PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] USB裝置無法辨識...... [列印本頁]

作者: twei22    時間: 2005-6-2 18:20
標題: [求助] USB裝置無法辨識......
各位前輩,我的Treo650 USB傳輸線似乎有問題,最近與我的筆電做同步傳輸時,筆電螢幕右下角出現USB裝置無法辨識的訊息,用了所有想的到的方法都無法同步傳輸成功,是否有人有相同的問題?要如何解決呢?請各位前輩不吝指教,謝謝!

補充:我是在安裝PC端的UNICODE補完計畫unicodeaton_240.exe檔案後才發現有這問題,不知是否有關連!另外,當我在另一台電腦安裝PalmDesktop後,亦出現USB裝置無法辨識的訊息。
作者: 阿輝    時間: 2005-6-2 18:50
標題: Re: [求助] USB裝置無法辨識......
沒關連
應該單純是接觸不良而已
作者: 小連    時間: 2005-6-2 20:19
reset 之後試驗看看

我也有這個問題,有時候reset就好了。
作者: shuenn    時間: 2005-6-3 15:37
Originally posted by 小連 at 2005-6-2 08:19 PM:
reset 之後試驗看看

我也有這個問題,有時候reset就好了。

Treo 650的原廠同步線似乎做的不太好(或是要特殊角度才行)
所以,一旦捉不到設備,請試著重新接好(Treo650這一端)後再同步一次
如果是抓的到未知USB設備,建議你重新開機,因為USB如果抓錯,常會無法
重抓(你重插也一樣),或是換一個USB的孔插也可以。

公司有很多自己設計的USB設備,常有有抓不到、抓錯的現象,多半換孔重插就可以,
你可以試試看。
作者: twei22    時間: 2005-6-3 17:16
謝謝大家的建議。該試的都試過了,也試著Uninstall PalmDesktop後再Install一次,皆顯示USB裝置無法辨識訊息。昨晚本想試著用藍牙做同步傳輸,無奈Treo650無法抓到筆電藍牙裝置,在筆電上按Fn+F5亦無法開啟筆電上藍牙裝置。已經快一個星期沒辦法作同步傳輸了,現在可以想到的是到yahoo買條同步傳輸線試試看。
作者: twhsi    時間: 2005-9-4 10:12
T5也會
真頭痛
作者: dean526    時間: 2006-12-14 16:24
我的650也發生電腦無法辨識的現象了。

不過,我是用TX的傳輸線同步,結果前天可以同步,而昨天就不行了,但是,TX卻可以用同一條傳輸線同步沒問題。

目前TREO 650只能用藍芽同步了。
作者: safiro    時間: 2006-12-14 21:42
會不會是 windows的問題~
試看看把usb enhanced host controller這項裝置disable
作者: bearcwh    時間: 2006-12-15 01:34
650無法辨識?餵給他這個檔試試
作者: dean526    時間: 2006-12-15 09:30
標題: Re: Re: [求助] USB裝置無法辨識......
原文由 bearcwh 於 2006-12-15 01:34 發表
650無法辨識?餵給他這個檔試試

謝謝你提供這個檔案,不過,我剛剛把他解壓縮之後,看到裡面有三個檔案,請問我要把這三個東西丟到哪一個資料夾之下?
作者: bearcwh    時間: 2006-12-15 10:51
標題: Re: Re: Re: [求助] USB裝置無法辨識......
原文由 dean526 於 2006-12-15 09:30 發表

謝謝你提供這個檔案,不過,我剛剛把他解壓縮之後,看到裡面有三個檔案,請問我要把這三個東西丟到哪一個資料夾之下?

windows遇到沒有驅動程式的硬體時會跳出一個安裝驅動程式的畫面,請你把要安裝的程式『瀏覽』路徑指到這三個檔的目錄中,它就會自己抓了,這樣你的PDA就不會無法辨識了。
作者: dean526    時間: 2006-12-15 11:51
標題: Re: Re: Re: Re: [求助] USB裝置無法辨識......
原文由 bearcwh 於 2006-12-15 10:51 發表

windows遇到沒有驅動程式的硬體時會跳出一個安裝驅動程式的畫面,請你把要安裝的程式『瀏覽』路徑指到這三個檔的目錄中,它就會自己抓了,這樣你的PDA就不會無法辨識了。

感謝您得指導。

剛剛在按照你說的做一遍,然後把TREO650給硬啟了,然後就可以同步了。

感謝您!
作者: afly129    時間: 2008-2-17 16:11
我的Palm TX也一直顯示無法辨識,
怎麼辦...
作者: f(YES)=Tel+Palm    時間: 2008-2-21 14:22
啊人家不是寫在上面了?還是不能用嗎?
作者: ian116688    時間: 2008-2-24 03:23
我的同步線在購入半年後就不能用了[洋蔥]
之後又再買一條非原廠
好景不常~過了三個月又不能同步了。
之後乾脆放棄,用備份軟體備份到卡上。

最近又想來同步一下,
可是積了三年的通話記錄、從沒刪除過的簡訊紀錄,
光這兩個就會再度抓狂,
試過調角度、重灌同步程式都沒用。

總是出現無法辨識的硬體,
就算指定路徑重新安裝驅動程式,也沒用。[洋蔥mad]

最後檢查了同步座,發現氧化情況嚴重
用類WD40+細針清除之後,最近同步都沒問題了。
給有年紀的treo 650同好參考。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5