PALMisLIFE 討論區

標題: [分享] 算是目前為止 Treo 650 最讓我覺得是殺手級的應用 [列印本頁]

作者: 拍郎    時間: 2005-5-3 17:26
標題: [分享] 算是目前為止 Treo 650 最讓我覺得是殺手級的應用
SMS...沒錯...就是 SMS

Treo 650 內建的 SMS 軟體
在收發時是以 chat 模式顯示兩人之間的對談記錄
介面跟 MSN 長得還頗像
拿來取代 MSN 還真是頗好用

不過在台灣簡訊一則要 2.5 ~ 3.5
這樣聊天不就貴到爆?

當然囉!要這樣玩,就得搞個台哥大的『愛send 301/601』
前者網內 300 則簡訊免費
後者網內簡訊無限則數免費
還可以抵 300 / 600 的通話費

拍郎周邊不少用 650 的朋友
當不在電腦前的時候
都已經改用這種方式來取代 MSN

不需要去用貴貴的 GPRS(吃到飽一個月基本也是要一千左右)
也不用困守在 MSN 的畫面(不管你在使用什麼功能,收到簡訊時都會適時跳出畫面來)

某果醬先生三天就可以發上百則簡訊
內容當然都是喇賽
|)|)|)|)|)
作者: chihhsiungchen    時間: 2005-5-3 17:38
標題: Re: [分享] 算是目前為止 Treo 650 最讓我覺得是殺手級的應用
所以,簡要來說,Treo 650的殺手級應用就是隨時喇賽8D8D8D

......................................................
自從543的團購取消後,對650的熱度,好像就冷了下來。
(謎知音,你最近沒空玩啦!)
作者: matika    時間: 2005-5-3 17:57
標題: Re: [分享] 算是目前為止 Treo 650 最讓我覺得是殺手級的應用
看到拍郎分享的應用, 我就想到前一陣子有軟體廠商來提過Java base的e-mail軟體,
可以應用在PPC跟Symbian手機上, 基本上這個程式會常駐在系統內, 隨時check e-mail.
(這個check mail的動作資料流量非常少), 你可隨時決定是否要把mail收下來..

一般的簡訊費用是2.5元, 只能打70個中文字, 其實能表達的訊息很有限, 但是如果一封mail
就算是上千字, 以GPRS封包費用計算來說也比簡訊便宜很多, 如果只申請每月200元的GPRS
通訊費用, 就已經能發上百封e-mail了. 這樣的應用個人覺得是滿有趣的.
作者: 小酒蟲    時間: 2005-5-3 18:01
反正若只是喇賽的話,一次七十個字還太長了咧。
作者: TSUBASA    時間: 2005-5-3 18:04
所謂的喇賽,就不是寫作文了。
你不會一封信寫個『喔』吧?

聊天軟體要的應該是快速馬上可以看到,而不需要做收信跟檢閱的動作。

如果有GPRS吃到飽,CHATOPUS我還是很推薦,因為有訊息來時,跟簡訊差不多,以在這邊打轉的大部分人,其實整天還是掛在MSN上面的比較多吧?
作者: 拍郎    時間: 2005-5-3 18:04
Originally posted by 小酒蟲 at 2005-5-3 18:01:
反正若只是喇賽的話,一次七十個字還太長了咧。

是啊...
MSN 都是一句來一句去的
跟 mail 的應用是很不相同的

現在不管是在 PC 還是 PDA
我都只用 WebMail
垃圾信太多了
不用 WebMail 先砍一砍
光收 mail header 就想扁人了
作者: SFO    時間: 2005-5-3 18:18
Treo 600就有了...少見多怪!!
作者: smartkid    時間: 2005-5-3 20:09
我也是用chat覺得很稱手…但一直到前天…
不知何因只要發特定連絡人的簡訊,按下send後…畫面不是如同往常 sending message…而變成是soft reset,屢試不爽…連新訊息來時,還沒收完…就直接soft reset…,我試了幾天有些連絡人可以正常chat送,有些則不行…而收新訊都是直接reset

目前還在持續找原因中,感覺上像是資料庫錯亂或索引出錯,導致於收發訊息時需建立chat而建不成,就當了…不知道是那個軟件衝到?或是訊息太多資料庫無法負荷(開始這種情形時收發信約各150則,有試purge清空部分但仍無用…)
在找到解法之前,為了不漏收新訊息…我只能調整 create chats為never,這樣收發暫時正常,只是就沒有上述類msn的感覺了…

是否有前輩也遇到或能對此有提供經驗…小弟在此先謝過
作者: 阿輝    時間: 2005-5-3 20:12
Originally posted by SFO at 2005-5-3 06:18 PM:

Treo 600 時可沒有愛 Sent 301/601
會傳到破產吧
作者: SFO    時間: 2005-5-3 21:00
哈哈..
阿輝說的也很對....
作者: 拍郎    時間: 2005-5-3 23:38
Originally posted by SFO at 2005-5-3 18:18:

我知道 600 就有了
不過 600 在台灣賣得很差
根本沒什麼人會跟你這樣玩
也沒人要出來分享
愛send 301/601 也是一年前左右才有的新方案
那時 Treo 650 的消息早就滿天飛了
誰還去買 600 啊

