PALMisLIFE 討論區

標題: [分享] 把 Treo 650 拿來作簡報器,變成藍牙鍵盤藍牙滑鼠 [列印本頁]

作者: 阿輝    時間: 2005-4-20 00:11
標題: [分享] 把 Treo 650 拿來作簡報器,變成藍牙鍵盤藍牙滑鼠
什麼?阿輝發瘋了?在這畫虎爛? (對、而且這是阿輝老文新虎爛 Orz)

相信阿輝,這是真的!

需要軟體:Bluetooth PC remote control
還有一台內建藍牙的 Palm,如阿輝的 Treo 650 就可以 |)
還有一個 USB 藍牙模組,驅動程式要支援藍牙鍵盤/滑鼠 (BTW  的話要 1.4 以上, 或是改用 MS 自己的藍牙 Patch) (註:X31, T40 之後內建的應該都可以)

接下來又是阿輝最擅長的看圖說故事時間 (因為懶 ?)

================ 開始的分隔線 ================

阿輝的 Treo 650

[center][/center]

安裝好程式後要先打開著,等一下搜尋的時候才會多出鍵盤/滑鼠的藍牙協定服務

阿輝是有先配過對了,不過一樣是直接打開藍牙設定精靈

使用第二項,找機器來看可使用的服務

選 Palm 機器 (你的名字可能不同)

應該就多出了新的服務 打勾打勾

再到藍牙總管

選擇 PDA

選擇鍵盤/滑鼠服務連點兩下,啟動服務,這樣就搞定了

啟動後圖示會多了綠色的箭頭表示連線中

看看系統裝置,也多了許多的 HID 裝置了,如鍵盤滑鼠

再用你 PDA 上就可以控制啦~~~~ 鍵盤滑鼠都行喔
這下等於你的 PDA 就變成藍牙滑鼠、鍵盤,做簡報輕輕鬆鬆快樂愉快喔

說實在的比 T610 / T39 當簡報滑鼠還爽...

作者: yuting0103    時間: 2005-4-20 09:37
標題: Re: [分享] 把 Treo 650 拿來作簡報器,變成藍牙鍵盤藍牙滑鼠
有沒有藍芽TouchPad

==

說到TouchPad又讓我想起007在電影中用他的手機控制他的車~
不知道有沒有廠商要像SONY一樣出個藍芽小車車, 用TouchPad的方式來控制~
作者: yuting0103    時間: 2005-4-20 12:09
標題: Re: [分享] 把 Treo 650 拿來作簡報器,變成藍牙鍵盤藍牙滑鼠
Originally posted by TamaoFan at 2005-4-20 10:02 AM:
萬一控制中突然斷線,那不就從電影噱頭變成社會新聞?

呵...有可能喔
因為650電話一來就會立刻中斷正在執行的程式...哈哈...
作者: redskin    時間: 2005-4-21 20:10
不知有沒有用過UX50?
被工作、課業、小孩搞的焦頭爛額,睡眠不足,
實在沒時間當先鋒,
如果可以,
那UX50 的鍵盤更好操作,
只是滑鼠……是不是也得用上、下、左、右鍵?
作者: redskin    時間: 2005-4-21 20:16
連到阿輝連結的網站去看,
UX50可以耶!
剪貼一些敘述給大家參考,
費用為美金9元,也不算貴。

============================
1. Feature
BTRemo provides the following features:
Runs on Palm OS 5.0 or higher device
Auto re-connection when disconnected
Use the hotkeys like www, e-mail, multimedia player, volume
Use as a mouse, mouse left/right button => Preferences
Enter character using Graffitti

2. System Requirements
Bluetooth enabled Palm devices :
Palm Tungsten T/T2/T3 /SONY PEG-UX50
Bluetooth USB Dongle with

Commercial $9.00 USD
作者: 阿輝    時間: 2005-4-21 20:17
應該也是可以使用才對

滑鼠操作是用觸控筆,應該沒影響

Originally posted by redskin at 2005-4-21 08:10 PM:
不知有沒有用過UX50?
被工作、課業、小孩搞的焦頭爛額,睡眠不足,
實在沒時間當先鋒,
如果可以,
那UX50 的鍵盤更好操作,
只是滑鼠……是不是也得用上、下、左、右鍵?

作者: darkjasonnet    時間: 2005-5-10 10:31
請問一下 BLUETOOTH設定精靈

在哪裡可以找的到阿?

