PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 我的電腦每次剛開機~~會有一分鐘的時間無法撥號(ADSL)~ [列印本頁]

作者: billsheng    時間: 2005-8-22 13:57
標題: [求助] 我的電腦每次剛開機~~會有一分鐘的時間無法撥號(ADSL)~
我的電腦每次剛開機~~會有一分鐘的時間無法撥號(ADSL)~
或是跟網路有關聯的東西都會停住~~例如 "網路芳鄰...Spysweeper...撥號的軟體"  
但是一切其他動作都正常~~例如看檔案~~開啟軟體(只要跟網路無關)
大約一分鐘後~~一切就正常了~~請問這要如何解決呢?? 謝謝~

[ Last edited by billsheng on 2005-8-22 at 13:59 ]
作者: 拿波里昂    時間: 2005-8-22 14:28
標題: Re: [求助] 我的電腦每次剛開機~~會有一分鐘的時間無法撥號(ADSL)~
你用的是WIN XP嗎?
算是老問題了吧!
如果是固定IP的不會有這情形

-----------------------------------------------------
減少寬頻網卡在開機時等待的時間:
如果是使用 ADSL 寬頻上網者可作下列調整
在〔開始〕→〔連線到〕→〔顯示所有連線〕
鼠標右點〔Local Area Connections〕→〔內容〕
→點選〔Internet Protocol TCP/IP〕→按〔內容〕按鈕
→在〔IP位址〕輸入〔192.168.0.1〕及
→〔子網路遮罩〕輸入〔255.255.255.0〕
轉載自:http://hk.geocities.com/alanhkg888/index.htm
作者: billsheng    時間: 2005-8-22 14:46
標題: Re: [求助] 我的電腦每次剛開機~~會有一分鐘的時間無法撥號(ADSL)~
是的~~WINDOWS XP SP2....
有聽過人家說可以手動去設定 IP....不要讓它自動抓....
但是我試過沒有用...
作者: billsheng    時間: 2005-8-22 14:50
那請問 dns 需要改嗎? 還是設定為自動?
還有請問如果我要改接 IP 分享器...改這個是不是會無法上網...
作者: billsheng    時間: 2005-8-22 15:12
請問這是什麼原因造成的呢?
網卡? 數據機? 軟體?
作者: 阿輝    時間: 2005-8-22 15:15
本來就是如此吧
作者: billsheng    時間: 2005-8-22 15:48
本來就是如此?@@ 可是我別台電腦不會這樣子~~
作者: kkf    時間: 2005-8-22 16:12
請問你有裝Trend PC-cillin掃毒軟體嗎?
在開機PC-cillin啟動起始化時, 我也是無法使用ADSL撥接功能, 必需等到PC-cillin啟動完畢才可以撥接, 時間也差不多要好幾分鐘, 你會是這種情形嗎?
作者: billsheng    時間: 2005-8-22 16:15
對~~我有裝 TREND PC-CILLIN......
難道就是防毒軟體的問題?@@
作者: billsheng    時間: 2005-8-22 16:19
但是~~我有另一個問題~~就是剛開機的時候...
不是會有 WINDOWS XP 的開機畫面嗎? (就是 BIOS 跑完的那個畫面)
我的開機會跑大約 15~20 次....照理說不應該這麼久的...請問這種是什麼在影響呢?
作者: kkf    時間: 2005-8-22 16:24
唉!!!
應該就是那個原因沒錯了, 以前還滿快的,  不曉得在那一次程式更新後, 就變成這個德性了!!!
反正開機時間, 就是我倒茶的時間, 所以也不太去追究了!!
作者: billsheng    時間: 2005-8-22 16:26
跟我想法一樣= = 反正少重開就好了~~~
作者: polar168    時間: 2005-8-25 14:49
Originally posted by billsheng at 2005-8-22 04:19 PM:
但是~~我有另一個問題~~就是剛開機的時候...
不是會有 WINDOWS XP 的開機畫面嗎? (就是 BIOS 跑完的那個畫面)
我的開機會跑大約 15~20 次....照理說不應該這麼久的...請問這種是什麼在影響呢?

根據朋友不負責任的說法, Windows XP如果經過安裝Services Pack及線上更新後, 而不是直接安裝己經帶有Services Pack的版本的話, Windows XP會變得越來越慢~

不負責任的說法Part 2: Intel的CPU搭配 Intel晶片組的主機板, 會硬生生的比好一點的CPU搭非Intel晶片組的主機板開機來的快

[ Last edited by polar168 on 2005-8-25 at 14:56 ]

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5