreset

我想一定是那個軟體不相容, 期待有新的 firmware 可更新

的確
    有時候 650 會 busy, 不知道在忙什麼
    我會等到他有反應後, 再 softreset 他 (從軟體 softreset)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Jonry at 2005-3-26 09:44 PM:
    等等... 我的 650 不是關機, 只是關閉電話....

現在動不動就是電話關閉的音樂, 愈聽愈擔心... B)B)

哈,我的回覆沒寫清楚,我指的關機也是說電話關閉,
    看了T醫生的說明,我才猛然想到當初一拿到Treo 650,
    自己也是覺得SIM卡放在裡頭不是很牢固,
    於是在SIM卡背面貼了兩層3M透明膠帶才放進去,塞得很緊。
    不過因為是在拿到機子時就做了這項動作,
    否則如果我遇上同樣的問題,
    搞不好會一直以為是軟體衝突或硬體故障而送回去維修哩。

p.s.忘了講,我的SIM卡是台哥大。

[ Last edited by Hamar on 2005-3-27 at 01:59 ]
    回復

來騎車吧

慵懶

喔, 我是用一塊比較厚的牛皮紙膠帶貼在 SIM 卡托盤上,
    不是貼在 SIM 卡背後, 不過道理都是一樣,
    SIM 卡插回 650 就緊了很多, 電話再也不會隨便動一動就關閉了...
    回復

1萬

該用戶從未簽到

用薄的雙面膠直接「定住」如何?8D
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

Originally posted by sillyduck at 2005-8-1 19:20:

我買機器到現在大概一個月,遇到過三次自己關電話,之前都覺得是自己不小心按到的關係,但這次放在桌上沒人理他也關電話了,偏偏小弟的工作三個小時電話沒開就準備被罵到臭頭,結果電話也自動關了,頭也臭了。

於是小弟照著各位強者的建議墊紙片,看好像大家都在比多的,所以我就拿不要的名片來剪裁,剛開始墊了三張,塞不進去,減少到一張後,塞進去了,但問題也來了:「他竟然就拿不出來了!」

就是那個小插槽,以前輕輕摳就整個滑出來的,現在我用吃奶的力氣摳他動都不動,就像酒蟲說的定住了,不止插槽跟卡定住了,插槽、卡、手機還達成了三位一體的境界。

小弟有兩個問題請教:
    1. 怎麼拿出來呢?雖然大概也不會換號碼,但拿不出來總是覺得很奇怪。
    2. 有沒有程式,可以在因SIM接觸不良關電話後,立刻自動重新開電話的?

謝謝。

[ Last edited by sillyduck on 2005-8-1 at 19:23 ]

回答你第一個問題,因上次我朋友也曾遇過.要拿出來需"瞬間"用力拉出,注意不要一直用力,否則卡槽要斷開.
    用名片太厚了,最好用3M膠帶,貼一層若不,那再貼一層就了,也無需太緊!
    回復