PALMisLIFE 討論區

標題: [新聞] 「班門弄斧」就是指這回事吧? [列印本頁]

作者: 小酒蟲    時間: 2005-9-16 12:24
標題: [新聞] 「班門弄斧」就是指這回事吧?
中時電子報 - LV根本不賣籃球

萬華警方破獲大量LV商標仿冒品,有趣的是,這次仿冒商竟是栽在LV總公司根本未發行的「LV限量籃球」。仿冒商可能沒想到,熱血沸騰的年輕學子因購買仿LV,遭到心儀的女同學譏笑為買假貨的笨蛋,氣得向警方檢舉,希望「假球不要傷害熱愛籃球的少年心」。

友人向他推薦保證,LV名牌本來價值就不便宜,LV籃球在台灣還未發行,全台數量不到十個,如果他帶著「限量」籃球在球場上馳騁,輔以帥氣十足的外貌與超凡球技,一定會使女同學為之瘋狂,尤其是他心儀已久的女同學恰巧是LV迷,一定會瘋狂愛上他。他受到煽動湊出七千元才將LV籃球買回家。

開學前,他意氣風發帶著LV籃球上球場炫耀,果然吸引不少女同學目光,紛紛誇讚他是「有本事的男人」,令他得意得不可一世。沒想到,他特地邀來心儀的女同學鑑賞,她竟冷冷的說:「LV根本沒出什麼籃球好嗎?假名牌也買,還在大家面前丟人現眼,簡直是個大笨蛋!」旋即拂袖而去
作者: xdavid    時間: 2005-9-16 12:28
標題: Re: [新聞] 「班門弄斧」就是指這回事吧?
昨日電視新聞也有播, 我倒是對LV麻將有興趣, 哈.
作者: RedSherring    時間: 2005-9-16 12:33
很多現代學子怎麼對名牌情有獨鍾? 還是大家家境都非常好?
若是敗自己賺來的錢到還好.
假若真的有LV麻將我也要一份.哈哈.若自摸會爽到不行.......
作者: MrRight    時間: 2005-9-16 12:44
女王家中在打的麻將就是LV的...
不過不用問也知道是仿的...
作者: joe1073    時間: 2005-9-16 12:49
這個我可以來辦團購喔
上禮拜天才從襄陽市場逛回來
一副麻將店裡開價1500~1800RMB
最後走出門口的時候店員拉住我說350RMB
不知還有沒有人買到更便宜的
作者: 小酒蟲    時間: 2005-9-16 12:57
麻將掛什麼牌都沒差,重點是作工和手感吧。
作者: alberthuang    時間: 2005-9-16 13:11
呵呵,其實仿的有技巧應該無傷大雅吧,
我以前汽車椅套是去永樂市場剪布作的,花紋也是訪burberry的格子紋的,
不會有人認為他是真的,但是跟車子配色搭起來也不難看壓。
籃球~真的給他想的出來。
作者: 苦力爺    時間: 2005-9-16 13:19
LV好像只有做過限量足球的樣子
作者: LAkaiY    時間: 2005-9-16 13:25
有LV籃球或麻將的照片嗎?
作者: jon    時間: 2005-9-16 13:36
我曾在某個世伯家裡摸個上等竹片搭配瓷器製成的麻將~
那個手感跟質感真是超棒。
作者: xdavid    時間: 2005-9-16 13:44
麻將還是竹片和象牙製的手感最好, 但象牙現在是已不准販售的了.
LV麻將已經是很久前就有了, 什麼東西都賣的地方有很多.....
作者: 小酒蟲    時間: 2005-9-16 13:49
竹製麻將會不會輕了些?
作者: jon    時間: 2005-9-16 13:54
Originally posted by 小酒蟲 at 2005-9-16 13:49:
竹製麻將會不會輕了些?

竹子只有上面薄薄一層~
下方的瓷好像是實心的~
滿有份量的~
作者: SportySteven    時間: 2005-9-16 14:02
不知是不是每副都一樣,我打過的LV麻將非常大顆,排起來遠超過牌尺長度,很不好打;而且麻將上面的LV二字與真品LOGO明顯看的出差異,根本不值得一買。
作者: maddux1    時間: 2005-9-16 14:20
我當年也是另類的不識名牌...

年紀小時還不認識LV,
那時老婆跟我說LV安全帽一頂要3萬多,
我還嗤之以鼻說:LV是啥?我拿麥克筆寫一寫就可以了...
作者: 拍郎    時間: 2005-9-16 14:24
Originally posted by maddux1 at 2005-9-16 14:20:
年紀小時還不認識LV,
那時老婆跟我說LV安全帽一頂要3萬多,
我還嗤之以鼻說:LV是啥?我拿麥克筆寫一寫就可以了...

