PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 請問各位treo 650使用者,Ram都剩下多少空間? [列印本頁]

作者: supertomato    時間: 2005-7-19 23:33
標題: [求助] 請問各位treo 650使用者,Ram都剩下多少空間?
一直有個疑問,
我的ram已經升到新版,而且常態性保持5.5Mb的空間,
可是在backupman這個軟體在執行自動備份功能時,
常會備份到一半,
就跳出一個視窗說記憶體容量不足,所以無法順利備份完成,
可是我自己倘若再重開機後,
就往往可以備份成功,
請問這是怎麼回事呢?
我個人經驗是如果ram保持在6mb以上的話,就沒有我上述的問題。
作者: 阿輝    時間: 2005-7-19 23:35
標題: Re: [求助] 請問各位treo 650使用者,Ram都剩下多少空間?
我剩下 3MB 吧
倒是沒發生什麼問題
作者: swu1    時間: 2005-7-19 23:41
標題: Re: [求助] 請問各位treo 650使用者,Ram都剩下多少空間?
我一向都留著7~8MB, 比較有安全感,
再多就移到卡裡去了XD.
作者: jewlong    時間: 2005-7-20 00:25
我還有13MB 耶,表示我還可以灌很多軟體,
作者: 拍郎    時間: 2005-7-20 01:04
記憶體容量不足
不見得是剩餘的 Storage 空間不夠
通常是因為 Dynamic Heap 不足

重開機可以完全釋放 Dynamic Heap
作者: supertomato    時間: 2005-7-20 01:30
請問是否有什麼程式可以不用soft reset就可以釋放dynamic heap,
UDMH這個程式是可以自動釋放dynamic memory 嗎?
不知道有沒有人在650上裝過這個軟體?
我的經驗是裝了UDMH 3.0? 迴圈重開機,最後以hard set解決。
請問其他用戶的經驗!
palmgear上UDMH download的網頁已經移除了,我暫時也找不到可以download or 敘述這個軟體的網頁
我手上的版本是之前在對岸下載的

http://forum.palmislife.com/view ... ighlight=db%2Bcache找到之前一個討論串在說
DBCacheTool
還在當小白鼠測試中...

[ Last edited by supertomato on 2005-7-20 at 01:46 ]
作者: DV    時間: 2005-7-20 09:50
每次跑完File Z,我的TREO 650就會自動 soft reset...
作者: supertomato    時間: 2005-7-20 11:39
回報一下當小白鼠試用 dbchetool結果
的確整台treo 650 穩定度增加
跑完RESCO VIEWER OR PTUNES大程式後整體速度不會變慢
之前常常需要Soft reset以解決 Dynamic Heap 不足
現在有大幅度的改善
到目前為止沒有什麼併發症產生
推薦......
作者: Hamar    時間: 2005-7-23 16:30
我的還剩10.8MB,
沒遇過什麼"巨慢"問題或不明當機,
繼續愉快使用中。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5