PALMisLIFE 討論區

標題: New CLIE? [列印本頁]

作者: katsudon    時間: 2002-7-20 02:59
標題: New CLIE?
http://www.pcmall.com/pcmall/shop/detail.asp?dpno=534796
作者: Ramius    時間: 2002-7-20 10:51
標題: Re:New CLIE?
之前amazon也說過會有一台C甚麼的,結果是空歡喜一場…

不過這台定價那麼低,可信性蠻高的,因為sony已經沒有主攻低階市場的產品了…
作者: filac    時間: 2002-7-20 21:15
s系列不就是打低價的市場?
作者: Ramius    時間: 2002-7-20 22:06
S系列是低價沒錯,不過除了sony標誌之外,實在沒有其他clie所給人的迷人感覺…除了ms之外也沒有甚麼共通性嘛

t415還在的時候,很多人會情願多付一點錢去買t415而不是s系。t415停產之後,s系列根本就撐不住低價的市場…跟palm m1xx比,s系列實在沒甚麼讓人必"敗"的吸引力…
作者: filac    時間: 2002-7-21 04:57
我就是用S320的
不過我覺得還算可以接受啦
不過我如果接下來要換機的話
應該也是要等彩色機了吧
作者: 阿輝    時間: 2002-7-22 23:29
照片公開了.. 還挺不錯的樣子
http://www.sonystyle.com/home/item.jsp?itemid=45721

裝乾電池實用性應該 good..

只希望.. --.-- 螢幕不要像 T4xx 一樣暴爛啦...!!!

Palm OS [$reg] software v. 4.11  
High-resolution monochrome display (320 x 320) pixels  
8 MB internal memory (7 MB available)  
View and edit Microsoft[$reg] Word and Excel files2  
Memory Stick[$reg] media expansion slot  
Jog Dial[$#8482] navigator  
Portable USB HotSync[$reg] cable supplied  
Enhanced backlight for better viewability in poor lighting conditions  

1 Some 3rd party software and devices may currently not be compatible or have limited functionality with this model. Please confirm with 3rd party vendor or manufacturer for compatibility.  
2 Word processing and spreadsheet functionality provided by Documents To Go[$reg] -- Standard Edition, DataViz, Inc.  

同步線的設計蠻 Nice 的喔..  拍拍手~
作者: 黑眼    時間: 2002-7-23 01:22
機身外緣是槍灰色?痞子你的夢想實現了。

為甚麼Sony總是能設計出質感頗佳的產品....
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-7-23 01:26
這一款可以買唷!!SONY一款實用機,看看價格吧.......
作者: filac    時間: 2002-7-23 01:27
看起來不賴說
真的很有質感
作者: aaaaa    時間: 2002-7-23 03:28
標題: 回覆: Re:New CLIE?
有質感?個人覺得很難看,唉~~而且這種非彩色,無錄音、MP3功能的機種實在巳經沒什麼吸引力了,尤其N7xx系列二手機、S10巳經叫價7500左右的情形下,覺得沒什麼競爭力。
作者: carls    時間: 2002-7-23 03:33
我對於backlight的畫面比較感興趣...
作者: 阿輝    時間: 2002-7-23 05:52
標題: 回覆: 回覆: Re:New CLIE?
1來是很便宜... 二來單色機... 三則是用乾電池~~~~

乾電池機好耶!!!

aaaaa wrote:
有質感?個人覺得很難看,唉~~而且這種非彩色,無錄音、MP3功能的機種實在巳經沒什麼吸引力了,尤其N7xx系列二手機、S10巳經叫價7500左右的情形下,覺得沒什麼競爭力。

作者: 小酒蟲    時間: 2002-7-23 07:05
看來我要跳槽回 Palm 去了,對 AAA 電池機有著無可救藥的迷戀~~
TWCUG上有傳言說會有彩色版口也....

AAA、高解析是我的最愛,有彩色更好啊~
作者: arcdamon    時間: 2002-7-23 09:03
本來昨晚想把照片貼過來
沒想到阿輝已經貼了,手腳真俐落

這款地確相當實用,也很適合入門!!

乾電池乾得好!
作者: 派樂靈丹 Kevin    時間: 2002-7-23 09:35
標題: 回覆: New CLIE?
徵召第一台Sony PEG-SL10 改16m RAM, 免費.
作者: FireHouse    時間: 2002-7-23 12:19
標題: 回覆: 回覆: New CLIE?
派樂靈丹 Kevin wrote:
徵召第一台Sony PEG-SL10 改16m RAM, 免費.

