PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2872|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[求助] 如何對 FAT Table 的檔案作排序?

羊毛大亨

該用戶從未簽到

最近朋友請我幫他買 MP3 隨身聽,由於預算比較受限,我幫他挑了一台 X's drive VP3320+40GB 的硬碟。
http://shopping.pchome.com.tw/xsdrive/detail.php?pid=AQV00001

這款機子什麼都好,體積比起前一代來說小很多,直到我把音樂放進去才發現一個問題:
檔案順序是亂的,怎麼說呢?舉一個例子,假設我有以下的檔案:
01 - foo.mp3
02 - blahblah.mp3
03 - blah.mp3
04 - fooblah.mp3
在他的列表裡,不是照上面預期的依檔名排序,而有可能是如下:
03 - blah.mp3
01 - foo.mp3
04 - fooblah.mp3
02 - blahblah.mp3

發現這個問題後,我去電 vosonic 詢問,得到的答案是:
目前排序的順序是依 FAT 表內的順序,我問他們有沒有解決方案,她說有,已經請工程師研究用 play-list 之類的方式解決,得不到具體的回答後就掛了電話。

就小弟的自己的"想像",這個問題不就很簡單的得到 directory node 後,對裡面的檔案作一次 sort 就好了嗎?

我立刻線上問一位有買前一代 VP3310 的朋友,他跟我說在 VP3310 上沒這個問題,真是遇鬼了!這樣的設計還能出貨... 很佩服他們。

沒辦法下,來求助 PIL 的網友,有沒有工具軟體可以做這方面的事:
對 FAT 內的 File 重新排序,好讓笨笨的 VP3320 可以正確的顯示檔案清單呢?

[ Last edited by Dragoon on 2005-6-15 at 12:11 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

羊毛大亨

該用戶從未簽到

Re: [求助] 如何對 FAT Table 的檔案作排序?

感謝!這方法有用!
雖然麻煩,先將就嘍~
回復

該用戶從未簽到

Re: [求助] 如何對 FAT Table 的檔案作排序?

取 8.3 格式的檔名試試..
回復