PALMisLIFE 討論區

標題: <求助>北台灣拍婚紗的地點? [列印本頁]

作者: ALIC    時間: 2005-6-1 13:35
標題: <求助>北台灣拍婚紗的地點?
這週要安排拍婚紗,請教網友有推薦的地點嗎?我另一半較重意希臘式的造型建築,網友們請指教,先謝謝了
作者: maddux1    時間: 2005-6-1 13:49
標題: Re: <求助>北台灣拍婚紗的地點?
我不知道是不是希臘式啦,
不過台北市自來水博物館倒是有很多一根根的柱子...
我自己也是去那裡拍的,
而且拍照好像還有送贈品...
作者: Jonry    時間: 2005-6-1 13:53
中山北路的大同大學

我的婚紗照就有在那兒拍, 不過拍一次要 500 元(五年前), 校友免費... |)

[ Last edited by Jonry on 2005-6-1 at 13:56 ]
作者: ajackliukimo    時間: 2005-6-1 13:55
東吳城區部對面的最高法院如何啊?
作者: shinhung1018    時間: 2005-6-1 13:55
我同學的婚紗,有去陽明山拍照。好像還有去哪個牧場,我忘了。她說那一天在山上,就有三對同時在拍照。
作者: Meercat    時間: 2005-6-1 13:56
臺大醫學院旁邊也不錯啦...
作者: parrot    時間: 2005-6-1 13:56
那個………三芝巴塞隆納咖啡店不錯,美術館也很多人去拍
作者: 熊爺    時間: 2005-6-1 14:04
陽明山平等里的米拉花園~
附近還有秘密花園,森林傳說...國際衛星站
都是取景的好地方~

參考照片:

米拉花園一

米拉花園二
作者: Ham26    時間: 2005-6-1 14:20
北投溫泉博物館, 監察院, 台北南海學園中央圖書館, 228和平紀念公園...
作者: willyhuang    時間: 2005-6-1 16:00
Originally posted by parrot at 2005-6-1 13:56:
那個………三芝巴塞隆納咖啡店不錯,美術館也很多人去拍

嗯~應該是bossa nova吧....
作者: yujutsai    時間: 2005-6-1 16:19
台北市區內有希臘式柱子的熱門拍照景點
應該是 自來水博物館 和大同工學院吧
不過 水博 週一 (不確定) 休館
大同工學院 車子開不進去

和婚紗店談談吧
大家知道的景點都差不多
作者: francis_lou    時間: 2005-6-1 17:30
自來水博物館應該是巴洛克風.
大同大學也不錯.
剛好我的同事都有去拍, 效果不錯~

請問你的另一半是喜歡希臘式的柱子, 還是希臘小白屋?
作者: linda045    時間: 2005-6-1 18:00
我是去林安泰古厝...淡水沙崙 (在沙上跑好像白痴就是了)

還有淡水附近山上的不知名教堂
作者: ALIC    時間: 2005-6-2 09:04
<請問你的另一半是喜歡希臘式的柱子, 還是希臘小白屋?>

我的另一半較喜歡希臘式小白屋及有藍天海景
謝謝網友提供的景點今天會大略決定方向,再謝謝一次
作者: francis_lou    時間: 2005-6-2 09:28
Originally posted by linda045 at 2005-6-1 06:00 PM:
我是去林安泰古厝...淡水沙崙 (在沙上跑好像白痴就是了)

還有淡水附近山上的不知名教堂

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 真理大學~ 很漂亮但不符合樓主的要求
作者: francis_lou    時間: 2005-6-2 09:37
Originally posted by ALIC at 2005-6-2 09:04 AM:
<請問你的另一半是喜歡希臘式的柱子, 還是希臘小白屋?>

我的另一半較喜歡希臘式小白屋及有藍天海景
謝謝網友提供的景點今天會大略決定方向,再謝謝一次

聽同事講北海岸十八皇公廟附近有, 但不知道店名. @_@

另外在GOOGLE上找到一些資料, 你參考看:

http://verywed.com/forum/read.php?f=1&i=694809&t=694809
http://chemedu.pu.edu.tw/cosmatic/b/293700510/10.htm
http://travel.udn.com/mag/travel ... 7&f_ART_ID=6876
^^^ 雙魚咖啡在師大也有, 很希臘, 但沒有藍天~

