PALMisLIFE 討論區

標題: [請推薦] 適合我老爸用的便宜手機 [列印本頁]

作者: tsaijean    時間: 2005-8-20 11:29
標題: [請推薦] 適合我老爸用的便宜手機
因為一些網友的回覆 所以我再補充說明一下
請不要擔心我爸爸會不會忘記帶手機  電話打多少之類的
我這一篇"只是"想要問看看有沒有符合我下面所列的條件的手機
知道的人請告訴我
或是 可以分享自己家中長輩使用的手機
提供一下作為參考
我也會非常感激
希望回答能像是熊爺或是shadowwall兩位的回答 比較符合主題  謝謝   9/22 9:05AM updated

因為我辛苦的爸爸 在工廠工作很久 有一點重聽 所以 他不只需要螢幕字大而已(事實上他不太看螢幕的 老花眼鏡不是隨時在身邊)
還需要很大鈴聲的但是功能不需要多 能接能打就行了
另外還有一些討論後想要的條件
1.字大螢幕大通話聲與鈴聲大的摺疊式手機
2.全新或近全新的無故障盒裝完整保固正常手機
3.不一定要有外螢幕 但是 發出鈴聲的喇叭孔一定要在側面或是外面
4.一定要能使用在sim卡位置+#+播出; 就能撥到該位置號碼的功能
  我知道的是 Nokia OKWAP Samsung有此功能 Moto的就不行

因為在父親節時 我續約買了Samsung SGH-X458 GSM
http://eprice.com.tw/mobile/phone/?prod_id=1324
結果 他的聲音在設定時聽起來超大聲
但是 平常使用是折起來的啊 就變的很小聲
害他沒有聽到我老娘的召喚  白白挨了好幾頓刮

所以我現在正是著賣掉手機 再買一支新的
但是不知道哪支比較好

以Samsung SGH-X458 GSM來說 如果他的喇叭孔式設計在外面或側面
就是我老爸最最最適合的手機了
所以 真的不需要太多有的沒的功能
麻煩網友推薦一下囉
感激不盡

[ Last edited by tsaijean on 2005-8-22 at 09:06 ]
作者: Desafinado    時間: 2005-8-20 12:43
標題: Re: [請推薦] 適合我老爸用的便宜手機
開啟震動功能比較快囉
作者: tsaijean    時間: 2005-8-20 13:06
Originally posted by Desafinado at 2005-8-20 12:43 PM:
開啟震動功能比較快囉

他手機通常不放身上 一方面是因為要工作
另一方面
我爸爸是用66元月租費都用不完的
手機買給我爸 他3天都沒接到一通
他只有外出送貨 或是在車上才會開

所以 震動也是沒用......
作者: 小酒蟲    時間: 2005-8-20 13:11
個人使用習慣不改的話,買那種手機大概都沒用。B)
作者: tsaijean    時間: 2005-8-20 13:24
Originally posted by 小酒蟲 at 2005-8-20 01:11 PM:
個人使用習慣不改的話,買那種手機大概都沒用。B)

真的找不到再說囉
沒想到找一支手機這麼難
之前在通訊行問
也問不出所以然
因為他們只想要我買功能一堆的貴手機
才會想自這邊問問看
不行的話就算了

哀 不管了
混了一早上 要來開支票了

[ Last edited by tsaijean on 2005-8-20 at 13:28 ]
作者: 熊爺    時間: 2005-8-20 13:25
MOTO 有幾支V XXX折疊式的平價手機可以參考看看...
字大,聲音也大...
作者: tsaijean    時間: 2005-8-20 13:32
Originally posted by 熊爺 at 2005-8-20 01:25 PM:
MOTO 有幾支V XXX折疊式的平價手機可以參考看看...
字大,聲音也大...

謝謝熊爺 我本來也想買moto的
但是他缺少我上面提的功能4
因為 我都是幫我爸爸設定好 誰的代碼是幾號
現在已經編到30幾號了
所以 只有9組速撥鍵功能的手機不符需要

moto的其實只有在通訊行是過1-2支
不確定全部都不支援功能4
如果有人使用過的話 也可以告訴我一聲
作者: bartslin    時間: 2005-8-20 13:53
您教令尊大人的撥號秘技…
還真不是每個老人家都會用也。

編到30幾號都還能記得住哪個號碼是誰,
記性也太強了吧… 比我還好也…  ="=a
作者: 小酒蟲    時間: 2005-8-20 13:55
大概是想像成以前背全班座號的樣子吧?
作者: tsaijean    時間: 2005-8-20 14:21
Originally posted by bartslin at 2005-8-20 01:53 PM:
您教令尊大人的撥號秘技…
還真不是每個老人家都會用也。

編到30幾號都還能記得住哪個號碼是誰,
記性也太強了吧… 比我還好也…  ="=a

我印一張名片大小的卡給他 印象中是18號字
比較常用的 他都記下來了 不常用的 就翻開皮夾看一下
已經使用多年了 所以他們都習慣了
阿不然  請問大家的父母親 (有technology illiteracy的)
大家都怎麼協助他們用手機咧
作者: shadowwall    時間: 2005-8-20 21:22
moto v180很便宜,字很大,且可以單按一顆按鍵就可以撥出
連通話鈕與#都不用~這樣子會不會比較適合你所需啊?
他的喇叭在背面挺大一個的,我有買一支給我奶奶用
現在中華電信很便宜可以去試看看(通常電信局裡都超極吵的,剛好讓你試)
作者: Desafinado    時間: 2005-8-22 03:35
藍牙耳機囉!
BTW,66員都用不完,只拿來接聽的話,就不用替他操心撥號代碼問題了嘛!
作者: 小酒蟲    時間: 2005-8-22 03:46
以她老爸的習慣推論,只怕到時出門只帶耳機忘了手機。B)
作者: tvcf    時間: 2005-9-16 21:21
我也是在找一支給我爸爸媽媽用..
需求差不多.
1. 字大,要超大
2. 鈴聲大
3. 摺蓋式. 翻開就接, 合上就掛.絕對不要用鍵盤鎖...
4. 待機長.
5. 相機, MP3, GRPS, 藍芽,  MMS, 能不要就不要有.. 因為用不到, 也只會增加操作的困擾. 而且會比較貴.. 呵.
6. 愈便宜愈好.. ( 這是我的需求.. 呵 )

有人可以建議一下嗎???
作者: yuting0103    時間: 2005-9-16 22:25
Originally posted by tvcf at 2005-9-16 09:21 PM:
需求差不多.
1. 字大,要超大
2. 鈴聲大
3. 摺蓋式. 翻開就接, 合上就掛.絕對不要用鍵盤鎖...
4. 待機長.
5. 相機, MP3, GRPS, 藍芽,  MMS, 能不要就不要有.. 因為用不到, 也只會增加操作的困擾. 而且會比較貴.. 呵.

T39
作者: tsaijean    時間: 2005-9-17 00:06
Originally posted by tvcf at 2005-9-16 09:21 PM:
需求差不多.
1. 字大,要超大
2. 鈴聲大
4. 待機長.

我後來買了Sony Erickson的 z200
不過 字超大這點 可能不符合 空機價是3499 續約的話1900
另外 有一支皮爾卡登的手機 不過我不知道型號
因為只有現場看 所以 待機長不長不清楚 其他都符合 空機約5000
參考看看囉

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5