PALMisLIFE 討論區

標題: 有這樣的婆婆, 難怪有這樣的老公 [列印本頁]

作者: achen    時間: 2005-7-22 22:32
標題: 有這樣的婆婆, 難怪有這樣的老公
有一個女性朋友結婚已經十年, 有三個小孩, 與老公之間有許多問題但是我不一一詳述, 他們的經濟是獨立的 -- 各賺各的錢再分別拿一筆出來養小孩.  老公年薪六百萬, 老婆每個月約賺 50-80萬左右

這個月她帶著三個小孩還有公婆到美國來玩一個月, 我負責接待他們, 公婆兩人所有的花費全部她招待 (用的不是丈夫的錢喔)

因為有許多蛛絲馬跡讓她懷疑老公在外面亂玩, 所以出國前安排了徵信社, 不出十天果然找到很多證據 (我是負責幫她收照片的人, 所以看的一清二楚), 找到證據之後難免兩人在電話裡大吵.

她婆婆知道這件事後, 居然罵她: 你幹麻叫徵信社去跟他啊, 有這個必要嗎? 老婆不在身邊, 男人在外面玩玩是正常的, 妳回到家他就會回來了嘛, 為什麼你要搞到這樣全家雞飛狗跳?

這個婆婆還私下跟我老婆講: 我兒子這樣是正常的, 你老公也是一樣
我老婆反駁說:我們家那個才不會
她婆婆居然說:那是因為你們現在剛結婚, 等過幾年你就等著看你老公會不會這樣
(去你的咧, 沒事扯到我幹麻, 你兒子不檢點干我屁事啊)

然後她婆婆又抱怨媳婦剛買的四千萬豪宅只放在自己名下
ㄟ拜託一下, 買那房子你兒子又沒出半毛錢, 他們前一個房子, 他也是只放在自己名下
為什麼你兒子這樣做可以, 媳婦就不行啊

然後她婆婆又抱怨媳婦出國玩不照顧他們, 嫌棄他們是拖油瓶..
ㄟㄟ.. 我是作帳的人我清楚的很, 你們兩個老的一毛錢都沒拿出來耶, 每餐吃飯你媳婦第一的擔心的就是有沒有素食可以給你們吃, 吃飯睡覺旅遊交通娛樂...  全部都是我先刷卡代墊, 你媳婦 100%  支付我, 她已經幫你們兩個老人家出了將近一萬元美金, 我倒是沒看過你們主動付過一次帳啊

嫌棄你們是拖油瓶的人 -- 是我啦.

然後她婆婆又說他們兩老也不想用媳婦的錢, 他們在夏威夷的時候有拿 3000 美金給她..
天理昭彰啊, 聽到這裡我差點吐出來, 根本就沒有這回事!!
她是以為隨便講講, 我老婆不會去跟她媳婦確認啊, 只差沒有把婆媳兩人抓在一起對質!!

然後她婆婆又抱怨媳婦在台灣吃好穿好, 東西都自己用沒有孝順他們
據我所知, 她今年買了一台全新的轎車花了 400多萬 (再次強調經濟獨立, 所以用的都是她自己的錢)
但是這位公公自己有一臺車不開, 以要幫她們夫妻倆接小孩為理由, 把那台車據為所有, 現在一個禮拜七天都是他在開

各位看官, 若有能力賺那個錢, 吃好穿好有錯嗎?  會二話不說幫兩個老人家出 30 天所有費用的媳婦, 會是把好東西留下來自己用的媳婦嗎?