你看到有人騎車戴 LV 的安全帽時
你會覺得那個安全帽要三萬多嗎?
作者: maddux1    時間: 2005-9-16 14:33
放在精品店裡會覺得要這個價錢,
若是看到有人騎車戴著,
可能一定覺得是假的吧...(說不定安全帽就比那台車貴了,哈哈)
作者: 小酒蟲    時間: 2005-9-16 14:51
當年菜市場最普及的菜籃:LV 水桶袋。8D
作者: randysync    時間: 2005-9-16 16:40
朋友的哥哥接了南部一個有錢家族的單。

需求就是定作一套LV沙發。

LV真的是創造出不少很有趣的需求。
作者: FosterTAZ    時間: 2005-9-16 16:44
很久以前,還在墨西哥看過「Nike牌懷錶」。
復古造型懷錶,加上Nike勾勾,
堪稱一絕!
作者: jawmd    時間: 2005-9-16 17:22
我是有打過真正LV的麻將,  覺得還好  , 一付 3萬多
感覺沒有2,3仟元台灣買的好打
作者: tonywen    時間: 2005-9-16 17:38
Originally posted by jawmd at 2005-9-16 05:22 PM:
我是有打過真正LV的麻將, 覺得還好 , 一付 3萬多 感覺沒有2,3仟元台灣買的好打

轉載新聞:TVBS新聞

警方將市價大約1700萬的仿冒皮件以及周姓女嫌帶回警局偵訊,讓警方訝異的是,在成堆的仿冒皮包中,赫然出現一付LV的麻將。辦案警方︰「<font color="#ff0000">LV公司本身沒有生產麻將,這種東西絕對是仿冒品。</font>」 :o:o:o

[ Last edited by tonywen on 2005-9-16 at 18:03 ]
作者: ricksg    時間: 2005-9-16 17:41
繼櫻桃包之後
台灣研發團隊推出LV的限量熊貓包
作者: 小酒蟲    時間: 2005-9-16 17:53
來吧....LV Treo 650 皮套。8D
作者: jawmd    時間: 2005-9-16 20:54
警方將市價大約1700萬的仿冒皮件以及周姓女嫌帶回警局偵訊,讓警方訝異的是,在成堆的仿冒皮包中,赫然出現一付LV的麻將。辦案警方LV公司本身沒有生產麻將,這種東西絕對是仿冒品

其實是有的, 這付麻將是在香港LV專賣店訂的  
至於仿的,之前因為工作關係,每個禮拜都會經過羅湖
我有看過,質感差蠻多的, 質感是指裝麻將的箱子
作者: 熊爺    時間: 2005-9-16 21:31
不管是麻將,撲克甚至是天九牌
或是籃球,足球,撞球......
只要有銀子...LV原廠認為ok,都可以量身訂製~
一般直營墊陳列的都是量產品
訂製品必須跟法國原廠溝通後等待數月甚至更久才能取得~
作者: tonywen    時間: 2005-9-17 02:38
Originally posted by 熊爺 at 2005-9-16 09:31 PM:
不管是麻將,撲克甚至是天九牌
或是籃球,足球,撞球......
只要有銀子...LV原廠認為ok,都可以量身訂製~
一般直營墊陳列的都是量產品
訂製品必須跟法國原廠溝通後等待數月甚至更久才能取得~

長知識!長知識!

熊爺這段話,無疑是給那位『熱血沸騰的年輕學子』一線生機。

能夠讓那位青年絕處逢生的也只有PIL了。|)

應該想法子讓記者聯絡那位同學來PIL看看。

試想:那位同學再度拿著LV的籃球回到場上,等到女同學到場,
拿出LV原廠證明,用力的吐槽回去。

屆時就不只是平面媒體報導了,各大媒體SNG車一定也會現場Live轉播的。
作者: joe1073    時間: 2005-9-17 08:17
之前在舊金山市區LV店裡看到人家訂製的手提袋
還真是不太一樣的感覺,而且不會撞包
訂製要6~8個月,先付50%
一咖1700米金
作者: MrRight    時間: 2005-9-17 13:09
那以後那原廠沒出的仿冒品的都可以說"這是專門定做的"了...
作者: 拍郎    時間: 2005-9-17 13:14
Originally posted by tonywen at 2005-9-17 02:38:
試想:那位同學再度拿著LV的籃球回到場上,等到女同學到場,
拿出LV原廠證明,用力的吐槽回去。