哇喔... 手腳真快... 還沒實機就有這樣的服務了...

這真是一台實用機... 我一定會敗的...
作者: Kai    時間: 2002-7-23 13:52
This is my dream!!
AAA + color + mp3 please....
作者: 毒舌痞子    時間: 2002-7-23 14:47
其實我昨天就看到外型了,覺得實在不錯。
但是我很想要聽聽大家對外型的看法。
因為我想知道 我的審美觀是不是需要重新校正?
看sony的東西 真的都做的頗有質感的...就連這主打低價位的 (外型上)也是把m1xx系列打的死死的說...

--
最近總算看到一台非銀、白色的PDA了... 而且是我喜歡的槍灰色~~ ^0^
作者: 小酒蟲    時間: 2002-7-23 15:03
槍灰色:成熟男人的穩重顏色

(這樣講你會不會爽一點?)
作者: 毒舌痞子    時間: 2002-7-23 15:17
小酒蟲 wrote:
槍灰色:成熟男人的穩重顏色

(這樣講你會不會爽一點?)

超爽ing~~
作者: 拍郎    時間: 2002-7-23 15:18
嗯...考慮把我那傷痕累累的 N700 也噴成槍灰色好了

^o^
作者: 小酒蟲    時間: 2002-7-23 15:28
如果 SONY 確定不出吃乾電池的彩色機(SL30?),
我就會去買這台成熟男人穩重機了....

(酒蟲繼便當鯊魚機之後,繼續發明新名詞)
作者: frankwuna    時間: 2002-7-23 16:11
小酒蟲 wrote:

上次雜誌上看到

「超級密雕輪胎機(HE330)」

哈哈
作者: 小酒蟲    時間: 2002-7-23 16:26
frankwuna wrote:
[quote]小酒蟲 wrote:

上次雜誌上看到
[/quote]
鐵面秘雕輪胎機喔,不過那應是 TSUBASA 先發明的?
我來把便當鯊魚機改成便當耐候鯊魚機好了,這樣就都是七個字。

鐵面秘雕輪胎機  
便當耐候鯊魚機  
成熟男人穩重機  

還有咧?
作者: vet2000    時間: 2002-7-23 16:42
原本想徵一台TRGpro來當我的零件機的,
現在出個高解析度、黑白、四號電池機,
我...快要無法抗拒了...
現在要擔心,要從哪邊買了...
作者: 小酒蟲    時間: 2002-7-23 17:17
如果不是要堅守 CF 和 Palm III 相容週邊的話,TRGpro 大概會給這台打死。

兩台的定價:
TRGpro => $219.99
CLIE SL10 => $149.99

搞屁啊~~
作者: filac    時間: 2002-7-23 17:33
這台真的愈看愈好看
真想把我的S320給賣了買這台
哈哈
作者: Roco    時間: 2002-7-23 17:49
看來我的vx可以退休了.....(我也是palm基本教義派的)
不知道香港會不會上市....一上市我一定去買   
台灣若是有人帶進來..我想八千元跑不掉吧...唉
作者: 阿輝    時間: 2002-7-23 17:59
現在最大的問題大概是兩點..

1.螢幕品質
2.電力表現
作者: 阿輝    時間: 2002-7-23 18:04
等等看 Ms Duo ??

一直在想.. 如果有 CF 轉卡 Ms Duo 版本.. 應該可以保持在跟 CF 卡一樣大吧...

ccc

小酒蟲 wrote:
如果不是要堅守 CF 和 Palm III 相容週邊的話,TRGpro 大概會給這台打死。

作者: aaaaa    時間: 2002-7-23 18:51
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:New CLIE?
阿輝 wrote:
1來是很便宜... 二來單色機... 三則是用乾電池~~~~

乾電池機好耶!!!

[quote]aaaaa wrote:
[/quote]

用乾電池的機子真的很讚,尤其又是SONY的機子,只是覺得黑白機巳經不再符合現代人的需求了,也無法刺激換機買氣,比較希望會出現有線控的S60+乾電池(用手機電池也成,加賣AAA手機電池盒就可以了),或是有Phone功能的S60……當然,最好是都有……嘿嘿嘿(一定貴到爆)。

現在對沒有資訊中繼站能力的機子不太感興趣了。
作者: 阿輝    時間: 2002-7-23 19:03
我還是絕得黑白機比較實用ㄟ..@@
尤其是有白天外出強烈需求的人...