(因為老闆到了所以待續 )

[ Last edited by achen on 2005-7-22 at 11:38 ]
作者: puttingdog    時間: 2005-7-22 22:43
標題: Re: 有這樣的婆婆, 難怪有這樣的老公
看了滿臉斜線...XDDD
(期待下文)
作者: tkjoseph    時間: 2005-7-22 22:44
完全不能接受這種觀念,
自己兒子行為不檢點,還要牽託到別人身上,
要是我就不跟這種人來往了…
作者: HALO    時間: 2005-7-22 22:53
好厲害..
去哪找這麼有錢的老婆...B)
作者: leox    時間: 2005-7-22 22:55
我看要不是因為小孩子的關係那女的早跟男的離婚了吧= =...
作者: Ruronimomo    時間: 2005-7-22 22:59
既然經濟獨立的話那就更沒有必要受氣,可是台灣不比國外,老婆要拿到孩子的完整監護權很難吧?

我真是勸離不勸和.....  Orz
作者: lhc57118    時間: 2005-7-22 22:59
以那位女性朋友的條件

我會跟她說  離婚吧

下個男人會更好

沒有男人也無所謂
作者: wing    時間: 2005-7-22 23:12
我知道母子連心……為了監護權的確會讓做媽媽的很為難,
但是老公不忠,婆家不但不明理也不體貼,
實在沒有必要委屈自己,離開吧!!
作者: genuine_wu    時間: 2005-7-22 23:19
這個作老公跟當兒子的;跟死了有什麼分別?

不如離了好!!
作者: parrot    時間: 2005-7-22 23:25
離開吧, 既然經濟各自獨立, 這種情況其實沒什麼好留戀的
作者: QEKJORSVE    時間: 2005-7-22 23:55
一般媳婦要做到讓婆婆認同是很難的…
因為兒子養了這麼多年,娶了老婆之後兩人之間的協調、改變,
會讓婆婆認為”有了老婆不要娘”…除非媳婦的做人手腕高明~

要當好媳婦可不是那麼容易的~
作者: superman    時間: 2005-7-23 00:28
但我很好奇,老公年薪六百萬, 老婆每個月約賺 50-80萬左右,是做什麼工作?直銷、保險或高級主管?

但有些人真的很難了解、永遠都不會珍惜自己身邊的一切。
作者: achen    時間: 2005-7-23 01:15
Originally posted by superman at 2005-7-22 08:28 AM:
但我很好奇,老公年薪六百萬, 老婆每個月約賺 50-80萬左右,是做什麼工作?直銷、保險或高級主管?

但有些人真的很難了解、永遠都不會珍惜自己身邊的一切。

老公 = 某公司副總裁級人物
老婆 = 批發商

因為兩人都在自己的領域小有名氣, 所以我已經把可能連接到人名或公司名的敏感字眼都拿掉, 包括開的車子和買新房子的地方(鄰居是"黨主席級"的人物)

[ Last edited by achen on 2005-7-22 at 09:16 ]
作者: achen    時間: 2005-7-23 12:53
OK 繼續聊..

我這個女性朋友做生意很厲害但是生活上就跟個傻大姊一樣, 絕不是心機很重的人, 但是已經被她老公搞到有點神經質, 前幾天她說要做一個測試, 只是想看看她老公的反應

- 她交代在台灣的員工打電話給她老公, 說有一個印章留錯了沒辦法從銀行帳號提錢付帳

- 如果這筆帳(100萬)沒有在當天付清, 就有一張訂單會被取消, 導致的後果會很嚴重因為是要給下游客戶的

- 這顆印章現在所在地在她身上(美國)

- 請她老公先幫忙匯一百萬, 等人回台灣會還他

結果呢? 她老公找一大堆藉口死都不肯匯錢, 讓人真心寒啊....
作者: stick28    時間: 2005-7-23 13:43
我也想知道,要到哪邊找到這麼會賺錢的老婆。= =""""
作者: kikeleo    時間: 2005-7-23 18:17
經濟獨立真的沒有必要受氣

如果真的不適合

不管是為自己或是為兩個人

分開還是好的巴
作者: ShotLiang    時間: 2005-7-24 21:09
好像到頭來, 所有的問題都回到了錢,
只計較彼此的財產有多少,
卻忘了夫妻最重要的財產是擁有彼此互相照顧一輩子
作者: biko    時間: 2005-7-24 21:21
Originally posted by stick28 at 2005-7-23 01:43 PM:
我也想知道,要到哪邊找到這麼會賺錢的老婆。= =""""