我是用IVT的藍芽棒 驅動程式是BLUE SOLEIL

可以跟阿輝用一樣的驅動程式嗎??
作者: 阿輝    時間: 2005-5-10 10:45
Originally posted by darkjasonnet at 2005-5-10 10:31 AM:
請問一下 BLUETOOTH設定精靈

在哪裡可以找的到阿?

我是用IVT的藍芽棒 驅動程式是BLUE SOLEIL

可以跟阿輝用一樣的驅動程式嗎??

驅動程式都有鎖硬體
不過 IVT 應該也有支援 HID 吧
支援 HID 的話就一樣通用的
作者: darkjasonnet    時間: 2005-5-10 23:52
謝謝阿輝

那請問你用的藍芽驅動程式是XP內建

或是BTW的呢?
作者: 阿輝    時間: 2005-5-10 23:59
Originally posted by darkjasonnet at 2005-5-10 11:52 PM:
謝謝阿輝
那請問你用的藍芽驅動程式是XP內建
或是BTW的呢?

我上面的圖片就是 BTW 的圖片吧
有 BTW 當然不會用殘廢 XP 內建

不過以這篇應用, 不管是什麼版本什麼牌子的驅動程式,只要支援 HID 就都可以用
作者: redskin    時間: 2005-6-7 17:14
作簡報器,還有一個功能是必須的,
就是……雷射筆!

希望下一個PDA或藍芽手機能增加雷射筆功能,
才能成為更完美的簡報幫手。
作者: Larry    時間: 2005-6-27 19:27
Originally posted by lei_ieong at 2005-5-31 22:21:
請問阿輝

我也在用TREO650, 爲什麽我不能使用滑鼠, 我已經完全按你的方法設了。
不論我把左右健設為hard key 1,2,3,4 , 都沒反應

問題解決

原來要用批控制鼠標,昏!!!!!!!!

[ Last edited by lei_ieong on 2005-6-1 at 21:29 ]

把 Mouse Left 設定成 Hardkey 2 ---> Datebook 按鈕
把 Mouse Right 設定成 Hardkey 3 ---> Mail 按鈕

這樣就可以模擬滑鼠左右鍵了

這個軟體越用越爽,才美金$9元,
準備要來去註冊了...
作者: 阿輝    時間: 2005-7-26 12:15
Originally posted by fdfd at 2005-7-26 11:33 AM:
請問各位前輩, 我用Windows XP Prof加上Corega的BT Dongle卻無法連上BTremo, BT的連線只能持續幾秒鐘就被PC端切斷... 這跟我還沒註冊有關嗎? 謝謝... :-(

沒註冊的差異只是試用期限制而已

照你提的情況看起來像是沒有配對好或是 PC 的藍芽驅動程式的問題
作者: 594079    時間: 2005-9-7 13:07
Originally posted by fdfd at 2005-7-26 13:14:

神奇的是, 我可以用BT來做Hotsync.... 唯獨BTremo的HID始終連不上...

我是用TT5,也是不能使用BTremo,PC端一直跳出登入失敗的警告.
怎麼會這樣呢?如果有TT5成功的人請麻煩提一下.謝謝.
作者: stick28    時間: 2005-9-19 07:18
我的treo 650更奇怪,
可以用藍芽做hotsync,
可是居然沒辦法用藍芽做檔案傳輸等…
當然這個藍芽鍵盤藍芽滑鼠也沒辦法使用,
而且很奇怪的,
只要在bluetooth設定精靈下搜尋裝置,
搜尋到treo 650,他的服務就只有「OBEX Object Push] 這個項目,
而且只要搜尋一次,我的treo 650就會自動rest一次。
但很奇怪的是,我的siemens s65卻有好多種服務可以使用,
不知道前輩們知道要怎麼增加服務呢?
作者: 阿輝    時間: 2005-9-19 08:21
Originally posted by stick28 at 2005-9-19 07:18 AM:
我的treo 650更奇怪,
可以用藍芽做hotsync,
可是居然沒辦法用藍芽做檔案傳輸等…
當然這個藍芽鍵盤藍芽滑鼠也沒辦法使用,
而且很奇怪的,
只要在bluetooth設定精靈下搜尋裝置,
搜尋到treo 650,他的服務就只有「OBEX Object Push] 這個項目,
而且只要搜尋一次,我的treo 650就會自動rest一次。
但很奇怪的是,我的siemens s65卻有好多種服務可以使用,
不知道前輩們知道要怎麼增加服務呢?