要這樣的話
應該不是 7000 台幣可以搞定的...
作者: 小酒蟲    時間: 2005-9-17 13:18
花了七千美元買回正品後....X!比仿冒品還難打。XD
作者: 拍郎    時間: 2005-9-17 13:45
這樣打不好的時候還不能怪球太爛...
作者: leox    時間: 2005-9-17 15:49
一顆七千的LV…就算是真的LV我還是寧願買七顆,每顆一千的AND 1…
買LV又不會讓人考試100分兼罰球顆顆進…XD
作者: 小酒蟲    時間: 2005-9-18 03:39
像第一篇冤大頭:
如果你心儀已久的女同學恰巧是LV迷,說不定會瘋狂愛上你....XD
作者: chauan    時間: 2005-9-18 06:41
Originally posted by joe1073 at 2005-9-16 12:49 PM:
這個我可以來辦團購喔
上禮拜天才從襄陽市場逛回來
一副麻將店裡開價1500~1800RMB
最後走出門口的時候店員拉住我說350RMB
不知還有沒有人買到更便宜的

有殺到過 < RMB70  
作者: SamuelTong    時間: 2005-9-18 08:57
Originally posted by leox at 2005-9-17 03:49 PM:
一顆七千的LV…就算是真的LV我還是寧願買七顆,每顆一千的AND 1…
買LV又不會讓人考試100分兼罰球顆顆進…XD

打起來比較有優勢吧﹖
(對手不太敢碰那顆球﹐萬一打壞就衰到家了)
作者: 小酒蟲    時間: 2005-9-18 09:10
打完一場球還可以控告球場管理:「你這球場把我的 LV 字樣磨掉了。」
作者: achen    時間: 2005-9-18 09:40
Originally posted by joe1073 at 2005-9-16 04:17 PM:
之前在舊金山市區LV店裡看到人家訂製的手提袋
還真是不太一樣的感覺,而且不會撞包
訂製要6~8個月,先付50%
一咖1700米金

有這麼便宜???????????
作者: thatcloud    時間: 2005-9-23 07:16
Originally posted by 小酒蟲 at 2005-9-17 11:39 AM:
像第一篇冤大頭:
如果你心儀已久的女同學恰巧是LV迷,說不定會瘋狂愛上你....XD

應該是瘋狂的愛上那顆球...
作者: etlink    時間: 2005-9-23 08:21
如果有LV的PC和PDA
或許我也會考慮一下  哈哈
作者: SamuelTong    時間: 2005-9-23 10:31
Originally posted by etlink at 2005-9-23 08:21 AM:
如果有LV的PC和PDA
或許我也會考慮一下  哈哈

LV 只有滑鼠和滑鼠墊而已﹐
LV 的汽車要不要考慮﹖
作者: superman    時間: 2005-9-23 11:22
LV 麻雀牌我在香港LV也看過,LV足球在台灣也有賣過,我在南京東路看過,當時售貨員還一直問我要不要買,我以為是因為我腿粗才推銷給我:!(,我記得當時是一萬左右,現買賣市場好像已升值到三萬左右

LV 安全帽是賣八千左右,我本想買來配我紅色 Vespa ,但LV 安全帽也不好買-缺貨,店裏也剩下一個最少 size,本想要訂一個,但我紅色 Vespa 等不到LV 安全帽巳給偷了

小偷我香蕉你芭樂 ,你不得好死。

[ Last edited by superman on 2005-9-23 at 11:24 ]
作者: ray0808    時間: 2005-9-23 11:55
記得LV有出過給palm vx的皮套
後來就沒繼續出其他型號了,有點可惜...
作者: Henrison    時間: 2005-9-23 15:22
我在想,既然仿LV的東西這麼多,也許有機會讓一間屋子裡的所有東西都是LV的。
想像一下,一打開門,映入眼簾的全是LV。
而且裝潢的師傅工藝很高,可以做到圖案在接縫處完全對齊。
作者: baijee    時間: 2005-9-25 12:21
Originally posted by SamuelTong at 2005-9-23 10:31:

LV 只有滑鼠和滑鼠墊而已﹐
LV 的汽車要不要考慮﹖

大概一年前曾在台南的西門路看過LV的Mini…

整台的LV花樣…後面還拖著一群摩托車人龍(大家都要看清楚那台車的樣子)
作者: SamuelTong    時間: 2005-9-26 08:43
Originally posted by baijee at 2005-9-25 12:21 PM:

大概一年前曾在台南的西門路看過LV的Mini…

整台的LV花樣…後面還拖著一群摩托車人龍(大家都要看清楚那台車的樣子)

Mini ?..........
真正的LV車只有Pininfarina Enjoy而已啦。
作者: 拍郎    時間: 2005-9-26 09:32
LV Mini...
應該是像上過電視的 LV smart 一樣
是自己去彩繪的啦

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5