KEYWORD: 希臘風

[ Last edited by francis_lou on 2005-6-2 at 09:39 ]
作者: willyhuang    時間: 2005-6-2 09:58
Originally posted by francis_lou at 2005-6-2 09:37:

另外在GOOGLE上找到一些資料, 你參考看:

http://verywed.com/forum/read.php?f=1&i=694809&t=694809
http://chemedu.pu.edu.tw/cosmatic/b/293700510/10.htm
http://travel.udn.com/mag/travel ... 7&f_ART_ID=6876
^^^ 雙魚咖啡在師大也有, 很希臘, 但沒有藍天~

KEYWORD: 希臘風

[ Last edited by francis_lou on 2005-6-2 at 09:39 ]

希臘風的,就是BOSSA NOVA啦。
連結
其實三芝旁的咖啡店都不錯,不過只有這一家算是比較屬於你要的希臘風。
拍完了,也可以去海邊拍。
重點是,在店內拍不另外加價,每個人點一杯飲料就好~

雙魚咖啡在陽明山上也有喔。
也是蠻多人在那裡拍的。

[ Last edited by willyhuang on 2005-6-2 at 10:06 ]
作者: ydtseng    時間: 2005-6-2 09:59
金山...洋荳子
女王的姐姐堅持要去那傳說中有希臘風格的店去拍
有白色的牆&藍色的階梯.....

HERE
作者: ydtseng    時間: 2005-6-2 10:21
金山...洋荳子
女王的姐姐堅持要去那傳說中有希臘風格的店去拍
有白色的牆&藍色的階梯.....

HERE
作者: iZERO    時間: 2005-6-2 10:35
我是殺到大溪的富田農場去拍 (參考一 參考二)
小池塘、碼頭、小船、各色花海、山羊、綿羊、田園小屋、藤架、腳踏車
啥東西都一應俱全
那個好像是「天國的嫁衣」的外景地之一
(沒看過這部片,是去看到有面牆有全部演員的簽名才知道)
門票一般遊客是算人頭的,一人50送一杯飲料
不過我們去了才知道婚紗外拍的現在是算一團500,送四杯飲料...當場漲一倍

攝影師大哥跟我說大溪這邊有一堆這樣的農場,專給外拍取景用的
富田之外好像還有個七海還是啥的(我忘了)
那個花海更廣,他自己是覺得富田小而精緻,適合拍人,七海適合單拍景

不過如果一定要拍到海...似乎沙崙是最普遍的選擇
之前在某婚紗店逛時有聽到有某牧場同時有馬和沙灘...但是忘記叫啥名了...
作者: jushiuan    時間: 2005-6-2 13:07
我是選擇士林官邸、市立美術館、臺北故事館

自來水博物館滿多人去拍的(台北好像每個景點都這樣)
如果你想和別人不一樣,可以想些比較特別的Idea來拍

ps. 我明天要拍婚紗照,希望天氣風和日麗
作者: luketang    時間: 2005-6-2 18:07
我昨天才去拍了一天...12hr...好累
去了自來水博物館 跟 台大(有剛開的鳳凰花)
建議你跟婚紗店及攝影師先溝通一下妳們要拍的感覺是什麼!!
是中式 西式 復古 前衛 ...
有山 有水 有花 有草 有沒有親朋好友要入鏡的
然後地點 車程如何安排
希臘式的..我還真的沒看到

[ Last edited by luketang on 2005-6-2 at 18:10 ]
作者: sela    時間: 2005-6-2 22:37
如果只有要一間希臘風的店
近一點的話
那可以試試就在碧潭旁的一間餐廳 (我不知道啥名字,但是就在吊橋旁)

天氣好的話,大概是能拍出幾張漂亮的藍天白牆
只是遊客超多,這一點蠻麻煩的

以下是我去拍的照片

[ Last edited by sela on 2005-6-2 at 22:46 ]

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5