PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] Treo 650 +雙子星藍芽耳機,關閉藍芽後鈴聲不響 [列印本頁]

作者: ian116688    時間: 2005-5-1 00:37
標題: [求助] Treo 650 +雙子星藍芽耳機,關閉藍芽後鈴聲不響
雙子星耳機+Treo 650 使用狀況一直很滿意,
但是這兩天發現一個狀況,
把Treo 650 的藍芽功能關閉以後,
當有來電時,
電話只會小小的「嘟」一聲,連螢幕都不亮。

要等到手動按下紅鈕,
畫面才會出現:
「開啟藍芽嗎?」:藍芽已關閉,您想開啟它嗎?

按下「是」或「不是」,才會有鈴聲跟來電話畫面,
但那可能是好幾十分鐘前的事了

現在為了避免漏接,
就算關閉藍芽耳機,也不敢關閉Treo 650 的藍芽功能,
雖然電力夠持久,
但也不想白白浪費電呀!B)

有前輩可以指導一下,如何在關閉藍芽狀況下可以響鈴嗎?

PS.目前只有把所有可信裝置刪除,關閉藍芽下,才會直接響鈴。
一旦連上耳機,再關閉藍芽,就會出狀況。
作者: 阿輝    時間: 2005-5-1 00:41
標題: Re: [求助] Treo 650 +雙子星藍芽耳機,關閉藍芽後鈴聲不響
本來要用藍芽耳機的話藍芽就要打開吧 =''= (還是我從以前就觀念錯誤?)
藍芽耳機要搭配使用藍芽本來就要打開吧

Treo 650 我是藍芽從來沒有關過啦
藍芽感覺也沒比較耗電多少的樣子 B)

(還是我是用 MP3 鈴聲的關係?? @@)
作者: ian116688    時間: 2005-5-1 00:45
呵呵~阿輝回的真快呀!

可能是我表達的不清楚,
我想說的是,在晚上回家時就可以不用藍芽耳機了,
把藍芽耳機關了,
當然順便也會關了手機上的藍芽功能,
但是這樣一來,
手機當有來電時就不叫了,
非要我告訴它,我要開或關藍芽,他才肯響鈴
真給他小麻煩
作者: 阿輝    時間: 2005-5-1 15:11
標題: Re: [求助] Treo 650 +雙子星藍芽耳機,關閉藍芽後鈴聲不響
Originally posted by ian116688 at 2005-5-1 12:45 AM:
呵呵~阿輝回的真快呀!

可能是我表達的不清楚,
我想說的是,在晚上回家時就可以不用藍芽耳機了,
把藍芽耳機關了,
當然順便也會關了手機上的藍芽功能,
但是這樣一來,
手機當有來電時就不叫了,
非要我告訴它,我要開或關藍芽,他才肯響鈴
真給他小麻煩

這就不知道了
因為藍芽幾乎沒影響電力,所以我就完全沒有關藍芽的習慣

不過剛剛我自己試了一下
好像也沒問題啊 @_@
作者: visorjoe    時間: 2005-5-1 18:09
不會啊,藍芽關閉時來電一定會有鈴聲的哦,我的
也都正常,試試看hardreset後再恢復看看
作者: 摩根    時間: 2005-5-14 01:38
我也遇到跟 ian116688 一樣的狀況
不過我的耳機是Motor HS805 還有Jabra BT200
所以應該不是耳機的問題。
重開電話沒有用,必須Soft Reset 一次就可恢復正常。
作者: jiahorng    時間: 2005-5-14 01:54
我的情況也是這樣!
耳機是跟SE HBH-200,HBH-662。
也是要Soft Reset才會正常,不過只要又開始使用藍芽耳機後,
然後把藍芽關掉之後同樣的狀況就又出來了。
作者: jiahorng    時間: 2005-5-14 02:23
Originally posted by jiahorng at 2005-5-14 01:54 AM:
我的情況也是這樣!
耳機是跟SE HBH-200,HBH-662。
也是要Soft Reset才會正常,不過只要又開始使用藍芽耳機後,
然後把藍芽關掉之後同樣的狀況就又出來了。

自己的問題自己答
剛剛試驗了一下,因為有裝Blue Fang這個程式,所以想說是不是它搞的鬼。

測試環境如下:
TREO 650,SE HBH-662,Blue Fang 1.5

測試狀況:關閉藍芽後打電話
前置作業:控制台打開藍芽->打開藍芽耳機->650與藍芽耳機連線->透過藍芽耳機撥打一通電話
第二通以測試條件測試撥打
測試條件:
1.用Blue Fang關閉藍芽後打電話
畫面出現問我要不要把藍芽打開
2.用控制台把藍芽關閉後打電話
正常,不會出現打開藍芽的畫面,650可直接撥號

測試狀況:關閉藍芽後接電話
前置作業:控制台打開藍芽->打開藍芽耳機->650與藍芽耳機連線->透過藍芽耳機接聽一通電話
第二通以測試條件測試接聽
測試條件:
1.用Blue Fang關閉藍芽後接電話
畫面出現問我要不要把藍芽打開
2.用控制台把藍芽關閉後接電話
正常,不會出現打開藍芽的畫面,650可以直接接聽

所以我的問題出在Blue Fang。
不知道有問題的其他各位是不是也跟我一樣有用Blue Fang?

[ Last edited by jiahorng on 2005-5-14 at 02:33 ]
作者: 阿輝    時間: 2005-5-14 02:26
Blue Fang 我之前用更慘
忘記開藍芽的話

只要 Reset 就當機 @___@
作者: jiahorng    時間: 2005-5-14 02:48
更新一下
Blue Fang已經更新到1.6版了!
剛剛又測了一次,狀況不變!
作者: ian116688    時間: 2005-5-16 00:41
Originally posted by jiahorng at 2005-5-14 02:23 AM:

自己的問題自己答
剛剛試驗了一下,因為有裝Blue Fang這個程式,所以想說是不是它搞的鬼。

[ Last edited by jiahorng on 2005-5-14 at 02:33 ]

兩天前因為無法與桌面同步,刪了桌面重灌也沒用
決定把Treo 650 洗乾淨重裝,
之前升級V1.23後,是直接同步回機子上的。

沒裝Blue Fang是對的,這問題再也沒出現過了
作者: 摩根    時間: 2005-5-16 01:22
Originally posted by jiahorng at 2005-5-14 02:48:
更新一下
Blue Fang已經更新到1.6版了!
剛剛又測了一次,狀況不變!

謝謝jiahorng兄的詳盡測試,我把Blue Fang移除後果然沒有發生這問題了

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5