PALMisLIFE 討論區

標題: [交流] 如何說服空中服務人員願意讓你使用Treo??? [列印本頁]

作者: skyhark    時間: 2005-6-8 17:02
標題: [交流] 如何說服空中服務人員願意讓你使用Treo???
我用的Treo600上面有著一支天線要裝成PDA真的是有點困難, 每每在飛行途中想到一些事或是想拿出來整理一下行程, 服務人員就來了關切了.

目前的經驗是國泰是我唯一遇到可以接受而讓你使用的, 另外中國境內還不曾遇到願意讓人使用PDA的公司, 甚至更直接的回答你, 本公司不承認飛行模式, 再問他為何不能用, 他竟回答說, 規定上沒說可以用, 上次為了這個和南方還吵了一架, 回來後還上網申訴了一下, 結果當然和各位想的一樣, 狗吠火車而己啦,

不知各位可有何其它方法可以在飛行途中使用PDA功能而不被囉嗦的, 不然連無聊時拿出來玩個電動玩具都不行
作者: tkjoseph    時間: 2005-6-8 17:07
標題: Re: [交流] 如何說服空中服務人員願意讓你使用Treo???
真的有事情要記就拿個筆跟紙出來,
不然不是每個空服員都瞭解你手上的是不是手機還是PDA,有沒有開啟飛安模式,
為了「大多數人」的安全考量少用幾小時的PDA我想應該不過份吧?
作者: czh    時間: 2005-6-8 17:08
標題: Re: [交流] 如何說服空中服務人員願意讓你使用Treo???
把sim卡當場抽出來給他看
證明手機功能已經廢了
作者: hua    時間: 2005-6-8 18:28
不過還是會有電波的疑慮,對不了解的服務人員還是忍忍吧
作者: etlink    時間: 2005-6-8 18:32
其實這樣的心情我們也能了解
因為多少也有遇過類似的事
但是基於安全(雖然我們都相信飛安模式...但是總有出問題的一天..不怕一萬只怕萬一)
萬一不小心真的因為干擾影響飛安了.......
我想真的不是大家所預見的..

我搭飛機...
都會準備紙筆
和小說漫畫雜誌..........

也希望大家能體諒空中服務人員的辛苦囉
作者: biogene1222    時間: 2005-6-8 20:10
上個星期到日本去時
弟搭中華航空
一上飛機
就找機上最可愛的日籍空姐
詢問可不可以用
她用很迷人的聲音
說對不起
不能使用
所以來回都沒使用
不過因為詢問的經過
讓我多聽幾句迷人的聲音
用不用 Treo 650也沒那麼重要了
作者: goodway    時間: 2005-6-8 20:31
不會啊!我五月底從北京飛深圳航空到深圳,也是一直在玩tradewind,當作電動玩具玩了三個小時.....。

下次如果我遇到了,我會跟她說,
1.那筆記型電腦有無線網卡,妳要不要先請他們全部關機,我就跟著關嘍!
2.舉出條文來,證明我有違規使用的部分....不然我投訴你....

要投訴請直接找座艙長.....
下飛機後是沒有人理你的
作者: fs1013    時間: 2005-6-8 20:47
我拿著 Treo 650 也不知道飛過多少 miles,多少航段了,
只被囉唆過一次,
回他 (沒錯,是男生) 一句,
"手機已經關了,這只是掌上電腦。"
就 OK 了。

另一個辦法,
改搭頭等、商務艙,
保證能溝通的成。

fs1013
作者: Larry    時間: 2005-6-8 23:08
跟空服人員這麼說:

「只要你答應我在機上使用它,下飛機後它就是你的了... 」

應該會有人心動吧?
作者: etlink    時間: 2005-6-8 23:17
其實我個人覺得啦.......
當初飛安有這樣的考量應該是有他們的理由在......
若萬一"不小心"......
我想已經沒有機會投訴了吧  @@
(最近看蠻多國家地裡頻道的"空中浩劫")
大部份的....災難.......都是起因為個人的方便或是疏忽.....

即使我的手機有飛安模式
我還是會直接關機並將電池拔起.....

我並不是貪一時之方便
而因為我的不小心造成遺憾

個人感想.....
作者: Luc    時間: 2005-6-8 23:29
1.關手機(開著在高空也未必能用)
2.抽出SIM槽約1/2(能看出是SIM卡即可)
使用PDA功能,看看電子書都OK...
即使中國不承認飛航模式也沒問題,
我在中國國際(CA)及中國南方都用過,
空服員來關心時秀一下並說明SIM卡已抽出即可
作者: Frey    時間: 2005-6-9 06:26
為什麼我會把標題看成了「如何說服空中服務人員願意讓你使用」........
作者: Luc    時間: 2005-6-9 09:52
Originally posted by channiki at 2005-6-9 06:38:
抽出sim card並不代表你不會發出訊號影響飛行安全..................
因為無插入sim card仍然可以打出911/112緊急求救電話, 所以抽出sim card的Treo在飛行服務員眼中, 仍然係一部電話!

