PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3195|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[PalmOS] 關於電話輸入的格式 (我使用TREO650)

該用戶從未簽到

2005年9月號的PC OFFICE裡面
有一篇人脈數位化的職場專題,
其中對於在OUTLOOK上面的輸入跟SMARTPHONE同步的電話號碼建議
有如下說明:

12341234   X 沒有區碼,輸出至手機撥號出錯
1234-1234  X 沒有區碼,輸出至手機撥號出錯
(02)1234-1234 OK 國內活動適用
02-1234-1234  X 一般市話將撥成長途
+886(2)1234-1234  OK  國外活動適用
0910-123-123  OK  標準手機門號輸入方式
(0910)123-123  ※  有些收機無法匯入括號而錯誤

我用的是TREO 650
其中幾個都很容易理解,
一般電話也都是如此,
不過針對幾個:

→這個部分我是有疑問的。

還有如果是在國內輸入:

+886(2)1234-1234
or +886-2-1234-1234

這樣使用的話,國內會變成國際電話費嗎?
我是蠻喜歡這樣輸入的,
因為偶爾出國的時候也都可以很方便的撥電話。

還有我比較喜歡用-而不喜歡用( ),
因為在TREO 650 輸入電話的時候,用-只要按一鍵,
按( )卻要兩鍵一起按,比較多花工夫,
不知道有沒有什麼實際上的差別 (電話是都可以認得→忽視不理,只認數字撥號)。

不知道有沒有朋友了解以上疑問可以解惑的,
或是大家都怎麼輸入電話形式的呢?
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 關於電話輸入的格式 (我使用TREO650)

---->手機撥電話沒有所謂的長不長途,只有網內外,國內/國際之內

or +886-2-1234-1234國內會變成國際電話費嗎?
--->胡扯

文章看看就好,記者有時是不能相信的
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by kencheng at 2005-9-6 05:28 PM:
還有如果是在國內輸入:

or +886-2-1234-1234

這樣使用的話,國內會變成國際電話費嗎?

不會變成國際電話費
但是
"據說"(手機)  網內互打會失效
換句話說同樣是台哥大, 打0958會用網內計價, 打+886-958會用網外計價

理由是因為不同的prefix會繞不同的線路? 需要再求證~ 我也不懂

[ Last edited by yuting0103 on 2005-9-7 at 00:07 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by yuting0103 at 2005-9-7 00:01:
"據說"(手機)  網內互打會失效
換句話說同樣是台哥大, 打0958會用網內計價, 打+886-958會用網外計價
理由是因為不同的prefix會繞不同的線路? 需要再求證~ 我也不懂

謠言...
所有台哥大門號的來電顯示都是 +886 開頭的
要是這樣會變網外
台哥大早就被炸了
回復