PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] Zire 72 可支援的SD卡容量 [列印本頁]

作者: 本能寺的小貓    時間: 2005-6-2 01:59
標題: [求助] Zire 72 可支援的SD卡容量
因為擴充卡快要滿了,所以向女王申請購買一張大一點的。

請問各位,palm所支援的SD卡有容量限制嗎?如果有的話,請問最高可支援多大容量的SD卡呢?我怕自己的Zire 72支援不了太大的卡(我想入手一張1GB的),那麼女王又會在碎碎念了……

另外請問各位的pda都用多大容量的呢?(純粹好奇,雖然我知道好奇心害死貓兒)

謝啦。

[ Last edited by 本能寺的小貓 on 2005-6-2 at 02:04 ]
作者: 阿輝    時間: 2005-6-2 02:04
標題: Re: [求助] Zire 72 可支援的SD卡容量
只要有錢

你裝 2G 也行
作者: 本能寺的小貓    時間: 2005-6-2 02:09
標題: Re: [求助] Zire 72 可支援的SD卡容量
實在是謎一樣的快啊……

口袋裡有錢沒用咩,女王御准才可以啦。

謝謝
作者: simonpeng    時間: 2005-6-3 18:25
4G 的快要出現了!

http://www.palminfocenter.com/view_story.asp?ID=7877
作者: simonpeng    時間: 2005-6-3 20:34
不是有 FAT32 嗎?

不過不懂這個,目前還在用 256MB 的 Lexar。
作者: 本能寺的小貓    時間: 2005-6-4 00:06
Originally posted by azurechen at 2005-6-3 07:55 PM:

除了 Life Drive以外,其他Palm的舊產品應該只能讀到2G喔。(FAT只支援到2G)

[小聲說]除非你裝FAT32的Driver...

忘了記憶卡都是FAT格式……B)B)B)

印象中好像是有FAT32的驅動程式,果然搜尋一下就有了。
http://forum.palmislife.com/view ... amp;highlight=fat32

不用小聲說了,反正我的嗓子也很大,大聲說出來就好。

謝謝你。
作者: 本能寺的小貓    時間: 2005-6-4 00:14
Originally posted by simonpeng at 2005-6-3 08:34 PM:
不是有 FAT32 嗎?

不過不懂這個,目前還在用 256MB 的 Lexar。

請問一下你的卡裡都裝了些甚麼?

我的卡裝了好多電子書。另外因為Zire 72有鏡頭,又可以拍短片,所以每次有人把壞了的電腦帶來電腦部,我就把它拍個大頭貼或者短片,然後把檔案和電腦一起送修。結果舊的檔案越拍越多……於是沒有空間給女王拍照片……
作者: Blesser    時間: 2005-6-4 19:51
Zire72用1GB SD我用的很爽啊
沒有樓上這位朋友說的問題問題
btw,我的SD是ATP
作者: gpc    時間: 2005-6-4 20:17
Originally posted by eagle鷹 at 2005-6-4 12:26:
也就是說買了1GB的SD card後你的遊戲都只能裝在記憶體中,
裝在card中則很抱歉你無法執行,
要不然就要進入megacom那種檔案總管軟體中找到執行檔選擇執行,
所以我才說不是完全支援,

有這回事嗎?我用Zire72搭配 ridata1G,silicon power1G不是一樣用的好好的?沒你說的問題.

自己安裝的軟體衝突or else,不代表沒有完全支援.

palmone只是公式化的推託回答.
作者: 本能寺的小貓    時間: 2005-6-6 14:45
Originally posted by eagle鷹 at 2005-6-4 12:26 PM:
我的Zire 72有使用1GB的lexar卡,
並不是完全支援,
裝下去讀的到,
也可以正常使用,
但有一個問題:
如果你把遊戲、軟體直接同步到card上的話,
以往會在card那邊出現執行檔,
讓你可以直接在card上執行,
但一旦安裝1GB的card那就不會出現執行檔了,
也就是說買了1GB的SD card後你的遊戲都只能裝在記憶體中,
裝在card中則很抱歉你無法執行,
要不然就要進入megacom那種檔案總管軟體中找到執行檔選擇執行,
所以我才說不是完全支援,
我當時也寫信給palmone詢問這個問題,
palmone的回答很官僚,
就說官網上從沒宣布Zire 72支援1GB的SD card所以難免有問題,
建議使用512MB的SD card,
真是靠...在樹幹上....

請問一下所謂的無法執行,是在Launcher裡面看不到有程式,還是看到有圖示,但執行不了?

我想如果好像linux lilo的樣子,放在硬碟/記憶卡前面才看得到,那反而不是意料之外的事情。

當然這個對我來說不是甚麼大問題,只要可以讀女王的照片就好。
作者: tkjoseph    時間: 2005-6-6 20:09
Originally posted by 本能寺的小貓 at 2005-6-6 02:45 PM:
當然這個對我來說不是甚麼大問題,只要可以讀女王的照片就好。

對女王的馱獸來說,辦不到這件事才是最大的問題…

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5