等你變成"某公司副總裁級人物"就會有這麼會賺錢的老婆了~

回到主題:
不管任何情狀或任何事件發生,
都是一個願打,一個願挨~
再抱怨下去也是沒有用的啦~
自私的人永遠自私~善良的人永遠被人欺~
作者: xbox7_11    時間: 2005-7-24 23:11
說點酸葡萄話,
有錢也不一定會幸福的啦
但家家有本難念的經,

一開始大家都想了解這對夫妻的工作,
我就比較沒那麼雄心狀志,
我只想知道怎麼去認識這麼有錢的朋友呢 ^^
作者: ray0808    時間: 2005-7-25 01:22
搬板凳坐下等待續...
作者: sandwhile    時間: 2005-7-25 08:56
就匯錢的例子來想,在一開始兩人相遇( 或結婚 )時,
假設兩人都不像現在這樣般成就,基於兩人之相知相惜(愛),
會不會幫一個像這樣在能力所及範圍內的忙?

如果以前會,現在就是有些該清醒的時候,檢討對方,也檢討自己....
如果以前就不會了,那一直以來.....

前陣子看到徵信社的網路廣告,大略是說妻子同徵信社人員破門而入,
然後一陣亂!@$^$$#,妻子說結婚XX年了,我......語多悔恨,怨嘆
青春浪費光陰虛渡....

先想想與老公兩人之事吧,畢竟是兩人開始這段婚姻,婆婆難纏這種
插曲,是要繼續婚姻才要考慮的....

下定決心大絕招 :看看日劇"夫婦"吧...

[ Last edited by sandwhile on 2005-7-25 at 08:57 ]
作者: double    時間: 2005-7-25 09:41
Originally posted by xbox7_11 at 2005-7-24 11:11 PM:

其實這句話跟樓上有朋友已經回答過的答案是一樣的。
等你有錢後,就會認識有錢的朋友了。
作者: SportySteven    時間: 2005-7-25 10:05
蠻精彩的;

但人生很難事事如意,所謂家家有本難念的經,兩個人在工作上都有傑出的表現,另一方面就是代表兩人比較少有時間相處培養感情,尤其是結婚後,有小孩了,一切那麼的平順以及理所當然。男人的原始本性就顯露出來,忙碌的空檔想有個小戀愛。今天出包就算不是男方主動,有錢有身份也是會有很多外面的狐狸精想碰想撈點好處的,在加上老婆不在身邊,真所謂天時地利又人和啊,不出包才是令人刮目相看。
作者: achen    時間: 2006-2-17 14:16
爆個料..
今年過年, 我這位女性朋友包給公婆每人十萬紅包
猜看看這兩位爺爺奶奶給她的三個小孩包多少?  (請反白 ->) 新台幣 200 元!!

如果小孩子很小就算了, 但是三個小孩子的年齡是 11, 10, 4 歲, 想不到這樣就打發了,
我聽到之後真的是楞了很久, 現在還有人包這種價錢的啊?  還是自己的內孫啊..
作者: todau    時間: 2006-2-17 14:55
不知道男方的家族是不是在上一代就算是有錢人了?
或是他們家族算是有點名氣?

看過一些這種情形,
會不分黑白極力維護自己家人的家庭, 似乎都是這樣的背景.
這裡指的家人, 是不包含結婚關係的那些人的...

例如, 我聽過的一個 case.
媽媽居然會在私底下抱怨他女婿在吃飯時, 菜夾太多.....
(事實上, 根本就沒有~ 而且大家也把這媽媽當太后在奉待)
作者: achen    時間: 2006-2-17 16:09
Originally posted by todau at 2006-2-16 22:55:
不知道男方的家族是不是在上一代就算是有錢人了?
或是他們家族算是有點名氣?