而且這台機子有可能觸及 Sony 一直以來的產品空窗位置.. 企業市場
作者: 阿輝    時間: 2002-7-23 19:07
這.. 這.. 可能大台到暴吧..!!

>用乾電池的機子真的很讚,尤其又是SONY的機子,只是覺得黑白機巳經不>再符合現代人的需求了,也無法刺激換機買氣,比較希望會出現有線控的>S60+乾電池(用手機電池也成,加賣AAA手機電池盒就可以了),或是有?>Phone功能的S60……當然,最好是都有……嘿嘿嘿(一定貴到爆)。
作者: Roco    時間: 2002-7-23 19:43
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:New CLIE?
用乾電池的機子真的很讚,尤其又是SONY的機子,只是覺得黑白機巳經不再符合現代人的需求了,也無法刺激換機買氣,比較希望會出現有線控的S60+乾電池(用手機電池也成,加賣AAA手機電池盒就可以了),或是有Phone功能的S60……當然,最好是都有……嘿嘿嘿(一定貴到爆)。

看使用功能再決定是否需要彩色螢幕
不拿來看影片、不拿來玩game...黑白的足矣

彩色螢幕手機?幹嘛啊...........
作者: FireHouse    時間: 2002-7-23 20:27
秋天裡的愛情 wrote:
看來我的vx可以退休了.....(我也是palm基本教義派的)

149 美元換算成台幣約 5000 上下
希望可以壓在 7000 元之內...
不然可能就要託人幫忙帶了
NT.7000 - 149 美元 ==> 多出來的讓朋友賺也爽
作者: tales    時間: 2002-7-23 20:38
對啊,這一台還可以接那個拇指鍵盤耶@_@
這麼便宜實在時划算...
作者: aaaaa    時間: 2002-7-23 20:49
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:New CLIE?

彩色螢幕手機?幹嘛啊........... [/quote]

我…我會拿來看影片ㄝ…看到N700跑動畫的開場白就把我感動的痛哭流涕TT,還在上面看完30分鐘的動畫。(110MB,瘋子^^b)

彩色手機的確是沒什麼屁用,PDA屁用就比較多一點吧,像看美女圖,打打美女麻將之類的.....…/(-(oo)-)\

不是說這部機子不好,只是花個150美金,只買了部字典、計算機和PIM功能,以現在來說,我個人覺得十分不值,真的要實用,160x160夠實用了,TRG巳經夠實用了啦,兩者能做的事情差多少?不過…買的爽用的爽就好了啦。
作者: 阿輝    時間: 2002-7-23 20:56
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:New CLIE?
重點是... 這台筆 160x160 的機子還便宜啊..!!!

又是乾電池機型... 實用導向..

PDA 本來就是 PIM 機器啊.. --..--

[quote]秋天裡的愛情 wrote:

彩色螢幕手機?幹嘛啊........... [/quote]

我…我會拿來看影片ㄝ…看到N700跑動畫的開場白就把我感動的痛哭流涕TT,還在上面看完30分鐘的動畫。(110MB,瘋子^^b)

彩色手機的確是沒什麼屁用,PDA屁用就比較多一點吧,像看美女圖,打打美女麻將之類的.....…/(-(oo)-)\

不是說這部機子不好,只是花個150美金,只買了部字典、計算機和PIM功能,以現在來說,我個人覺得十分不值,真的要實用,160x160夠實用了,TRG巳經夠實用了啦,兩者能做的事情差多少?不過…買的爽用的爽就好了啦。 [/quote]
作者: Louisc    時間: 2002-7-23 21:12
sony 不是說要引進CILE好一段時間了??搞不好這會是第一批引進的之一哦.............
蝦猜的.............

FireHouse wrote:
[quote]秋天裡的愛情 wrote:

149 美元換算成台幣約 5000 上下
希望可以壓在 7000 元之內...
不然可能就要託人幫忙帶了
NT.7000 - 149 美元 ==> 多出來的讓朋友賺也爽 [/quote]
作者: tales    時間: 2002-7-23 21:18
>不是說這部機子不好,只是花個150美金,只買了部字典、計算機和PIM功能,以現在來說,我個人覺得十分不值,真的要實用,160x160夠實用了,TRG巳經夠實用了啦,兩者能做的事情差多少?不過…買的爽用的爽就好了啦。

這樣講的意思是灰階螢幕、沒有MP3、沒有錄音、沒有DSP,所以只能當字典、計算機還有拿來PIM嗎?
作者: frankwuna    時間: 2002-7-23 21:25
小酒蟲 wrote:
[quote]frankwuna wrote:
[quote]小酒蟲 wrote:

