PALMisLIFE 討論區

標題: 請問有接外接天線的情況, 是否GPS 定位位置的準確度會比沒接外接天線的好一些? [列印本頁]

作者: bigsnoopy    時間: 2005-5-7 23:31
標題: 請問有接外接天線的情況, 是否GPS 定位位置的準確度會比沒接外接天線的好一些?
我用的是MIO 136.
有內建天線, 即使不用外接天線時 , 還是會抓到衛星的信號

但如果要提高GPS 定位位置的準確度(要台北的巷子中),
請問有接外接天線的情況, 是否GPS 定位位置的準確度會比沒接外接天線的好一些? (我是指誤差幾公尺的差異)
作者: palmPeter    時間: 2005-5-18 01:01
標題: Re: 請問有接外接天線的情況, 是否GPS 定位位置的準確度會比沒接外接天線的好一些?
Originally posted by bigsnoopy at 2005-5-7 11:31 PM:

請問有接外接天線的情況, 是否GPS 定位位置的準確度會比沒接外接天線的好一些? (我是指誤差幾公尺的差異)

我是使用garmin etrex-legend T 加AR-10.不加AR-10在我車子裡完全收不到訊號.. garmin收到多一點衛星時的誤差是8公尺.這是我收過最小的誤差了.供你參考喔
作者: freyalai    時間: 2005-5-18 09:16
標題: Re: 請問有接外接天線的情況, 是否GPS 定位位置的準確度會比沒接外接天線的好一些?
外接天線當然比放在車內好,尤其是放在車頂上效果更好。
作者: xdavid    時間: 2005-5-18 09:20
Originally posted by bigsnoopy at 2005-5-7 23:31:

當然有外接天線比較好啊? 不然廠商出這玩意是出假的嗎?
天線可增加收訊強度, 如果可多收到1-2顆衛星, 定位自然會較準啊.
作者: AlexPro    時間: 2005-5-19 12:32
你收音機有天線收訊比較好,還是沒有天線收訊比較好?

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5