PALMisLIFE 討論區

標題: [分享] 洗衣機洗過的memory stick [列印本頁]

作者: neuron    時間: 2005-6-3 01:28
標題: [分享] 洗衣機洗過的memory stick
這塊128的Sony原廠MS card因為放在上衣口袋忘了拿起來
是在曬衣服時在洗衣機中找到它的
我想說若不去讀取它,沒有電流,應該就不致因短路造成損壞
若是滲進的水乾了,也許不會壞吧!
問題是外殼包覆著,要多久內部才會乾?
會不會造成生鏽(or 氧化)?

放了半個多月後
某天早上,我忐忑的將它放入讀卡機
顯示"未格式化"
欲將它格式化卻失敗
唉!還是壞了!

於是隨手將它丟在抽屜中(幸好沒扔到垃圾筒)
又過了半個多月吧
剛剛突然興起,再將它插到讀卡機上
怪怪!居然讀得到了!!
而且之前的data都沒loss!!

Sony的東西還是不錯的啦!
只是,這是什麼道理呢?
之前壞掉讀不到
是因為內部還是有水分?
現在都乾了,所以就好了??

[ Last edited by neuron on 2005-6-3 at 01:29 ]
作者: cheanpen    時間: 2005-6-3 01:32
標題: Re: [分享] 洗衣機洗過的memory stick
之前也多次耳聞有人把CF卡丟進去洗衣機游泳過,後來還是活跳跳的,沒啥毛病.
作者: ccky    時間: 2005-6-3 09:22
標題: Re: [分享] 洗衣機洗過的memory stick
其實任何的電子產品如遇到水通常採用下面步驟:
1.把該產品供應電源的東西拿掉(如電池)
2.把該物品用乾毛巾擦拭乾淨。
3.該物品可拆開的部分也用乾毛巾擦乾。
4.放入防潮箱(請開最大乾燥)或是與乾燥劑放在一個完全封閉的箱子
   一至二禮拜
通常還是有機會救的回來。供各位參考看看!
作者: misfit    時間: 2005-6-3 09:26
同事媽媽洗了他的隨身碟,拿來時都看得到鏽斑了!

確定要當死馬後,就拆掉塑膠外殼,用超音波清淨機→

1. 隔水白醋打了兩個鐘頭(除鏽),

2. 清水再打一個小時(清掉白醋),

3. 最後用 99.9% 的純酒精又打了一個半鐘頭(除水)。

拿出來,以潛水用的高壓空氣(過濾的比較乾淨)吹吹 ............................... 資料都還在耶!

當然可能不必這麼費事、費時~好玩嘍。.........................................

[ Last edited by misfit on 2005-6-3 at 10:35 ]
作者: kkf    時間: 2005-6-3 09:57
Originally posted by misfit at 2005-6-3 09:26 AM:
同事媽媽洗了他的隨身碟,拿來時都看得到鏽斑了!

確定要當死馬後,就拆掉塑膠外殼,用超音波清靜機、隔水白醋打了兩個鐘頭,清水再打一個小時(清掉白醋)、最後用 99.9% 的純酒精又打了一個半鐘頭。

拿出來,以潛水用的高壓空氣(過濾的比較乾淨)吹吹 ............................... 資料也都還在耶!

當然可能不必這麼費事、費時~好玩嘍。.........................................

[ Last edited by misfit on 2005-6-3 at 09:28 ]

cool!
真有實驗精神!
不過投入的時間跟成本可能超過隨身碟的價值了!!
作者: misfit    時間: 2005-6-3 10:16
Originally posted by kkf at 2005-6-3 09:57:

cool!
真有實驗精神!
不過投入的時間跟成本可能超過隨身碟的價值了!!

當然,如果檔案價值難以計算、那又另當別論啦 ......................
作者: Shou Zama    時間: 2005-6-3 10:27
我也不小心洗過B)
放個兩天又是一尾活龍
作者: priscilla    時間: 2005-6-3 11:59

我洗過我的TRGpro呢
不過風乾過了再開還是不行就是了

作者: misfit    時間: 2005-6-3 12:07
我洗過我的TRGpro呢
不過風乾過了再開還是不行就是了

misfit 會洗得那麼麻煩就是因為 .........................

鏽斑也會造成短路。
作者: xdavid    時間: 2005-6-3 12:54
個人經驗是MS Duo Pro, 洗過後隔天用就正常了, 到現在約一個多月, 還沒發生問題. 不過這要看運氣啦, 泡水總是非常大的風險.
作者: Frey    時間: 2005-6-3 15:57
那....有沒有人有烤麵包機烤過的 SD 卡?我有一張.......
作者: 阿輝    時間: 2005-6-3 16:02
我有一張 SD 卡

歷經洗衣機、脫水機、還用了.... 烘衣機

倒是目前都還勇健就是了 XD
作者: Jonry    時間: 2005-6-3 16:38
我也有張 CF 卡, 隨著相機泡海水,
結果相機毀了, CF 卡拿出來甩乾, 再進防潮箱裡睡幾天, 也是依舊勇猛...
作者: priscilla    時間: 2005-6-9 11:35
Originally posted by Frey at 2005-6-3 03:57 PM:
那....有沒有人有烤麵包機烤過的 SD 卡?我有一張.......

烤麵包機?
怎麼放進裡面的啊?
很難想像耶...

作者: Blesser    時間: 2005-6-13 19:55
我洗過SD卡
晾衣服時想到
衣服還沒乾我就把卡插上PDA測試了
正常XD

Panasonic 256MB
作者: Frey    時間: 2005-6-13 21:41
Originally posted by priscilla at 2005-6-9 11:35 AM:

烤麵包機?
怎麼放進裡面的啊?
很難想像耶...

當然是"掉"進去的,難不成是塗好奶油、夾著蛋放進去的嗎?..........B)
作者: misfit    時間: 2005-6-13 22:23
Originally posted by Frey at 2005-6-13 21:41:

當然是"掉"進去的,難不成是塗好奶油、夾著蛋放進去的嗎?..........B)

當下沒發現嗎?.......................... 不然應該還來得及救的吧?

不過若是連續使用中的烤麵包機,那溫度就真的是很高了。
作者: MrRight    時間: 2005-6-13 23:08
Originally posted by Frey at 2005-6-13 09:41 PM:

我比較想知道這張sd卡後來的結局是什麼? 8D
作者: bob0424    時間: 2005-6-14 12:49
我有一台Panasonic的MP3隨身聽到手不到一星期
(就是看起來像是兩個方塊接在一起的那個)
在外套口袋裏連sony的耳機一起進洗衣機---洗淨---晾乾

收衣服的時候才發現,開看看--->沒電
充電-------------->充飽電,哈.....一尾活龍, 連耳機都OK
作者: priscilla    時間: 2005-6-15 11:21
Originally posted by Frey at 2005-6-13 09:41 PM:

可是...
很匪夷所思耶...
我覺得一張SD卡掉進烤麵包機很難不發現耶...
B)

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5