上次雜誌上看到
[/quote]
鐵面秘雕輪胎機喔,不過那應是 TSUBASA 先發明的?
我來把便當鯊魚機改成便當耐候鯊魚機好了,這樣就都是七個字。

鐵面秘雕輪胎機  
便當耐候鯊魚機  
成熟男人穩重機  

還有咧?  [/quote]
NR70V=超級耗電娛樂機
作者: tales    時間: 2002-7-23 21:45
跟朋友聊到這一台,結果因為我打錯字,出現了KUSO對話:
  1. Tales:
  2. 附註,這台的定價是每斤149.99元
  3. 真是便宜到恐怖....
  4.   
  5. 朋友R:
  6. >每斤149.99元
  7. 這麼便宜?!!
  8.   
  9. 那就先來個兩斤吧....
  10.   
  11. Tales:
  12. >這麼便宜?!!
  13. >那就先來個兩斤吧....
  14. 要不要先幫你剁一剁?
  15.   
  16. 朋友R:
  17. >要不要先幫你剁一剁?
  18. 要, 順便把肥肉給削一削, 我在減肥...
  19.   
  20. Tales:
  21. >要, 順便把肥肉給削一削, 我在減肥...
  22. 太太,我這是秤兩斤再削,不是削完給你秤兩斤喔
  23.   
  24. 朋友R:
  25. >太太,我這是秤兩斤再削,不是削完給你秤兩斤喔
  26. 誰是太太了? ( 瞪 )
  27.   
  28. ---
  29. 人家還是小姐呢 ( 那邊那位同學, 不准吐!! )
複製代碼

作者: Roco    時間: 2002-7-23 22:59
tales wrote:
>不是說這部機子不好,只是花個150美金,只買了部字典、計算機和PIM功能,以現在來說,我個人覺得十分不值,真的要實用,160x160夠實用了,TRG巳經夠實用了啦,兩者能做的事情差多少?不過…買的爽用的爽就好了啦。

這樣講的意思是灰階螢幕、沒有MP3、沒有錄音、沒有DSP,所以只能當字典、計算機還有拿來PIM嗎?

當然還有很多用途..只是在多媒體娛樂表現方面是差了點這是無可否認的
所以啦...pda買合用的就好........想豪華點 勢必得多花點錢  
sony推出這台SL10 不僅在設計上、價格上 想必都會對於低階入門機造成相當大的衝擊
尤其對於visor,trgpro,vx,m10x系列的機子 庫存品要清光 得更費力了(一網打盡、趕盡殺絕 真的好狠)

btw, 有人有SJ系列的消息嗎?
作者: aaaaa    時間: 2002-7-23 23:14

不是嗎?大體上是做這些事情吧。

只是覺得,高解析在灰階機上沒太大的意義(至少沒彩色機來的有用),看圖和看動畫效果都是打折的,既然都沒有用,那S10會比他更實用一點,320x320和錄音、MP3、16M Ram、8M ROM相比,我會選擇S10,尤其售價相去不遠的情形下。

對我而言,結論就是除非有特殊理由(Ex.SONY迷、迷上其獨特的風格),否則這部機子基本上和TRG差不多,花預算買這部不如去買S10。

只.是.個.人.看.法。

呃~~如果真的約是5000元上下,那我就閉嘴了,因為沒有灰階機比他更好的了,不過,我不太相信台灣買的售價會在6500以下。
作者: 阿輝    時間: 2002-7-23 23:58
to aaaaa

我實在覺得... 您.. 對 PDA 的市場了解多少?..

>否則這部機子基本上和TRG差不多

嚴重不認同....................

TRG 您實際玩過用過嗎?.. TRG 最大的問題之一就是 LCD 的品質..

S10 當然比他好.. 實用.. 但是價格可是差了 30%..!!!
而且重要的電池結構 S10 也並沒有....  

-----------------------------------------------------------------------------

S10 跟此台 CLIE 的定位的根基點就不同.. --..-- 企業導向 / 入門導向

至於..價格當然是 5000 上下 149 x35 大家都會算吧

台灣賣到 6500 ?... 當然會有.. 高興的話賣 10000 都可以..
消費者不是低能... 當然會去選擇... XD 比較可能的價格約是 5500 吧.. (台)

覺得台灣貴...... 也可以想辦法從美國買..

---------------------------------------------------------

另外怎麼覺得以撥放動畫效果決定一台 PDA 的價值?? 非常不妥吧
  PDA 的功能到底是啥?.. 要好好思考..

