PALMisLIFE 討論區

標題: [討論] 轉帳會這麼久還沒入帳嗎? [列印本頁]

作者: PALMAOI    時間: 2005-5-31 11:10
標題: [討論] 轉帳會這麼久還沒入帳嗎?
事情開始是上個星期我在某BBS站賣GBA主機一台,後來有位買家回覆要購買,
於是便提供帳號給對方。請他轉帳完成之後,提供帳號末5碼供對帳使用。
後來對方於5/28晚間回覆,已轉帳至我帳戶,並且留下他的收件資料請我把東西寄過去給他。但是他沒有給我匯款帳號後五碼資料。

因為28日是假日,記得假日轉帳要到週一銀行營業日,款項才會轉帳完成。
所以我就回覆那位買家,週一去確認。
昨天一早我就去ATM確認,因為先前交易沒有碰到過糾紛。而且帳戶進出很單純,
基本上索取對方帳號後五碼,只是想留個憑證。
結果我查了一下戶頭金額並沒有改變,所以我就覺得很奇怪,
上週末轉帳這個星期一也應該收到了,所以我就回信請他確認,
並且提供轉帳帳號等資料以供確認。
後來他有回信說:錢已經轉帳給我了,但是前兩天忘記把帳號資料給我,
所以他把轉帳資料重新提供給我。
不過我今天早上去查戶頭,金額還是沒變。
所以我就懷疑這位買家在唬弄我....:!(
:!(晚上打算早點下班,去銀行刷本子查查看...
想問大家的是,轉帳真的要這麼久才會入帳嗎??
作者: 小酒蟲    時間: 2005-5-31 11:14
標題: Re: [討論] 轉帳會這麼久還沒入帳嗎?
彰銀之前就是這麼爛....

週末假日不做轉帳,營業日當天關帳後隔天才會出現在你帳本裡;也就是它錢收進來後,在最後一刻才願意從彰銀自己名下把錢放到顧客戶頭中。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2005-5-30 at 20:16 ]
作者: chanmoris    時間: 2005-5-31 11:19
我之前有遇過經由網路ATM轉出款項, 三天後對方才收到的情形, 刷了摺子才看到多了好幾筆轉帳沖轉的項目, 意思好像是轉帳不成功, 竟然過了三日才成功也是件令人不可思議的事呀, 還好對方滿明理的願意多等幾天, 建議你可以打電話去銀行問問, 有時銀行也是會出包的!!!
作者: JerryLiang    時間: 2005-5-31 11:23
還好我是沒遇到,轉帳後馬上查都可以查的到
作者: krisher    時間: 2005-5-31 13:10
彰銀出包很多次, 我遇到三次以上.
而且似乎金額太小, 都不會主動通知.
作者: bm2000    時間: 2005-6-1 00:31
Originally posted by krisher at 2005-5-31 01:10 PM:
彰銀出包很多次, 我遇到三次以上.
而且似乎金額太小, 都不會主動通知.

我用彰銀沒有出過這樣的問題,
倒是有一次無緣無故多了三千元~~
那時是我大四的時候,
正好缺錢用就先領出來用了再說~
作者: misfit    時間: 2005-6-1 00:59
自己是沒碰過~

一般即使 ATM 螢幕秀出下一營業日才會入帳,通常十分鐘之內就查得到了(on net, or ATM)
作者: gpc    時間: 2005-6-1 01:05
ATM轉帳不是幾乎是隨時都可以轉帳,錢會變少,對方錢會變多.就算半夜或是假日都可以.
作者: MaxMao    時間: 2005-6-1 02:24
搞不好半夜銀行正在跑批次 , 又很不巧的當了   
or 跟金資的連線出了問題
作者: stampout    時間: 2005-6-1 09:03
這時候轉帳單就會變成必需品了。
作者: BoxsterS    時間: 2005-6-1 09:45
也有人偽造轉帳收據然後傳真,模糊的傳真很難辨識真偽!
作者: misfit    時間: 2005-6-1 09:51
傳真很容易篡改,沒啥可信度。
作者: PALMAOI    時間: 2005-6-1 16:13
小弟跟對方進一步確認的結果, 他真的是用彰化銀行的,
他說再去查一下為何沒有轉帳成功,
如果真的是彰銀那邊的問題...那大家以後可能得要多加小心了....

說實在的傳真可以偽造,  照片也是可以修改的...現在科技太進步啦...XD

[ Last edited by PALMAOI on 2005-6-1 at 16:14 ]

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5