1. 不是, 這個男人進入金融界才 12 年左右. 踏進金融界前只是個默默無名的.. 唉.. 我真的不能多說了因為傳到同行的人口中, 對號入座很容易.
(PS) 在我第一次 po 這文章到現在, 他的年薪已經漲到 800 萬..

2. 沒有, 但是這個男人在上流社會算有名氣, 至少來往的人都是跟陳敏薰之流的. 與演藝圈也小有熟識..
作者: polar168    時間: 2006-2-17 16:18
Originally posted by achen at 2006-2-17 02:16 PM:
爆個料..
今年過年, 我這位女性朋友包給公婆每人十萬紅包
猜看看這兩位爺爺奶奶給她的三個小孩包多少?  (請反白 -> 新台幣 200 元!!

如果小孩子很小就算了, 但是三個小孩子的年齡是 11, 10, 4 歲, 想不到這樣就打發了,
我聽到之後真的是楞了很久, 現在還有人包這種價錢的啊?  還是自己的內孫啊..

收~ 啥? 這不是二手區喔 => 來亂的...

~~~~回到正題~~~~

她公婆有必要這麼摳嗎? 又不是手上沒錢

會不會最後...."如果"真的生活的非常不愉快的話, 女方或許還得要交錢才可以走人哩
作者: Thomas C    時間: 2006-2-17 18:39
Originally posted by xbox7_11 at 2005-7-24 11:11 PM:

認識有錢人不難
身邊有一些財產被列管的朋友
還有一些即將被列管的朋友
因為以他們所處的環境
一個消息
就有可能為他們自己帶來數百萬的利潤

難的是
別人認不認識你<-請反白
作者: Thomas C    時間: 2006-2-17 18:41
上流社會
和江湖是一樣的
「人在江湖  身不由己」
作者: kageyama    時間: 2006-2-18 17:06
不知道還有沒下文,搬板凳、搬板凳~~~
現在聊到哪兒啦~~!:p
作者: Selina    時間: 2006-2-19 12:30
有的老人家囿於知識常識, 會講一些讓人搖頭歎氣的話, 像是強辯自已的兒子沒有做錯事, 人老了, 對'不安定'會有恐懼, 心智退化了, 講的話好幼稚, 跟老人家有理說不清, 很多人都覺得, 結婚要門當戶對, 本身倒是認為面對問題的成熟度要夠, 要有一顆寬容包容的愛心, 手牽著手, 用心同心, 保持赤子之心, 就會比別人幸福很多。

[ Last edited by Selina on 2006-2-19 at 12:36 ]
作者: wildeny    時間: 2006-2-25 18:04
Originally posted by lhc57118 at 2005-7-22 10:59 PM:
以那位女性朋友的條件

我會跟她說  離婚吧

下個男人會更好

沒有男人也無所謂

說得好  沒有必要在勉強在一起
不過他們還真有錢
作者: doremikuo    時間: 2006-2-25 21:04
Originally posted by ray0808 at 2005-7-25 01:22 AM:
搬板凳坐下等待續...

最近在哪都可以看到ray0808兄的身影~~~~

不過這讓我想起之前不久的新聞,老公偷了老婆贏了八百多萬的彩券之後逃之夭夭,果然有錢也是問題,沒錢也是問題。
作者: protege_young    時間: 2006-2-26 00:34
不過說真的,很多老人家的觀念都已經根深蒂固了,很難要求他們去做改變!
作者: achen    時間: 2006-7-21 14:26
跟大家回報一下
就在 PIL 掛掉的這幾天中
這對怨偶終於簽字離婚
真為我的朋友感到高興
作者: chengliliu    時間: 2006-7-21 17:13
自刪......

[ 本文章最後由 chengliliu 於 2006-7-21 17:14 編輯 ]

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5