高解析度對灰階才是重要之重要... 其實黑白.. 比彩色還適合長時間的閱讀
看圖、地圖應用... 高解析度黑白機是最 Best 的選擇應用"

黑白機不會有高解析度反到造成無背光難以辨識的缺定.. :Q

-----------------------------------------------------------

當然前提.. LCD 不能跟 T4xx 一樣暴爛
作者: matika    時間: 2002-7-24 00:00
hmmm
這是暗示我把s10降價來宰這台嗎?
作者: FireHouse    時間: 2002-7-24 00:03

只是覺得,高解析在灰階機上沒太大的意義(至少沒彩色機來的有用),看圖和看動畫效果都是打折的,既然都沒有用,那S10會比他更實用一點,320x320和錄音、MP3、16M Ram、8M ROM相比,我會選擇S10,尤其售價相去不遠的情形下。

不過... 我覺得高解析度和單彩色比較沒關係
而是和中文字的顯示比較有關
在高解析度下閱讀中文實在舒服多了...
作者: FireHouse    時間: 2002-7-24 00:07

台灣賣到 6500 ?... 當然會有.. 高興的話賣 10000 都可以..
消費者不是低能... 當然會去選擇... XD 比較可能的價格約是 5500 吧.. (台)

哇...阿輝大大真的認為可能的價格是 5500 嗎?
那就太吸引人啦...
近日本來考慮要購買一台 HE330 說...
現在可能要先停看聽了...
作者: 阿輝    時間: 2002-7-24 00:19
簡單的算法 149  x 35 約等於 5200 (其實應該梅那麼高..@@)

水貨商利潤抓一成... 5700 down....

[quote]

哇...阿輝大大真的認為可能的價格是 5500 嗎?
那就太吸引人啦...
近日本來考慮要購買一台 HE330 說...
現在可能要先停看聽了... [/quote]
作者: tales    時間: 2002-7-24 00:38
不是嗎?大體上是做這些事情吧。

其實不是的,不過你既然已經把「只是個人看法」這句話搬了出來,單就機體性能來說,我也沒什麼好爭的了。

換個角度看吧,
看在OS4的份上
看在體積比較小的份上
看在CPU速度比較快的份上
看在有個滾輪的份上
看在因為是Sony,所以有人願意為他出周邊的份上
看在市價可能都在六千上下的份上(這部分並不是很確定就是了)

我覺得這東西比TRG真的好太多了....
作者: FireHouse    時間: 2002-7-24 08:08
其實不是的,不過你既然已經把「只是個人看法」這句話搬了出來,單就機體性能來說,我也沒什麼好爭的了。

換個角度看吧,
看在OS4的份上
看在體積比較小的份上
看在CPU速度比較快的份上
看在有個滾輪的份上
看在因為是Sony,所以有人願意為他出周邊的份上
看在市價可能都在六千上下的份上(這部分並不是很確定就是了)

我覺得這東西比TRG真的好太多了....

沒錯啦... 除了 CF 卡比 MS 便宜之外
此機一出可能攻佔 TRGpro 原來設定的市場...
TRGpro... 一代名機將從此功成身退了嗎?
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-7-24 08:23
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:New CLIE?

沒錯啦... 除了 CF 卡比 MS 便宜之外
此機一出可能攻佔 TRGpro 原來設定的市場...

嗯,這一套軟體出來之後,驚覺免費軟體也要用到OS4了,才有了換機的覺悟,詳情請看連結!!
http://www.palmislife.com/cgi-bi ... mp;bpg=1&age=10
作者: 小酒蟲    時間: 2002-7-24 09:39
不用想的太複雜,因為台灣水貨價不能做為推算原廠銷售策略的依據。

想想它在美國市場的對手是誰?
SONY 在價位及功能設定上已經擺明是要單挑 Palm m100 系列了。
以我的推想
CLIE SL10 ($149.99) 對上 Palm m125 ($199)
這可能就已然知道結果了....
至於 $219 的 TRGpro....,forget it.

不過這麼說的話,SONY 倒是有可能再出一台 SL10 的彩色版 ($219?)去修理 Palm m135 ($279)
作者: 小酒蟲    時間: 2002-7-24 09:44
frankwuna wrote:

娛樂狗仔耍炫機?
(很明顯我是激進基本教義派的)

可能都和 Newton 一樣,要晉級為博物館級了....
matika wrote:
這是暗示我把s10降價來宰這台嗎?

