PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 肩膀病要看西醫還是中醫 [列印本頁]

作者: joe1124    時間: 2005-4-12 08:58
標題: [求助] 肩膀病要看西醫還是中醫
最近肩膀很酸病(穿衣服就會痛),而且已經一個星期了,昨天去推拿,但覺得好像沒什麼用。各位建議應該是要去看中醫還是西醫呢?有沒有建議的醫生。很怕小病推壞了,變不可收拾就慘了。請指教,謝謝。
作者: Awed    時間: 2005-4-12 10:10
標題: Re: [求助] 肩膀病要看西醫還是中醫
看西醫好了,
如要找中醫要在未發病前重視調理功能才有效
看西醫也要注意,不要踫到只會開類固醇藥的醫生
作者: DV    時間: 2005-4-12 10:43
禮拜天晚上看TVBS無意看到一個節目「心靈姬湯」,有人說自己肩頸酸痛、婦科痛、頭痛,看醫生很久都找不出原因,主持人就是那種會通靈的,說那個人因為上輩子是個老婆婆養豬,因為自己照顧不來,常常用竹竿打豬讓豬流產,所以這輩子會有這些毛病....這種回答應該對你沒有幫助。

我以前也常肩頸酸痛,西醫看骨科、復健科也沒見效,因為醫院的其他病人徵狀都比我嚴重,醫生檢查沒有病變,也不認為是什麼大問題,可是自己不舒服的情況沒有改善,後來看中醫說是發炎、氣血淤積之類的,我覺得應該是壓力大、長期辦公和姿勢不良所引起的,後來有針灸、貼熱力、熱敷推拿、吃中藥、運動就改善一些了....自己可以做的,大概是改變姿勢,盡量不要緊繃聳肩打電腦,游泳也會有些幫助,很痛的話去屈臣氏買「熱力」貼貼,也有一點效果,不過這東西不能長期用,對身體也不好...
作者: joe1124    時間: 2005-4-12 14:30
感謝大家的回答。
作者: Kevin ^_^y    時間: 2005-4-12 15:00
要去看西醫-復健科.
作者: banalit    時間: 2005-4-12 15:23
不過看復健要有心理準備
要長時間的看

我有經驗   不過太痛的話醫生會打針止痛
聽說打了不太好
作者: ysj    時間: 2005-6-24 09:26
還是看西醫吧,之前有個很慘痛的經驗,
就是在一次通霄打保齡球後,
隔天發現手腕不能動,就馬上去看推拿,
看了一個多星期後,沒什麼效果,這時感覺不對,
於是去看復建科,這時復建科的醫師說我怎麼拖那麼久,肌肉已經萎縮了B)B)
要花更長的時間去做復健,接著就開始常達半年,兩到三天一次的復建
而從此以後,我就再也不敢去看那種所謂的推拿了B)
作者: willyhuang    時間: 2005-6-24 12:02
提供經驗:
我老婆是頸肩部分有問題,本來是看西醫看不好,後來是去看李政育
(就是那個你偶而會在購物頻道上看到的中醫)
治療了三個月好轉蠻多的,
不過藥真的超貴~一週約四千元吧。

後來有一陣子復發,去看西醫復健科,不過改善效果比較不佳。
不過是便宜多了~

但真的不要隨便去找推拿,推出麻煩真的就糟了。
當然,從根治才能治本啦,比如說打字姿勢的問題。
作者: player    時間: 2005-6-25 12:25
前陣子發現手肘前端往手掌處十幾公分的地方,長了顆約直徑兩公分的小踵瘤...
去看了西醫,西醫的說法是肌肉重覆發炎...要開刀取出... *_*...
後來想起前陣子覺得那裡會痛,之後才發現它的存在...
So...把Microsoft滑鼠丟一旁,改用機上的Touchpad,一週後發現變小了,
現在約兩週,已經找不著它了... ^^

也許,改變一下自己的習慣,可能會不藥而愈.... Good Luck.
作者: Steve-cho    時間: 2005-6-27 21:19
我肩膀也痛了好幾年了
是當初迷上紅色警戒的緣故
痛起來就是肩膀發熱有針在刺的感覺
應該是姿勢不良肩膀持續緊繃造成的
或許該找個時間看醫生才是
作者: todau    時間: 2005-6-28 01:21
我覺得除非你知道有哪個好的中醫, 不然還是看西醫吧.
看西醫比較不會中地雷~

坊間那些推拿, 真的很容易愈弄愈糟...
我個人也很不喜歡那些連鎖的中醫診所~
(看病是個人的工夫, 連鎖有屁用啊!!)

不過呢, 我以前曾經膝蓋韌帶發炎.
看西醫只會給我開消炎藥.... Orz
我後來是看中醫, 針灸, 貼藥膏才治好的~
那醫師人好, 又照健保規矩收費, 當時一格健保卡, 可以去針灸六次, 跟復健一樣算法.
不過, 我現在在台北, 也不知道要去哪找好的中醫了~~ (那些收很貴的, 我看不起呀~~)
作者: littlefat    時間: 2005-6-29 16:20
我從以前家裡帶都是去看那種國術館...

有的人說不好...可是我從小看到大

不管犁田....酸痛都去的....

可能師傅經驗好吧...

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5