PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3009|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[求助] TRG Pro 現在還能作什麼?!

該用戶從未簽到

今天清房間才發現,

手邊居然還有一台PDA -- TRG PR

我的老天!!

當初號稱擴充天王的!!

居然就乖乖地躺在我的抽屜裡?!

太久沒有碰PALM!!

請問各位專家,這一台現在還能幹嗎?!

還是拿去賣二手?!

給點建議吧!!

謝謝大家!!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [求助] TRG Pro 現在還能作什麼?!

TRG還是能做很多事吧?

當鬧鐘、當PIM、當電子火車時刻表.....

當然,前提是您還有沒有用PDA的需求囉
--
其實這個問題要問您自已吧?
施主
大數法則下的生產部隊!!??
回復

該用戶從未簽到

呵...看你當初拿來作什麼, 現在還能繼續做阿^^"

當然...有了新歡就另當別論了..

我的NX80現在也在一旁啜泣..因為只有出去玩得時候用到導航他才會跟我一起出去玩
回復

該用戶從未簽到

唉!賣也是不值錢啊!留著當計算機、萬年曆、馬錶,或者當鬧鈴也不錯啊!TRG的聲音很大聲不是嗎?況且,還不用像現在的PDA一樣擔心電池問題。
處理要趁早,我自己的及家人的SJ33、TJ25、Zire 71及TT都是及早處理,抽屜裡面只剩下Prism與Zire,拍賣也是不值錢,電子產品就是這樣(除非經過幾十年,變成跟Intel徵求的雜誌一樣)。
回復

1萬

該用戶從未簽到

還可以是很強的電子字典喔。
(不知能不能用 ZDic 的發音功能?)
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

該用戶從未簽到

拿來當萬用遙控器,許多電器用品的遙控器壞了就很難買到
趕快把遙控器備份起來就不怕買不到原來的遙控器了
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tsai2824 at 2005-4-30 03:01 PM:

請問要如何備份呢?
用什麼軟體?
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by redskin at 2005-5-3 01:51 AM:
    請問要如何備份呢?
    用什麼軟體?

類似像是遙控器軟體吧

比較有名 (應該說是我還有印象的)

NoviiRemote / OmniRemote
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tsai2824 at 2005-4-30 03:01 PM:

大部分的palm PDA的的紅外線埠不是都打不遠嗎? TRG Pro的紅外線埠有比較夠力嗎?
    我的Treo600大概只能在電視機前1.5公尺搖控, 另外因為發射口比正常的搖控器小, 不僅要對很準, 電視能接受的角度也比正常的搖控器小很多.

但如果只是拿來備份, 等到原來的遙控器不見了, 是可以讓萬用搖控器 learn 這個備份的code.
    Visor Deluxe(兩年)/Visor Phone(一年)->Visor Prism/Visor Phone(兩年)->Mio 8380(25天)->Treo 600(三年)->Treo680
    Minolta 600si and F200, 24-85/F3.5-4.5, 100-300/F4.5-5.6, 80-200/F2.8, 5400HS
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2005-4-30 02:18 PM:
    還可以是很強的電子字典喔。
    (不知能不能用 ZDic 的發音功能?)

發音有困難啦!
    除非是2.20時那種原始的wav發音格試..不過那要很大檔案耶!!
    我知道trgpro可以發wav的聲音格試...有機會在測試看看
    行動學習
    http://la.t28.net
    PDA:PALM  Palm3e->trgpro->Handera300--->T3-->
    treo 650
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by smarter at 2005-4-30 02:19 AM:
    今天清房間才發現,

手邊居然還有一台PDA -- TRG PR

我的老天!!

當初號稱擴充天王的!!

居然就乖乖地躺在我的抽屜裡?!

太久沒有碰PALM!!

請問各位專家,這一台現在還能幹嗎?!

還是拿去賣二手?!

給點建議吧!!

謝謝大家!!

現在把TRGpro拿去賣二手,似乎很不值得,畢竟它也是一代名機。
    我推薦把它拿去當電子書閱讀機,黑白螢幕比彩色螢幕還耐看,眼睛比較不容易
    累,而且又省電,CF擴充可以讓你裝上更多電子書…

當年我的TRGpro也是幫助我看了不少書啊…
    MyBlog
    axiang's Internet Notes
    http://www.axiang.idv.tw
    axiang's Notes@Internet
    http://axiang1980.blogspot.com/
    回復

該用戶從未簽到

好問題...
    我的TRG PRO也是被冰起來當古董了.也許有一日會重出江湖,只要4號電池不滅,機器不壞.

手上的WEB CAM....唉...丟掉可惜,放著佔空間.送人讓人嫌.
    回復

該用戶從未簽到

拿來當鬧鐘最好用,
    不過最近想幫我同學找一台,
    因為之前手邊那台賣他後,當天就在漫畫店被偷了…
    200 字元以內
    不支援自行定義 Discuz! 代碼
    回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

我的TRG-Pro也還乖乖的躺在我的抽屜裡呢
    想當初買的時候
    同學們都一直流著口水搥胸頓足說

因為它可擴充又可以用四號電池
    雖然比較醜但比當時的Palm V功能強太多了

而且當初我就是用它
    在值班的空檔
    看完哈利波特一到三集喔

我覺得這是台很值得收藏的機種
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by priscilla at 2005-5-3 03:36 PM:
    而且當初我就是用它
    在值班的空檔
    看完哈利波特一到三集喔

我覺得這是台很值得收藏的機種

哈哈...跟我一樣...我也是在我的N700改N760上看完哈利波特跟很多好書~
    陪我度過那一段常常搭捷運的日子~
    不過現在機子已經送給前女友繼續用了^^ 雖然電力已經鳥掉了(改天幫她換個電池好了), 不過還是很好用, 對於一般人來說, OS舊沒關係, 只要有高解析度就很棒了
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by yuting0103 at 2005-5-3 10:12 PM:

哈哈...跟我一樣...我也是在我的N700改N760上看完哈利波特跟很多好書~
    陪我度過那一段常常搭捷運的日子~
    不過現在機子已經送給前女友繼續用了^^ 雖然電力已經鳥掉了(改天幫她換個電池好了), 不過還是很好用, 對於一般人來說, OS舊沒關係, 只要有高解析度就很棒了

前女友?那現在的女友不會吃醋嗎?
    200 字元以內
    不支援自行定義 Discuz! 代碼
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tkjoseph at 2005-5-3 10:16 PM:
    前女友?那現在的女友不會吃醋嗎?

現在的女友正在對我的NX80虎視眈眈
    回復

+100:優質好買家,歐楊文輝推薦

• 簽到天數: 1 天

連續簽到: 0 天

呵。舊的不去,新的不來。我是說機子...
    回復