反對的請舉手~~
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-7-24 09:46
小酒蟲 wrote:
[quote]frankwuna wrote:

娛樂狗仔耍炫機?
(很明顯我是激進基本教義派的) [/quote]

雖然這樣說,我也覺得蠻貼切的!!呵...............
作者: mace    時間: 2002-7-24 10:03
有聽說Sony 8月要出新的彩色機.....
剛好跟ACER 打到......

---------

YA!看到ACER 3台新機的DM了~~~~:)
作者: 拍郎    時間: 2002-7-24 10:10
小酒蟲 wrote:
不過這麼說的話,SONY 倒是有可能再出一台 SL10 的彩色版 ($219?)去修理 Palm m135 ($279)

應該是 m130 吧!酒蟲兄...

如果真的出了彩色板的 SL ( or SJ ?? )
還有一部機器大概也會很想哭:Treo 90
其實 Sony 出招以來
被打擊得最慘的並非 Palm Inc.
而是 HandSpring
HandSpring 上市以來最被看好的兩個利基:創新與低價
都在 Sony 出現後被搶光風采
HandSpring 可能要大嘆『既生瑜、何生亮』........
作者: 小酒蟲    時間: 2002-7-24 10:59
拍郎 wrote:
應該是 m130 吧!酒蟲兄...

型號出太多都搞混了....B)
快~
出一台 S543/m543 吧?
作者: 拍郎    時間: 2002-7-24 11:15
根本就沒有 543
或者每一部都是 543

只要有心,人人都可以 543

作者: 毒舌痞子    時間: 2002-7-24 11:26
拍郎 wrote:
根本就沒有 543
或者每一部都是 543

繼續喇賽一下,
拍郎兄這句話 很適合當本人小站的slogan....
作者: Larry    時間: 2002-7-24 11:30
拍郎 wrote:
根本就沒有 543
或者每一部都是 543

好熟悉的台詞???好像是出自 ... X 神???

「哈利波特」牌曾經出過「我是你」(540)、「我是我」(545)、「我死吧!」(548)、「我溜吧!」(568).......
就是沒有543..........
作者: aaaaa    時間: 2002-7-24 11:50
希望是真的能看到5700在市場上賣啦,這種價格說真的,無疑是最佳之入門機。
(大概我還活在過去吧,能以這種價格買到,有點置身夢中,不太敢相信的感覺,因為以前S320/360市場上賣,至少6500以上,而我估SL10實際在台灣至少7000元,只是不知道對不對啦。)
作者: 阿輝    時間: 2002-7-24 11:56
S320 / 360 的定價本來就比 SL10 高出至少 50 美金啊!!!! (高出 NT$1600 )

S320 / 360 的定價是 249 /199 美金...
SL10 定價是 149 美金

希望是真的能看到5700在市場上賣啦,這種價格說真的,無疑是最佳之入門機。
(大概我還活在過去吧,能以這種價格買到,有點置身夢中,不太敢相信的感覺,因為以前S320/360市場上賣,至少6500以上,而我估SL10實際在台灣至少7000元,只是不知道對不對啦。)

作者: liaolc    時間: 2002-7-24 12:52
以這種價位進入市場,我是很懷疑它的產能是否足夠供應美國本土的市場需求,又有多少能流到臺灣來。
臺灣的新力索尼會不會以這隻機子上臺灣市場,我是抱懷疑態度,臺灣市場實用機型的銷路一向不好,要上也會是t650或nr70甚至更新的機型,沒什麼理由,就是炫嘛。
怎麼辦?我怕我買不到SL10怎麼辦?
作者: filac    時間: 2002-7-24 13:14
s320我買的時候是剛出來的時候
那時是台灣第一批進來的吧
8900元
也快一年了說
作者: matika    時間: 2002-7-24 13:24
liaolc wrote:
以這種價位進入市場,我是很懷疑它的產能是否足夠供應美國本土的市場需求,又有多少能流到臺灣來。
臺灣的新力索尼會不會以這隻機子上臺灣市場,我是抱懷疑態度,臺灣市場實用機型的銷路一向不好,要上也會是t650或nr70甚至更新的機型,沒什麼理由,就是炫嘛。

廖店長所言甚是, 當初就有不少人買不到s360
作者: Roco    時間: 2002-7-24 13:48
matika wrote:
[quote]liaolc wrote:

廖店長所言甚是, 當初就有不少人買不到s360 [/quote]

台灣如果賣的太貴 或是買不到..乾脆來個美國大團購好了...

sony推這台的策略應該會很成功的
因為..sony從來不會有庫存品太多狀況發生
就算palm/hs流血下殺..sony損失也不會太大..
畢竟同等級的東西 買方永遠會選擇較新、較便宜的機子
作者: 小酒蟲    時間: 2002-7-24 13:53
阿輝 wrote:
我還是絕得黑白機比較實用ㄟ..@@
尤其是有白天外出強烈需求的人...

