PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 7978|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

如何說服一個人早點睡

該用戶從未簽到

我爸爸幾乎每天都2點以後才睡.
這樣對身體很不好, 至少口臭很重.
我們這些小的怎麼說他都沒用.

偶爾一兩天晚睡是沒關係,
問題是每天都這樣, 對身體很不好.

有沒有什麼方法勸勸他, 什麼都可以.
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

ShowMap

該用戶從未簽到

Re: 如何說服一個人早點睡

Originally posted by joley at 2005-9-7 11:34 PM:

扮鬼嚇他吧!不過先確定他沒心臟病.
better then you can expect.
回復

該用戶從未簽到

如果他可以接受"對身體不好"這種理由,就不會在這邊問了

所以先瞭解原因吧
搞不好是太早睡會睡不著.....
或是不想太早起床(年紀越大,睡眠時間越短)

不然就騙去看中醫,調整一下體質也可以
回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

這個問題,讓我想到上次與老婆談到

"如何說服小孩(or老公)晚上按時關電腦就寢?"

我建議:
    可以買一套"愛管家iCare"來限制我上PIL敗家

老婆指示:
    "愛管家iCare"怎麼用我看不懂
    不過我想直接把電腦毀了比較快
    回復

該用戶從未簽到

建議可找一些缺乏睡眠導致工作不佳,身體變壞,人際關係變差等一些嚴重點的案例,印出來貼在家裡常看到的地方,來提醒!!
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by joley at 2005-9-7 08:34:

請他先把遺產分好,免得那天突然掛掉造成家人不和。

(我是很認真的回答)
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

用酒瓶如何?使用方式可因人而異........
    生命會自尋出路,科技也會
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by gschen at 2005-9-8 09:23:
    這個問題,讓我想到上次與老婆談到

"如何說服小孩(or老公)晚上按時關電腦就寢?"

我建議:
    可以買一套"愛管家iCare"來限制我上PIL敗家

老婆指示:
    "愛管家iCare"怎麼用我看不懂
    不過我想直接把電腦毀了比較快

之前跟女王也有試用過這個軟體
    它的功能實在可怕到不行
    不但可以限制時間,  可/不可瀏覽網站,  連線記錄外
    還可以每隔一定時間擷取螢幕  
    光想到PIL直接被設為禁止瀏覽網站
    還有偷偷敗家都會被"拍照存證"就覺得害怕  
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by joley at 2005-9-7 11:34 PM:

買 Melatonin 請他睡前吃, 說是健康食品, 其實能強化生物時鐘所以有安眠效果.
    回復

擦汗

Originally posted by Lutz at 2005-9-8 05:32 PM:

之前跟女王也有試用過這個軟體
    它的功能實在可怕到不行
    不但可以限制時間,  可/不可瀏覽網站,  連線記錄外
    還可以每隔一定時間擷取螢幕  
    光想到PIL直接被設為禁止瀏覽網站
    還有偷偷敗家都會被"拍照存證"就覺得害怕  

太可怕了,還是乖乖上床睡腳覺吧
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

晚睡會光頭,會倒陽,工作會無力,連基本生理反應的勃起都會消失。
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by HUANGLIFU at 2005-9-9 12:24 AM:
    晚睡會光頭,會倒陽,工作會無力,連基本生理反應的勃起都會消失。

這... 這.....這......是真的嗎???
    我還以為是我壓力大...
    嗯~各位,我要去睡了!!
    晚安!!!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by HUANGLIFU at 2005-9-9 12:24 AM:

我爸55了, 也退休一年了, 沒這些功能對他也沒差. 唉, 他就是這樣放著爛.

Melatonin 是什麼東西, 一般人也可以吃嗎?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by joley at 2005-9-9 12:40 AM:

我爸55了, 也退休一年了, 沒這些功能對他也沒差. 唉, 他就是這樣放著爛.

褪黑激素, 五六年前流行了一陣, 具稱有助眠的作用, 有點類似健康食品, 用Google查一下吧

父母眼中小孩永遠是小孩, 不管你已經10, 20, 30, 40...歲, 或是當上爸爸 or 爺爺, 要他聽你的話, 難...找個他信服的人去說服他吧
    回復

無聊

Originally posted by kuo_128 at 2005-9-9 00:45:

褪黑激素, 五六年前流行了一陣, 具稱有助眠的作用, 有點類似健康食品, 用Google查一下吧

父母眼中小孩永遠是小孩, 不管你已經10, 20, 30, 40...歲, 或是當上爸爸 or 爺爺, 要他聽你的話, 難...找個他信服的人去說服他吧

我知道了!

我知道怎麼辦了!請他爺爺來叫他爸爸早點睡!

但是,如果他爺爺已經安息主懷,或是他爺爺也是在比晚睡的,就沒有用了。
    Jesus loves you.
    回復

該用戶從未簽到

當初學生時代大家都晚睡...以致上課沒精神
    一天, 老師跟我們說...一個人一生睡覺的時間是有定數的
    現在不早睡...以後就會早點睡.

