PALMisLIFE 討論區

標題: 最後的回憶-Sony S75 [列印本頁]

作者: Harvey    時間: 2005-5-14 18:03
標題: 最後的回憶-Sony S75
Sony Cybershot S75
這應該算是我第一台相機吧!!
好久以前咬著牙用分期付款買的,跟著我東奔西跑,也靠著他紀錄了許多回憶。
上週終於敗入了D70S,原本還是想要保留著當作備用機,後來想一想,還是到y拍上去替他找了個新主人。
在這邊分享一些以前用S75留下來的回憶,當作紀念。

當初這台相機最出名的就是他的大光圈跟近拍能力,所以剛拿到手,就開始玩這些東西。

這台相機也紀錄了許多位小朋友的成長!!
這張糊掉了,不過那個表情實在是太棒了!!

後來發現就算是光圈再大,在室內還是有他的限制在,因此敗入了Sony原廠的閃光燈,因為這台相機根本沒熱靴座,要用Sony自己的觸發方式。

就這樣吧~~~~~
再見!!我的S75~~~~
作者: saitoTK    時間: 2005-5-14 18:47
標題: Re: 最後的回憶-Sony S75
照得很好耶
說真的,許多伴著我們美好回憶的機子
還真捨不得賣
作者: Harvey    時間: 2005-5-14 21:08
原先的想法其實也是不想賣。
但是後來想一想,擺在防潮箱裏,機器會想哭吧~~~~
作者: 溫開水    時間: 2005-5-14 22:23
這台也是我人生第一台數位相機呢....好懷念~~~
作者: romberg    時間: 2005-5-28 16:56
s75  菜頭的顏色 跟解析度也是超優的吧  
主要是 顏色白平衡的確要注意一下

這台 也很早就買了
現在是老爸用的備機
比我的DSLR   S75輕鬆就帶出門了

呵呵 也是懷念呀 懷念呀

[ Last edited by romberg on 2005-5-28 at 17:05 ]
作者: loren    時間: 2005-5-28 21:01
Originally posted by G60 at 2005-5-28 04:37 PM:
我有一台SONY P71拍出的質感我不是很喜歡,不論沖洗店洗出或自己列印﹝EPSON R210]有些會有色偏問題﹝偏黃﹞,而且粒子粗解析度不滿意,不知是否為設定的問題。很想換NIKON因為朋友說SONY機本來就有色偏問題,NIKON OK,因我常拍小朋友是否有適合的機種?

P系列原本就是比較入門的機器,Sony 有時候會有點偏黃啦,Nikon的銳利度是很夠(可是對焦速度,Sony算是挺強的,Nikon倒是偏慢一點)。

拍小朋友的話,"嚴格"來講,大多會是室內,加上小朋友好動,DSLR這種高ISO的可能比較好(笑)。
作者: romberg    時間: 2005-6-1 01:05
Originally posted by G60 at 2005-6-1 12:42 AM:

可是DSLR的機子超出預算且不方便,個人對品牌有點堅持SONY or NIKON不知有接近DSLR攜帶機,SONYW7和NIKON7900如何?

Sony 品牌喔
可以 有很多好相機呀 個人不覺得P系列 表現很好

Sony 828  717  707  v3  V1 S85 S75 等都是可以的選擇摟
W7 就真的不太熟了
作者: bm2000    時間: 2005-6-1 07:45
Originally posted by romberg at 2005-6-1 01:05 AM:
Sony 828  717  707  

如果要選擇這個系列的話,
我覺得直接攻上DSLR就好了!
價格上也差不多。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5