彩色機真的是十台裡有七台是見不得陽光,剩下三台大約是有點勉強....B)B)B)
台灣如果賣的太貴 或是買不到..乾脆來個美國大團購好了...

看來 SONY 神廟的香客最近要變多了....
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-7-24 15:46
liaolc wrote:

大家注意這一句話唷!!你知道為什麼嗎??我和廖大哥說了這一台之後,他已經在抖了,他就先打電話給PM。我又和他說有Documents To Go[$reg] -- Standard Edition,抖的更厲害了!然後又和他說CPU是33的,結果繼續抖!!不知道他昨天晚上有沒有睡好覺,我弄印表機,倒是整晚沒睡,真是辛苦廖大哥了!!!都是我害的......|)|)|)

我也怕買不到,OS4的入門機,就是這一台啦,如果要團敗這一台,請先通知,看和安瑟哪邊比較快唷!!

to matika:
如果S10要降價,我沒有意見,給大家在相同的價位上有多一個選擇,有什麼不好呢??個人是很想有320*320的中文畫面,但是在一般使用者來說,我還是會叫他買內建中文,這樣我的問題比較少,還是Acer出一個S20,正面迎戰SL10呢,如果價位差不多,那還是先選Acer,不用這麼小就是了,但是乾電池還是必須的唷!!

嗯,危機是轉機,雖然說產品定位在商務/入門用,但是320*320的解析度加上16灰階並不會和產品定位牴觸,反而還有加成的效果!!matika要是覺得我說太多廢話,可以打手機教訓我..........
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-7-24 15:48
Larry wrote:
[quote]拍郎 wrote:
根本就沒有 543
或者每一部都是 543

好熟悉的台詞???好像是出自 ... X 神???

「哈利波特」牌曾經出過「我是你」(540)、「我是我」(545)、「我死吧!」(548)、「我溜吧!」(568).......
就是沒有543.......... [/quote]

還有旗艦級的「騎我的你」,720,真的被機器騎在頭上,真辛苦.......
作者: mace    時間: 2002-7-24 16:02
嘿嘿~~我們可以直接從香港拉~也不貴呀~比去美國買方便多了~
作者: kiyosaki    時間: 2002-7-24 17:11
嗯...這台不錯耶,不過不知道它有那些功能,cpu又是多少的??
可以請那位說明一下嗎???如果一台五六千元,那我就可以考慮買台來送爸爸了...ccc

33mhz
8MB Ram (? Rom)
320x320 灰階 LCD (有背光)
作者: Roco    時間: 2002-7-24 20:20
mace wrote:
嘿嘿~~我們可以直接從香港拉~也不貴呀~比去美國買方便多了~

香港不一定有吧...像t415就沒....

因禍得福嗎? 要不然我早買t415了:p
作者: aaaaa    時間: 2002-7-24 20:38
阿輝 wrote:
S320 / 360 的定價本來就比 SL10 高出至少 50 美金啊!!!! (高出 NT$1600 )

S320 / 360 的定價是 249 /199 美金...
SL10 定價是 149 美金

[/quote]

…………

搞了半天,原來是我弄錯售價了(真是汗顏啊…)……Sorry,大伙兒,你們說的都對,我也贊成你們所說的,150美金……能買到這種機子,真的很棒。
作者: krisher    時間: 2002-7-24 22:01
嗯... 嗯... 忽然看到這一篇, spec 可以, 價格漂亮, 我又不需要彩色機, 我又不需要 mp3 功能... 嗯嗯嗯嗯嗯.....
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-7-25 01:33

…………

搞了半天,原來是我弄錯售價了(真是汗顏啊…)……Sorry,大伙兒,你們說的都對,我也贊成你們所說的,150美金……能買到這種機子,真的很棒。

哥哥!!(請用台語發音)為了這種事在板上辯論,差點引起公X,搞的我對你有點不爽,結果看錯價格...............我昏啦......................
作者: guruguru    時間: 2002-7-25 02:09
150元... 真的很便宜...
不過我要os5.0啦... CCCC
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-7-25 02:27
guruguru wrote:
150元... 真的很便宜...
不過我要os5.0啦... CCCC

OS5唷!!這個價格你想太多了................
作者: vet2000    時間: 2002-7-25 11:09
有人拿到實機了嗎?
我的TRGpro螢幕偏移的毛病也越來越嚴重了,告訴我該換了!
作者: Kai    時間: 2002-7-25 12:05
vet2000 wrote:
有人拿到實機了嗎?
我的TRGpro螢幕偏移的毛病也越來越嚴重了,告訴我該換了!