說得也是...不過我想我遇到的空服員可能剛好都沒想到這個問題唄!! |)
作者: bondhsueh    時間: 2005-6-9 19:53
Originally posted by Frey at 2005-6-9 06:26:
為什麼我會把標題看成了「如何說服空中服務人員願意讓你使用」........

沒錯,要是用了小螢幕的設備,真的很容易把那四個英文字和問號打成一片…
我也不是要故意邪惡的
作者: liehli    時間: 2005-6-10 00:52
如果飛航模式還不能使用的話, 那乾脆國際飛航組織就規定不能使用此類手機就好啦. 可見這種飛航模式是被允許的, 只是一般人認識不清, 應該多加教育才對!!
作者: jiahorng    時間: 2005-6-10 02:21
Originally posted by liehli at 2005-6-10 12:52 AM:
如果飛航模式還不能使用的話, 那乾脆國際飛航組織就規定不能使用此類手機就好啦. 可見這種飛航模式是被允許的, 只是一般人認識不清, 應該多加教育才對!!

應該不可能每個空服員都知道什麼是飛航模式吧?
要說服空服人員願意讓你使用TREO的方法,最好的我想應該就是
.
.
.
.
.
.
自己買一台飛機,養一組空服人員,這樣一定願意讓你使用|)
不然就收起來吧!何必造成大家的困擾
作者: heuynish    時間: 2005-6-10 02:34
國際飛航組織?? what's that~

沒有被禁止, 並不是被允許, 可能是規定或研究未有定論, 不過我覺得對載那麼多生命的鐵鳥, 凡事小心點為上.

Originally posted by liehli at 6-9-2005 08:52:

作者: simonpeng    時間: 2005-6-10 04:53
我真的覺得幾個小時不用 PDA 會這麼難過嗎?
如果你的事業大到非用不可,相信應該也有解決的方法。
只是為了打電動,建議你帶台 PSP 或 NDS 吧。
作者: 小酒蟲    時間: 2005-6-10 06:05
Originally posted by simonpeng at 2005-6-9 13:53:

這兩台都有無線裝置,搞不好以後也會被禁用。
作者: skyhark    時間: 2005-6-10 10:29
提出這個問題並無其它的意思, 而是以一架如此龐大昴價精密的飛機, 並配有專業的機師, 就因為這個電磁波就對安全產生了致命的影響嗎? 若這當真這是個危機, 那現在應該會有足夠的技術來隔離這致命的電磁波, 而不要把這重要的要求的掌控權交到客戶的手上, 有時, 並非有意的在下機要開機時才現手機居然忘了關機,

或者我們可否要求提供我們服務的人或是公司能更專業的看待這些議題, 手機只是其中之一項罷了,
作者: matika    時間: 2005-6-10 10:53
Originally posted by skyhark at 2005-6-10 10:29:
提出這個問題並無其它的意思, 而是以一架如此龐大昴價精密的飛機, 並配有專業的機師, 就因為這個電磁波就對安全產生了致命的影響嗎? 若這當真這是個危機, 那現在應該會有足夠的技術來隔離這致命的電磁波, 而不要把這重要的要求的掌控權交到客戶的手上, 有時, 並非有意的在下機要開機時才現手機居然忘了關機,

或者我們可否要求提供我們服務的人或是公司能更專業的看待這些議題, 手機只是其中之一項罷了,

在旅客做好後, 每家航空公司都會放一段宣導影片, 提醒大家哪些設備能開, 哪些不能開,
這在民航法也有相關的規定. 影片大家都看了, 空中小姐也會再次提醒大家, 而此時忘了
關手機, 難道不是旅客自身的責任嗎?

我最恐怖的一次記憶在於, 有次從香港飛回臺灣, 在快要著陸時, 此時通常是很安靜的, 卻突然有
位仁兄的手機響了起來, 我真的渾身發毛....