有沒有服務不等於不能用
傳檔不需要服務,直接配對後直接傳送就好

藍牙鍵盤滑鼠此篇則注意要『該程式運行中』,再進行服務搜尋
搜尋時機器會 Reset 的話可能軟體有衝突
建議先 HardReset 試試看
作者: stick28    時間: 2005-9-19 08:39
Originally posted by 阿輝 at 2005-9-19 08:21:

有沒有服務不等於不能用
傳檔不需要服務,直接配對後直接傳送就好

藍牙鍵盤滑鼠此篇則注意要『該程式運行中』,再進行服務搜尋
搜尋時機器會 Reset 的話可能軟體有衝突
建議先 HardReset 試試看

輝大,
之前使用s65和pc做藍芽傳輸時,
也是只要配對就能傳了,
但650也已經配對成功了,
但我只要選擇檔案後,選傳送,選藍芽裝置,點選到650,
就會出現該裝置無此服務。
呼~~~650果然是隻難馴的烈馬,哈哈!(迷之音:是你這個主人太差了啦)

至於HardReset我再試試看,HardReset後會不會把我安裝過的東西給移除掉?

對了!有個問題想問,但在這邊問不知道合不合宜耶。
我的650是在y購上買的,他只附了一張軟體光碟,
也沒附cjkos和蒙恬筆的軟體,
因為爬了一些文,有說如果重新安裝後會要求重裝cjkos和蒙恬筆,
但我的650一買來,一開機就自動載入cjkos?
那我還需要這些軟體嗎?
ps 之前用m505是用掌龍中文,每次只要重裝(玩到沒電)
只要系統重置後,就要再安裝掌龍中文。
是和安裝掌龍中文一樣的意思嗎?
作者: 阿輝    時間: 2005-9-19 08:46
輝大,
之前使用s65和pc做藍芽傳輸時,
也是只要配對就能傳了,
但650也已經配對成功了,
但我只要選擇檔案後,選傳送,選藍芽裝置,點選到650,
就會出現該裝置無此服務。
呼~~~650果然是隻難馴的烈馬,哈哈!(迷之音:是你這個主人太差了啦)

我只能說『我保證是一定可以傳的』,因為我每天都在傳

至於HardReset我再試試看,HardReset後會不會把我安裝過的東西給移除掉?

當然會
而且如果不清掉,怎麼知道是哪裡出問題?

對了!有個問題想問,但在這邊問不知道合不合宜耶。
我的650是在y購上買的,他只附了一張軟體光碟,
也沒附cjkos和蒙恬筆的軟體,
因為爬了一些文,有說如果重新安裝後會要求重裝cjkos和蒙恬筆,
但我的650一買來,一開機就自動載入cjkos?
那我還需要這些軟體嗎?
ps 之前用m505是用掌龍中文,每次只要重裝(玩到沒電)
只要系統重置後,就要再安裝掌龍中文。
是和安裝掌龍中文一樣的意思嗎?xx

你的應該是中文機吧,不用安裝了
除非你需要特別額外的原件
作者: stick28    時間: 2005-9-19 09:00
Originally posted by 阿輝 at 2005-9-19 08:46:

我只能說『我保證是一定可以傳的』,因為我每天都在傳

當然會
而且如果不清掉,怎麼知道是哪裡出問題?

你的應該是中文機吧,不用安裝了
除非你需要特別額外的原件

其實自己心裡有一直想,怎麼可能s65可以傳,
650會不能傳,已經試2天了,哈哈。
看來今天回家後,650 hardreset後再試試了。
昨天差點被通訊錄給搞死,呼~~~~200多筆資料,
最後還是用s65的藍芽跟650對傳才傳完。

感謝輝大的回答。
作者: HT    時間: 2005-11-4 18:01
請問, 還有那裡可以下載. 因為PALMGEAR已經找不到了. 在GOOGLE上也只找到FOR 手機的. 謝謝.
作者: bondhsueh    時間: 2006-1-28 02:33
不會吧。
我也是這二天才透過GOOGLE找到BTREMO的,還附XXX
那是一個不知道什麼語言國家的PALM網站…Orz
再仔細找找吧。

[ Last edited by bondhsueh on 2006-2-4 at 18:55 ]
作者: xjlin0    時間: 2006-9-2 09:13
這個軟體不知道消失了沒, 應該改討論一下免費的Pebbles吧, 功用差不多
http://www.pebbles.hcii.cmu.edu/
作者: cecilyen    時間: 2006-10-19 01:18
這裡有新的替代品 (要價 $24)
Salling Clicker
http://www.salling.com/Clicker/windows/

本來是Mac專用的, 現在也有for Windows的
除了Palm, 還支援WM5及各式手機喔

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5