Wuwu.. either to my Vx...
作者: 阿輝    時間: 2002-7-25 12:08
7/30 才會出貨啦.. --..--

有人拿到實機了嗎?

作者: vet2000    時間: 2002-8-3 05:17
看到一家代購日本電器的,
http://www.kkfans.com/
--
最近在哈DV...
作者: FireHouse    時間: 2002-8-3 07:52
看到一家代購日本電器的,
http://www.kkfans.com/
--
最近在哈DV...

可是...這一台是在美國發售的~~~
作者: 小酒蟲    時間: 2002-8-3 08:34
會不會有日本版 8MB FlashROM 版本的?
作者: 小酒蟲    時間: 2002-8-3 08:46
sony推出這台SL10 不僅在設計上、價格上 想必都會對於低階入門機造成相當大的衝擊
尤其對於visor,trgpro,vx,m10x系列的機子 庫存品要清光 得更費力了(一網打盡、趕盡殺絕 真的好狠)

突然想到,最近 HandSpring 在用力清倉。
Fry's 堆滿了各型號的 refurbished 機子,從 Visor Deluxe 到 Edge 都有。
作者: Ramius    時間: 2002-8-3 08:56
小酒蟲 wrote:
突然想到,最近 HandSpring 在用力清倉。
Fry's 堆滿了各型號的 refurbished 機子,從 Visor Deluxe 到 Edge 都有。

visor deluxe還沒買完哦?庫存也太有問題了吧…雖然 refurbished ,不過…起碼要賣$50才可以考慮考慮吧
作者: 小酒蟲    時間: 2002-8-3 09:33
Refurbished Edge 好像是賣 $169 左右的樣子。
作者: Ramius    時間: 2002-8-3 09:44
太貴了吧?handspring自己都只賣$129而已…
不過deluxe還是$99,應該再降一點才對

http://www.handspring.com/outlet/refurb_edge.jhtml
作者: 小酒蟲    時間: 2002-8-3 09:58
可能是我看錯了,等一下我再去看一次....
作者: Ramius    時間: 2002-8-3 10:07
不過根據我的勸敗經驗,$50~80才是必殺!
可能性不高吧…
作者: vet2000    時間: 2002-8-3 12:32
小酒蟲 wrote:
會不會有日本版 8MB FlashROM 版本的?

太久沒買新機,搞了好多烏龍,
竟沒注意到是美國發行,
前幾天,把我的TRGpro給拆開,清一清,還可以硬撐啦!
作者: FireHouse    時間: 2002-8-5 20:55
阿輝 wrote:
至於..價格當然是 5000 上下 149 x35 大家都會算吧

唉... 最近看到的價格是 6700~6900
以一台定價 $149 的低階入門機種而言... 小弟是覺得蠻貴的啦...
不曉得阿輝大大有沒有其他"從美國買"的方法呢?
多謝您的答覆!!!
作者: guruguru    時間: 2002-8-5 21:39

以一台定價 $149 的低階入門機種而言... 小弟是覺得蠻貴的啦...
多謝您的答覆!!!

確實貴了很多.. 150x35=5250...
只能說現在那東東正新鮮... 所以在台灣的賣價也高... (專為那台寄來台灣的運費等等)
應該到了年底就會低於5000了... 如果依照sony出新機的速度....  

SONY應該沒有禁止賣到國外的規定吧...如果再加上便宜但不保險的貨運....
170元應該弄的起來... 我猜的....
作者: matika    時間: 2002-8-5 22:28
guruguru wrote:
[quote]FireHouse wrote:

多謝您的答覆!!!

確實貴了很多.. 150x35=5250...
只能說現在那東東正新鮮... 所以在台灣的賣價也高... (專為那台寄來台灣的運費等等)
應該到了年底就會低於5000了... 如果依照sony出新機的速度....  

SONY應該沒有禁止賣到國外的規定吧...如果再加上便宜但不保險的貨運....
170元應該弄的起來... 我猜的....  [/quote]

當然有禁運.....outpost.com,amazon.com 皆然
作者: wawdj    時間: 2002-8-7 00:13
SJ30是彩色的[$#35828]~

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5