PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2607|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[分享] 公視大戲---再見,忠貞二村

嘿嘿嘿...我是淫癢師...

該用戶從未簽到

在目前的八點檔,好像只有這一個是如此的溫馨和感人,而且讓我感觸好深

再見,忠貞二村...

可能是因為自己是眷村子弟,加上自己從小就在空軍中長大,看著這一部戲實在特別有感覺、有感觸,當年我母親家中乃是因為我父親是空軍飛官,而不讓他們結婚,最後有著我也不知道的細節,還是結婚了

其實看了一陣子,有好多感覺和感觸是無法言喻,有一些場景和情節深深打在我心裡...

例如:
小時候不知道什麼是墬機,只是一堆父執輩駕著F104就不再回來,可能今天與你一起玩、說說話,但明天他明天可能就出事而不在了,有許多小時玩伴就這麼離開眷村到別處去生活,當劇中邵念祖失事之後,我激動的掉下眼淚,因為讓我想起很疼我的伍伯伯,他就是這麼走的,我很能體會那種感受,那不只是用害怕來形容;看著邵戰生,就讓我想起小時候在學校與同學打架,只因為他說你爸會墬機,打的頭破血流,留下疤痕等等...

這一切的一切都讓我想起小時候的故事,那些熟悉的身影和故事
與你們分享

官方網頁
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
nothing else always PALM

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: [分享] 公視大戲---再見,忠貞二村

咪吐....

我家那 50 年的老眷村總算要改建了, 最近媽媽才在忙著搬家, 雖然新家是窗明几淨, 感覺比舊家舒服, 媽媽也很高興有新房子住。但是回頭再看看老家, 畢竟那是生活了三十多年的地方, 還是有那麼點愁悵....

端午節我想回去拍一些眷村的照片, 留下一點回憶吧....

[ Last edited by Jonry on 2005-6-7 at 08:02 ]
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復