那一陣子 大家節制了一點.  不知對令尊是否有用.
    願原力與我同在
    不要讓我再敗家下去了啦~~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by joley at 2005-9-9 12:40 AM:

這東西蠻讚的~

以前考研究所前每天晚上睡前半小時都吃~
    為的是要規律自己的生活並提升睡眠品質
    只不過(以前)台灣比較難買到, 因為不是合法的健康食品(現在網路拍賣盛行, 倒還蠻好買到的,也很便宜)
    回復

國軍Online 破關!

該用戶從未簽到

我家開藥房我居然不知道那是啥東西,慚愧~_~
    剛問我媽,她說這算類似安眠藥
    適合失眠困擾的人使用,由於無副作用,所以算是健康食品
    我家鄰居,也是五六十歲的夫婦都有一直使用
    效果不錯吧,不然怎會一直持續服用

還是說體質問題導致晚睡
    可以去看中醫,吃個中藥調整一下體質也是可行的
    錢花在自己身上叫財產,留著不肯花就叫做遺產。您~遺產多嗎?
    回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

睡前喝杯溫牛奶也有安眠的效果喔....
    再不然!敗組丹普的床組跟枕頭,搞不好令尊每天都想早點上床睡覺,,,
    回復

小小敗家強者

無聊
  • 簽到天數: 3 天

剛剛不小心看錯標題, 看成"如何說服一個人早點一起睡"
    ...嗯, 大概是看到最近阿輝MSN的標題影響到的吧.  = =" 汗
    [script]http://forum.palmislife.com/mydigest.php?aid=4857[/script]
    回復

該用戶從未簽到

退休後生活頓失重心, 不必每天早起上班才會這樣.
    或許建議你爸爸早上去公園運動運動.
    早上的公園很熱鬧, 去走走也好, 或許可交到新朋友.

Melatonin 好像也可以拿來治療時差的問題.如果我沒記錯的話.
    之前常常需要調時差, 有朋友建議這個.
    朝雲朝朝朝朝朝朝朝退,
    長水長長長長長長長流.
    回復

該用戶從未簽到

你父親二點睡,
    都做些什麼呢?
    看電視?上網?

找一晚,你也不睡,也別和他說話,
    就在他身邊無所適事地走來走去,
    等他主動問你這麼晚了怎麼還不睡,
    你再跟他說:
    「爸爸,我們一起早點睡,好不好!?」

跟父母親說話,
    要以智慧動之以情,製造雙贏,
    否則想講道理……贏家同時也是輸家。
    回復

該用戶從未簽到

父親已經嚴重到在他面前走來走去無效的程度.
    有電腦時他用電腦, 沒電腦他就整理東西,
    剪報啦, 書籍還是工具的, 這些可以花上他很久時間.

他是退休後就這樣沒錯, 也叫他早起到公園做運動過
    好像還有報名, 不過一陣子就又沒用了.
    回復

該用戶從未簽到

心裡的問題不是那麼容易改變的,你的勸告他都聽不進去,表示你沒切到重點,我想問題不是找一些方法讓他早點睡,而是要瞭解他心中的想法,很重要,但也很難,讓他重新找回生活的重心,重燃生命的熱情,才是上策!
    回復

該用戶從未簽到

你父親幾歲?退休多久?這種現象多久?

要當心,退休年齡後的長期夜間睡不著,
    日久可能有憂慮症傾向,
    我是中醫師,有興趣咱們pm談。
    回復

該用戶從未簽到

如何說服男人早點睡
    1. 先洗個溫水澡
    2. 喝杯溫牛奶
    3. 聽輕音樂
    4. 請老婆穿性感一點在床上等
    (當然有例外,但上述方法對我很有用)

平常適度規律運動、床位擺放都很重要
    最好照熊爺說的,敗組丹普床組跟枕頭(這是一定要的啦)

太后已經在叫我了,各位晚安ZZZzzz

[ Last edited by Spock on 2005-9-10 at 01:11 ]
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

轉到民生討論區… 不要再發錯區了… 我起瘋起來誰也攔不了…
    回復

該用戶從未簽到

生個孫子,每天早上讓他帶孫子出去散步,大部份的長輩,應該都會很早就去睡了吧....
    If something is ugly or hard, it is wrong

我的Blog: http://grave.dyndns.org/blog/zombie/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Spock at 2005-9-10 01:08:
    如何說服男人早點睡
    1. 先洗個溫水澡
    2. 喝杯溫牛奶
    3. 聽輕音樂
    4. 請老婆穿性感一點在床上等
    (當然有例外,但上述方法對我很有用)

平常適度規律運動、床位擺放都很重要
    最好照熊爺說的,敗組丹普床組跟枕頭(這是一定要的啦)

太后已經在叫我了,各位晚安ZZZzzz

[ Last edited by Spock on 2005-9-10 at 01:11 ]

這是炫燿文~~~~

回復