PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] PC開機無反應?抓錯 [列印本頁]

作者: bondhsueh    時間: 2005-6-20 17:08
標題: [求助] PC開機無反應?抓錯
最近幫友人維修壞掉的電腦。原本跑得好好的,在壞掉前,也沒有更動過任何硬體元件。
原始故障情形是:打開機殼來看,電源按下後CPU風扇會轉;硬碟"好像"也有在轉,但我的感覺鈍,所以這個不太確定;POWER風扇也有在跑;但,螢幕一片死黑,螢幕指示燈沒有訊號進入時應有的改變。重要的是,系統也沒有任何的"嗶"聲!
原以為是顯示卡掛掉,可是當我換一片好的,沒用;進一步把ram換槽、換一片也沒用;尤甚者,把顯示卡和記憶體這二項重要元件也拆了,竟然也完全沒有任何反應(風扇還是在跑),沒有任何"嗶"聲…只有風扇的呼呼聲。

根據以上情形,我推測:是主機板掛了。但實在沒有其它板子可以更測,所以偵錯只到此為止。

其實,還有一個大頭:CPU還沒更測過。但因為風扇超難拆,加上沒有其它CPU好更測的情況下,就當它是好的了。

請問:我的推測是正確的嗎?還是CPU也可能是元兇?

先謝謝了!
作者: nobody    時間: 2005-6-20 17:12
標題: Re: [求助] PC開機無反應?抓錯
有時候CPU旁邊的那個獨立電源沒插好,或是壞了,
也會發生這樣的情況,供您作參考.
作者: 小酒蟲    時間: 2005-6-20 17:14
別擔這麻煩事,直接告訴他機子掛了換新機吧。
作者: funkynet    時間: 2005-6-20 17:33
看看是不是電容爆了!
作者: parrot    時間: 2005-6-20 17:39
如果是 P3 以下的機器可以考慮直接換新
作者: iamnobody    時間: 2005-6-20 18:18
何不買張偵錯介面卡測測?
作者: polar168    時間: 2005-6-20 19:25
如果是舊機器的話...我通常會說 "施主您節哀吧~"
作者: bondhsueh    時間: 2005-6-20 20:20
謝謝各位的意見。我知道該怎麼做了

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5