他該不會一路都沒關機吧?!
作者: 小酒蟲    時間: 2005-6-10 11:01
其實是鬧鐘響起,提醒他該起床下機了。

不過以我而言,如果第一次和空姐溝通失敗的話,我並不會堅持一定要能使用任何電子產品;畢竟對方的工作也很辛苦,我也不差那幾個小時沒事做。
作者: AEUG    時間: 2005-6-10 14:17
Originally posted by simonpeng at 2005-6-10 04:53 AM:
我真的覺得幾個小時不用 PDA 會這麼難過嗎?
如果你的事業大到非用不可,相信應該也有解決的方法。

如果是起降的時候
不管PSP,NDS應該都是一律禁用的
作者: perrywang    時間: 2005-6-10 14:27
Originally posted by Larry at 2005-6-8 11:08 PM:
跟空服人員這麼說:

「只要你答應我在機上使用它,下飛機後它就是你的了... 」

應該會有人心動吧?

跟空服人員這麼說:

「只要你答應我在機上使用它,下飛機後我就是你的了... 」

應該會有人心動吧?
作者: 拍郎    時間: 2005-6-10 15:14
Originally posted by perrywang at 2005-6-10 14:27:
「只要你答應我在機上使用它,下飛機後我就是你的了... 」

直接踹下去
作者: 小酒蟲    時間: 2005-6-10 15:41
Originally posted by perrywang at 2005-6-9 23:27:
跟空服人員這麼說:「只要你答應我在機上使用它,下飛機後我就是你的了... 」
應該會有人心動吧?

下頭這老兄還比較有可能:

[ Last edited by 小酒蟲 on 2005-6-10 at 00:46 ]
作者: fs1013    時間: 2005-6-11 00:04
Originally posted by skyhark at 2005-6-10 10:29:

嗯,記得早期剛發現手機電波會影響飛安時,
有段時間民航局要求乘客搭機時交出手機,
下機後我總是最後一個去取,
因為太大支,沒面子當著眾人面前...

後來,改成只要求乘客關機,
感覺飛航單位應該是發現沒那麼嚴重,
否則,安檢連小小的眼鏡螺絲起子都要沒收了,
哪可能讓旅客自己帶著可能導致飛行安全的物品上飛機?

恐怖份子只要隨便打個手機就能威脅飛安,
還能有比這個更恐怖的嗎?

當然,規定還是規定,
命也是自己的,
我還是都乖乖的關機,並至少再確認一次。

一架飛機裡裡這麼多人,
每個人降落前都打個電話確認接機,
就算安全無虞,吵也吵死人了,
搞不好這才是航空公司的目的?

fs1013
作者: D.L.懷特    時間: 2005-6-11 00:12
在飛機上,親切的微笑,友善的解釋,通常就可以繼續使用treo了。

by使用2年TREO,有被詢問,但還沒被禁用過的一位使用者(除了送修...@_@)
作者: skyhark    時間: 2005-6-11 06:15
Originally posted by fs1013 at 2005-6-11 12:04 AM:

嗯,記得早期剛發現手機電波會影響飛安時,
有段時間民航局要求乘客搭機時交出手機,
下機後我總是最後一個去取,
因為太大支,沒面子當著眾人面前...

後來,改成只要求乘客關機,
感覺飛航單位應該是發現沒那麼嚴重,
否則,安檢連小小的眼鏡螺絲起子都要沒收了,
哪可能讓旅客自己帶著可能導致飛行安全的物品上飛機?

恐怖份子只要隨便打個手機就能威脅飛安,
還能有比這個更恐怖的嗎?

當然,規定還是規定,
命也是自己的,
我還是都乖乖的關機,並至少再確認一次。

一架飛機裡裡這麼多人,
每個人降落前都打個電話確認接機,
就算安全無虞,吵也吵死人了,
搞不好這才是航空公司的目的?

fs1013

見解精闢
贊同你的看法
作者: redskin    時間: 2005-6-11 08:53
手機影響飛安的,不一定是電磁波的問題吧?!

看一些諜報電影,恐怖份子常利用手機來遙控爆炸事件,
會不會這才是主因?

不然以前在醫院也說要關手機,
免得電磁波影響維生或檢驗儀器使用,
但現在在醫院,有幾個人要求關手機!
作者: swu1    時間: 2005-6-24 23:42
為了自己和大家的安全,把危險因素降到最低最好,
不用是最好,原因是:
抽出 sim card 還是有電波發出,如前所述,
萬一玩玩 reset 自動重開,Radio ON 不就來了?
還有其他程式、狀況,不是完全可控制的,
知道愈多愈不想拿大家的安全和疑慮開玩笑!
作者: sardine    時間: 2005-6-26 01:33
此次我飛義大利坐的是徳航(高雄-香港-法蘭克福-米蘭;羅馬-法蘭克福-香港-高雄)

全程用Treo 650聽音樂...看電子書...整理資料...SIM卡拔掉

全程沒有空服員關切...而且

我們從法蘭克福飛到香港的班機還可以免費無線上網呢...

聽到空姐廣播...各位有電腦的乘客可以開啟您的無線上網功能....

