PALMisLIFE 討論區

標題: [推薦] Tune XP 調整 XP 程式加快開關機 [列印本頁]

作者: 阿輝    時間: 2005-6-19 15:36
標題: [推薦] Tune XP 調整 XP 程式加快開關機
這類程式很多,簡直是有蟑螂化的趨勢
不過  TuneXP 是的確阿輝用過感覺蠻有明顯感覺效果的

推薦大家用用
主要是可以加速開機跟關機速度

官方下載網址
http://www.driverheaven.net/dforce/showdoc.php?doc=txp_download

-- Defrag boot files
-- Ultra-fast booting (rearrange boot files)

這兩項可以加快開機速度

-- Faster shutdown

加快關機速度
作者: TomC    時間: 2005-6-19 20:47
標題: Re: [推薦] Tune XP 調整 XP 程式加快開關機
下載,強力適用中。
作者: juker    時間: 2005-6-20 00:37
標題: Re: [推薦] Tune XP 調整 XP 程式加快開關機
呵呵,這個軟體今天才剛推薦給同學,沒想到就在PIL上出現了。

真是巧呀!
作者: AlexChen    時間: 2005-6-20 00:52
下載下來的檔案只有9.多K,
執行安裝顯示錯誤!
應該是我沒下載成功!
作者: puffycat    時間: 2005-6-20 01:05
電腦有明顯順暢許多耶8D
作者: adam123    時間: 2005-6-20 01:13
我也下載不完成咧...那安捏?
作者: dctlee    時間: 2005-6-20 10:12
我用ie下載成功
不過用影音傳送帶下載卻失敗
所以可能不能用續傳軟體下載
作者: jekyll    時間: 2005-6-20 10:23
馬上試了一下,不過,感覺不太出來有改進耶
難道是因為我的 c dirve一向分割的較小嗎?
作者: 阿輝    時間: 2005-6-20 10:33
Originally posted by jekyll at 2005-6-20 10:23 AM:
馬上試了一下,不過,感覺不太出來有改進耶
難道是因為我的 c dirve一向分割的較小嗎?

開機如果不慢的前提下當然改進就有限了
作者: czh    時間: 2005-6-20 11:42
試了一下全部選項都勾起來
重新開機後,整體反應速度都有比較快了
作者: sjackwu    時間: 2005-6-20 12:06
裡面有些選項是給benchmark用的,測出來很快,但是可能實際使用會受到影響

建議看說明文件
裡面有說明,哪些是給全部的使用者,哪些是拿來準備「考試」用的
作者: czh    時間: 2005-6-20 12:12
我說的反應快是整體使用感覺
我還沒跑過benchmark
所以根本不知道那些選項是對benchmark作弊
實際用有快比較重要,管他是怎樣的作弊
作者: 小酒蟲    時間: 2005-6-20 16:28
標題: Re: [問題] Tune XP 不能用在我的 XP Pro SP2
我的機子裝完後開始出現意外:打字打到一半時螢幕突然自動關閉,然後就無法醒來;此時其它功能皆正常,只好用盲打方式重新開機。B)B)B)
目前移除後正在觀察是否恢復正常。

==========

已初步確認是 Tune XP 在我的機子上造成此一現象。

我原本只依第一篇圖示及說明進行修改,而沒去動其它設定;依說明重新開機之後,即不定時出現上述的螢幕不正常動作現象。於取消設定值並移除軟體後,重新開機使用至今並未再次出現同樣症狀。由於機器是在安裝後連續使用至現在,因此可排除硬體熱當機之可能性。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2005-6-20 at 02:49 ]
作者: bugy    時間: 2005-6-20 17:37
使用 "Clear prefetch folder" 那項時要小心啊 !
我執行後,顯示一些路徑不存在的錯誤訊息後,竟然問我要不要執行  "del c:\windows\*.* ".     

這個對不太懂 windows 或習慣按 "yes" 的人來說,實在太危險了 .

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5