PALMisLIFE 討論區

標題: [建議] 更改討論區標題 [列印本頁]

作者: achen    時間: 2005-8-21 15:52
標題: [建議] 更改討論區標題
我從許久之前就覺得這個版名怪怪的...

Desktop / NB 綜合技術討論區
桌上型電腦、筆記型電腦,不管硬體、或是軟體、管他 PC 還是蘋果,這裡都可以讓大家討論。

我只是覺得, 把 "Desktop / NB "放在版名似乎有侷限在光是電腦主機的意味, 偏偏這一版的主題範圍又是那麼的廣泛.. 改成這樣會不會適當一點?

電腦/網路綜合技術討論區
桌上型電腦、筆記型電腦,不管硬體、或是軟體、或是網路,管他 PC 還是蘋果,這裡都可以讓大家討論。

[ Last edited by achen on 2005-8-21 at 00:59 ]
作者: 小酒蟲    時間: 2005-8-21 15:56
標題: Re: [建議] 更改討論區標題
大標「綜合技術」及副標「不管硬體、或是軟體」不都說明的夠清楚了?
作者: achen    時間: 2005-8-21 16:22
Originally posted by 小酒蟲 at 2005-8-20 11:56 PM:
大標「綜合技術」及副標「不管硬體、或是軟體」不都說明的夠清楚了?

說實話, 我實在不明白你回這句話有什麼意義.. 但你講的很對, 就正是因為:
  (1)大標講的是綜合技術
  (2)而副標又說明的那麼清楚 -- 不管硬體、或是軟體都可以討論
我才認為把 "Desktop / NB" 一辭放在大標有點格格不入

請看舉例:

Nissan, Toyota, Honda 綜合討論區
不管日本車 / 歐洲車 / 美國車, 轎車/ 跑車都可以討論喔

上面這個大標+副標說明的組合會不會怪怪的? 懂我意思了嗎?
作者: bartslin    時間: 2005-8-21 16:39
Originally posted by achen at 2005-8-21 03:52 PM:
我只是覺得, 把 "Desktop / NB "放在版名似乎有侷限在硬體的意味, 偏偏這一版的主題範圍又是那麼的廣泛..

我個人並沒有這種感覺啦…

畢竟 " Desktop / NB " 並不是品牌名或是硬體的泛稱
作者: achen    時間: 2005-8-21 16:54
Originally posted by bartslin at 2005-8-21 12:39 AM:

我個人並沒有這種感覺啦…

畢竟 " Desktop / NB " 並不是品牌名或是硬體的泛稱

恩.. 那我修飾一下我的說法好了..
請看上面修改.
作者: 阿輝    時間: 2005-8-21 17:37
我研究看看吧
畢竟也有要考慮 Mac User 的情況
作者: irvin    時間: 2005-8-21 19:57
Originally posted by 阿輝 at 2005-8-21 05:37 PM:
我研究看看吧
畢竟也有要考慮 Mac User 的情況

前一陣子不是有討論要開mac版嗎?
不過最後好像沒有下文了?
作者: HUANGLIFU    時間: 2005-8-21 21:18
我們有mac版的市場嗎?
作者: 阿輝    時間: 2005-8-21 21:21
Originally posted by irvin at 2005-8-21 07:57 PM:

前一陣子不是有討論要開mac版嗎?
不過最後好像沒有下文了?

可能會跟 PC / NB 一起吧
也許是先改為電腦綜合版之類的情況

單獨 Mac 版也未嘗不可
不過是怕文章量不夠,另外是還是要有 比較熟的人來幫忙擔任管理職
作者: 小酒蟲    時間: 2005-8-22 09:54
有時我會覺得....MAC 版是網站動亂的根源之一。除非是那種 MAC 基本教義派網站,不然再怎麼搞,都一定少不了雙方人馬互咬。B)B)B)

等 X86 版 Apple 正式上市後,戰況八成會更糟;因為基本教義派除了傳統的 Wintel 敵人之外,還多了個雜種要對付。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2005-8-21 at 18:58 ]
作者: achen    時間: 2005-8-22 12:34
以目前 Mac 相關文章出現比率來說
我覺得似乎沒有那個必要再開一個板讓管板的人多一個麻煩..
作者: tales    時間: 2005-8-22 20:05
我覺得 Mobile 01 就有許多歡樂的 MAC 討論了, PIL 也有很多人跨版到那裡去嘛,
真的有需求時可以推薦到那裡去。

當然歡樂的 MAC 討論區不是只有那裡啦,不過那邊我還算滿常去看的就是了。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5