我還真的嚇的差點跳起來.....!!!
作者: Larry    時間: 2005-6-26 02:12
一般飛國內線因為航程時間短,
為求管制方便起見,全程均禁止使用電子產品。
搭乘國外線時,則只有規定在起飛、降落時才禁止使用。

一般電子產品均有「本地震盪器」(Local Oscillator) 的設計,
(把它想像成提供電腦CPU震盪時脈就比較清楚了,
例如133MHz, 266Mhz之類)
只要有震盪時脈產生,就有發射電磁輻射的可能,
對於提供聯絡用的無線電、行動電話而言,
這些本來就需要對外發射信號的產品,不用說,
不僅發射電磁波,功率還不小呢!

而飛機在起降過程當中,飛行員必須與塔台保持通話,
這時候如果無線電受到干擾,勢必造成訊息傳遞不完全或聽不清楚,
而可能發生無法預期的後果。

因此個人研判,在搭乘飛機時禁用電子產品的規定,
應該是為了在起降過程中,
防止乘客對飛行員/塔台通話信號的干擾而提出的規定。

當飛機已經開始穩定巡航時,這時可以依靠機上的自動駕駛,
配合衛星定位導航,將飛機引導致目的地,暫時沒有任何的無線電通話需求,
如此一來就不難想像,為什麼僅在起降時禁止使用,
而當飛機平穩飛行,可以解開安全帶時,卻可以讓乘客使用電子產品。
不過對於可產生強烈干擾源的行動電話與無線電,
理所當然是被禁止的。
作者: ricksg    時間: 2005-6-26 02:19
其實電波還會影響儀表板的顯示,會亂跳或是顯示不正確的資訊
而造成許多困擾或不必要的麻煩
因此才要禁用,如Larry所言一般,正常的巡弋高度是30000呎含以上
也就是過了30000呎的高度才會讓大家鬆開安全帶活動

所以個人認為,對於飛行過程中亂使用手機的笨蛋
我們是應該一起開扁的...
作者: Cupid    時間: 2005-6-26 14:33
我個人的經驗, 華航, 澳洲航空, 奧地利航空的空服人員都沒有什麼問題,只有一次搭乘華航台北-布里斯本的航段時, 把Treo拿出來check schedule的時候, 美麗的空中小姐有過來"關心"一下,經跟她解釋已把手機的功能關閉後, 她也沒有再阻止我使用了。
作者: fs1013    時間: 2005-6-26 21:09
今天搭乘中國國際航空(CA)的班機,
注意到起飛前的廣播提到:
[...關閉一般、及有飛航模式的手機...]

特別問了一下,
回說因為目前還弄不清楚這個飛航模式究竟有無影響,
所以一律禁止,
這是目前國航的政策。

所以,至少目前在大陸搭機就別費心解釋了,
關了就是。

fs1013
作者: unicorn_khh    時間: 2005-6-27 18:42
Originally posted by Cupid at 2005-6-26 02:33 PM:
我個人的經驗, 華航, 澳洲航空, 奧地利航空的空服人員都沒有什麼問題,只有一次搭乘華航台北-布里斯本的航段時, 把Treo拿出來check schedule的時候, 美麗的空中小姐有過來"關心"一下,經跟她解釋已把手機的功能關閉後, 她也沒有再阻止我使用了。

前天坐華航CI-006回LA, 當飛行高度於3萬英呎時,拿出TREO檢查行事曆時,C艙的大姐也沒說什麼,
不知是不是內部文件有通知了...晚點請女王找看看有沒相關說明文件,|)
作者: Frey    時間: 2005-6-28 06:49
Originally posted by ricksg at 2005-6-26 02:19 AM:
其實電波還會影響儀表板的顯示,會亂跳或是顯示不正確的資訊
而造成許多困擾或不必要的麻煩
因此才要禁用,
.........................

不過最近華航要在機上開放無線網路上網的服務了,這些電波難道不會影響飛航儀表或控制?感覺有些好奇。難道要到處裝無線電波屏障?還是將駕駛艙完全以電磁波吸附材料封固起來?............ B)
作者: ricksg    時間: 2005-6-28 17:07
既然有開放,就一定有配套措施,不用擔心啦
只是電波的種類有那麼多種,有強有弱...
然而也許是來自統計方面的數據,或是實際測量下的結果,才禁止使用手機
忍一下應該也還好...

Originally posted by Frey at 2005-6-28 06:49:

不過最近華航要在機上開放無線網路上網的服務了,這些電波難道不會影響飛航儀表或控制?感覺有些好奇。難道要到處裝無線電波屏障?還是將駕駛艙完全以電磁波吸附材料封固起來?............ B)

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5