而且
Treo 600 整體來說實在沒有什麼吸引人的地方
這是老掉牙的故事了
懶得再提
作者: AlexPro    時間: 2005-5-3 23:48
我覺得沒有 收到簡訊通知 真是一大遺憾哪!!
作者: Cancer    時間: 2005-5-4 00:14
我...我還沒開愛send601三天就已經破百通了...
還好很壓抑的使用,所以帳單的簡訊只有四百多"而已"...Orz
這個月應該會糟很多>"<
作者: 阿輝    時間: 2005-5-4 01:18
Treo 650 的簡訊真的好用,簡單、直覺、加上方便的輸入
讓我簡訊的利用率可以說是前輩的增加

不過比較可惜的是管理功能我認為比較弱
像是沒有匯出功能,沒有 PC 端管理功能等等.. Orz
作者: qmoisdog    時間: 2005-5-4 01:29
可以插花問一下嘛?

如果要延用原有的舊門號
又要想用便宜的簡訊,有沒有什麼方案可以推薦?

還是乾脆買一個雙SIM卡的套件,再辦一個門號來用算了
作者: 拍郎    時間: 2005-5-4 01:53
台哥大嗎?
直接換費率就好啦
換費率不用新辦門號啦
作者: thchen    時間: 2005-5-4 02:03
Originally posted by qmoisdog at 2005-5-4 01:29:
可以插花問一下嘛?

如果要延用原有的舊門號
又要想用便宜的簡訊,有沒有什麼方案可以推薦?

還是乾脆買一個雙SIM卡的套件,再辦一個門號來用算了

已經確定今年十月15號,門號可攜式上路。
而遠傳與中華電信的3G七月底與九月底會開台,以因應門號流失。
因此,忍到十月,就可以換帶台哥大了...

台哥大的3G也快開台了...
作者: geng    時間: 2005-5-4 09:08
Originally posted by 阿輝 at 2005-5-4 01:18:
Treo 650 的簡訊真的好用,簡單、直覺、加上方便的輸入
讓我簡訊的利用率可以說是前輩的增加

不過比較可惜的是管理功能我認為比較弱
像是沒有匯出功能,沒有 PC 端管理功能等等.. Orz

在此猜測一下,應該是要說「大 大的增加」吧!

都知道這是字串代換的緣故啦!不過,看到了還是覺得很有趣!
作者: BoxsterS    時間: 2005-5-4 09:16
TREO 650 的確是超級簡訊機,拿到機器,我馬上去改"愛Send301"。
SMS的介面真是突破一般手機傳統的簡訊功能。
再加上鍵盤輸入中文的方便性更是如虎添翼。

棒極了。

現在最需要的是簡訊備份同步軟體,有人可以分享經驗嗎?

[ Last edited by BoxsterS on 2005-5-4 at 09:20 ]
作者: smartkid    時間: 2005-5-4 15:06
小弟大部份時間在大陸…大陸簡訊傳送費用為人民幣0.1/則,約等於四毛台幣…所以在大陸發簡訊就不用像台灣字字珠磯,可以說用狂發來形容…

而且由於大陸手機是雙向收費…因此一般人為節省費用都改用便宜的簡訊來傳資訊,街上常看到姆指族飛快的在收發簡訊(和日本類似嗎?),因此這裡的簡訊市場比台灣蓬勃的太多…各種網站簡訊應用琳琅滿目…也常常成為各種網站的主要獲利來源
作者: qmoisdog    時間: 2005-5-4 15:15
Originally posted by 拍郎 at 2005-5-4 01:53:
台哥大嗎?
直接換費率就好啦
換費率不用新辦門號啦

我的通話量很大,用301的費率,我划不來啊
作者: 拍郎    時間: 2005-5-4 15:27
Originally posted by qmoisdog at 2005-5-4 15:15:

我的通話量很大,用301的費率,我划不來啊

那就只好一卡雙號了
因為 301 / 601 是不能跟其他優惠方案併用的
作者: jehuen    時間: 2005-5-4 15:28
Originally posted by geng at 2005-5-4 09:08 AM:

在此猜測一下,應該是要說「大 大的增加」吧!

都知道這是字串代換的緣故啦!不過,看到了還是覺得很有趣!

而且還是阿輝前輩自己命中,真有趣。|)
作者: didream    時間: 2005-5-4 17:08
不知道是我周圍的人比較不喜歡用SMS,還是有其他因素…
傳出去之後有很多都是石沉大海…
交代出去的事情就變的很難追蹤成效
到最後還是要打電話去追蹤…
…treo的威力大減…
科技始終敵不過人性…
作者: 拍郎    時間: 2005-5-4 17:10
以往用傳統手機時
我也不愛打 SMS
覺得很麻煩
一直到換用 P800 才比較大量的用簡訊
作者: eric1810    時間: 2005-5-4 17:46
Originally posted by didream at 2005/5/4 17:08:
不知道是我周圍的人比較不喜歡用SMS,還是有其他因素…
傳出去之後有很多都是石沉大海…
交代出去的事情就變的很難追蹤成效
到最後還是要打電話去追蹤…
…treo的威力大減…
科技始終敵不過人性…

我身邊有些女性朋友都不習慣收SMS,
發SMS給他們,通常下場就是石沉大海B)B)B)

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5